Публикации/Авторское мнение/Путь к мечте. Как легко зарабатывать большие деньги/

Путь к мечте. Как легко зарабатывать большие деньги

Зуфар Гарипов
Coffee Like
сооснователь и генеральный директор

Как не надорваться в стремлении к крупному заработку, а зарабатывать миллионы словно шутя, наслаждаясь процессом? О своем подходе порталу HR-tv.ru рассказал Зуфар Гарипов, сооснователь и генеральный директор сети кофе-баров Coffee Like.

мост, трап, море, небо, облака, перила, Как легко зарабатывать большие деньги, Зуфар Гарипов, как легко заработать, как заработать денег, как быстро заработать, большие деньги как заработать, как быстро получить денег, как быстро срубить денег, деньги быстро, большие деньги, Coffee Like, свой бизнес, бизнес где быстро заработать, где хороший бизнес 

1. Превратить работу в жизнь и получать от нее удовольствие

Мне в принципе не нравится слово «работать», особенно в противопоставлении глаголу «жить». На мой взгляд, самое лучше, что может сделать человек – превратить работу в жизнь и получать от нее удовольствие. Лично у меня это получилось после открытия собственного бизнеса и несмотря на то, что про него приходится думать 24 часа в сутки, я не считаю, что много работаю, так как занимаюсь тем, что мне интересно.

Читайте также: Как мало работать и много зарабатывать? 14 советов экспертов

2. Выбрать для бизнеса известный продукт

Бывает простой бизнес, бывает сложный. Есть сферы, где нужно пахать, пахать и пахать, а результаты деятельности ты увидишь совсем не скоро. Очень много зависит от продукта и специфики бизнеса.

До кофейного бизнеса у меня был бизнес по производству антигравийной плёнки. Особенность моего продукта была в том, что я сам создавал лекала для отдельных частей автомобиля, вырезал их на лазерном принтере и продавал наборы. Автовладельцу не нужно было ехать в сервис, он мог приклеить плёнку самостоятельно. Мой продукт был своего рода ноу-хау. Сначала я подумал, что это очень классно: я придумал что-то новое, чего ещё нет на рынке. Но оказалось по-другому: о продукте просто никто не знал. Мне пришлось приложить гигантские усилия, чтобы люди о нём узнали: создавал сайты, занимался директ-мейлом, обзвонами автосалонов. Плёнку покупали, этот бизнес приносил мне деньги, но заработать на нём миллионы и миллиарды я не мог.

В итоге я решил, что хочу найти бизнес, в котором мне будет легко. Поэтому я просто взял известный продукт и чуть-чуть по-новому начал его предлагать аудитории. Если сравнивать эти 2 своих бизнеса, то я могу с уверенностью сказать, что на кофе зарабатывать значительно проще. Затрачивая меньше времени и усилий, я получаю намного больше денег.

море, пальма, кокосы, беседка, Как легко зарабатывать большие деньги, Зуфар Гарипов, как легко заработать, как заработать денег, как быстро заработать, большие деньги как заработать, как быстро получить денег, как быстро срубить денег, деньги быстро, большие деньги, Coffee Like, свой бизнес, бизнес где быстро заработать, где хороший бизнес

3. Смело мечтать

Я абсолютно убеждён, что вся наша материя, весь наш мир рождается сначала в голове. Чем детальнее представляешь картину будущего, тем чётче она реализуется. Мечтайте! Позволяйте этому миру сделать так, чтобы цель достигалась сама. В моей жизни часто происходит так: я отправляю запрос в космос и позволяю ему реализоваться. И мир сам начинает подкидывать мне идеи, люди звонят и предлагают то, о чём я вчера только подумал и захотел, чтобы это появилось в моей жизни.

Можно назвать это как угодно: метафизикой, религией, чудесами. Я мечтаю, представляю, делаю не физическую, а умственную работу. Это может выглядеть, как будто бы я отдыхаю или гуляю. А на самом деле я таким образом работаю со своей головой и душой.

4. Подбирать профессионалов в команду и поддерживать корпоративную культуру

Никогда не стоит забывать, что, если самому делать всю работу, далеко не продвинешься, как бы много сил ты в нее ни вкладывал. Чтобы работать одновременно меньше и продуктивнее, нужно правильно выбрать команду. И это не статичное и единовременное дело. Искать, собирать нужных людей, предлагая им нужное место в нужный момент — постоянная задача руководителя. Нужно увлечь их компанией, продуктом, целью, приложить все усилия, чтобы люди приходили на работу не от звонка до звонка, строго с 9 до 18, а словно домой. Но самое главное – доверять им, и не мешать быть самими собой, проявлять внутреннее «Я» и раскрываться.

Если руководитель — искусный психолог, умеет разбираться в людях, выявлять их сильные и слабые стороны, он потратит меньше времени на подбор людей. И соответственно останется больше времени на отдых.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 17 апреля 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x