Публикации/Авторское мнение/Пробивной характер, или в чем секрет "троечников"/

Пробивной характер, или в чем секрет "троечников"

Наталья Попова
художник-дизайнер
Отличник в школе, двоечник в жизни. И наоборот, посредственный ученик вдруг взбирается на самые вершины профессионального успеха. Откуда это "вдруг"? И всегда ли нужно работать локтями, чтобы опередить других? Почему считается, что москвичи инфантильны, а приезжие способны свернуть горы? О природе "пробивного характера" для портала HR-tv.ru поразмышляла художник и дизайнер Наталья Попова.
Наталья Попова
Пробивной характер, в моем понимании, понятие довольно обтекаемое. Обычно, говоря так о человеке, мы имеем в виду то, что он чрезмерно активный, немного нагловатый, подвижный, резкий. Само слово "пробивать" значит прошибать, прикладывать неимоверные усилия для достижения какой-то определенной задачи и, несмотря существование каких-то преград, человек действует напролом.
Для меня человек, достигающий своих целей, необязательно пробивной. Наоборот, это человек, который чувствует ситуацию и понимает, когда нужно действовать, а когда лучше притормозить или даже отступить, иногда "ничего неделание" тоже обозначает продвижение. На мой взгляд, именно это и позволяет оказаться на вершине.
Чтобы добиться успеха, нужно научиться понимать себя, от мозга до языка тела, определять, что нужно именно тебе, повышать энергетическую составляющую. Достаточное количество энергии позволяет человеку быть внимательным и чувствительным в той или иной ситуации, принимать правильные решения – это проявление интуиции. Я бы составила такую схему: внимание – энергия – внимание – интуиция. Можно определить составляющие – баланс – IQ (работа ума), EQ (эмоциональный интеллект) и EV (энергетический интеллект). 
Все эти показатели в комплексе и позволяют человеку выделиться, достигнуть позитивных результатов в выбранном им направлении. 
Секрет "троечников"
Давно известен и тот факт, что зачастую человек, с отличием закончивший школу, не может впоследствии реализоваться в социуме, в профессиональной среде и даже в коллективе, в то время как "троечники" оказываются более удачными во всех жизненных сферах. Почему это происходит? Как раз из-за развитого эмоционального интеллекта и интуиции, но, возможно, в сфере личной жизни у человека откат.
Поэтому для того, чтобы стать успешным, нужно работать над тем, чего именно тебе не хватает. Нужно стараться достичь баланса: для этого существуют такие методы, как йога, цигун, психологические тренинги, групповые занятия, где есть возможность работать в парах. На подобных тренингах, где присутствует парная работа, можно понять, как тебя воспринимают окружающие, в первую очередь, насколько понятно ты говоришь. Тебе может казаться, что ты изъясняешься доходчиво, а на самом деле, 8 человек из 10 тебя не понимают или понимают совсем не то, что ты хотел сказать.
Москвич и приезжий: 2 типа личности?
По поводу того, что так называемые приезжие становятся более успешными в бизнесе, творчестве и других профессиональных сферах, по сравнению с москвичами – такое мнение действительно в обществе присутствует. Хотя я бы несильно стала различать москвичей и приезжих: все в первую очередь зависит от самого человека и тех качеств, которые присутствуют в его характере. Но, как правило, человек, приехавший в столицу, сделал много шагов, для того чтобы сюда попасть и для того, чтобы здесь задержаться, нужно постоянно находиться в состоянии активности, а значит, иметь силу.
У человека "местного" это все уже имеется. Именно поэтому приезжие люди способны свернуть горы, это я по себе знаю: ты сделал выбор, приехал сюда, ты вынужден постоянно шевелиться, что-то делать, знакомиться, искать связи, ты живешь в определенном ритме и не можешь позволить себе, чтобы было как-то иначе.
 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Добавлено 08 апреля 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x