Публикации/Авторское мнение/"А чтобы работать было приятно, шить решили для "самых красивых мужчин"/

"А чтобы работать было приятно, шить решили для "самых красивых мужчин"

Мир, помешанный на спорте и здоровом образе жизни, дает все больше пищи для стартаперов. О том, как была нащупана потребность рынка в одежде на нестандартную фигуру, а именно – мужскую атлетическую, как была завоевана лояльность первых клиентов, порталу HR-tv.ru рассказала Таисия Кайгородова, соучредитель CULT.

Продолжаем знакомство с интересными стартапами!

атлет, рубашка, спорсмен, качок, накачан, бизнес, стартап, идея для бизнеса, интересные стартапы, любопытные стартапы, перспективные стартапы, как найти идею для стартапа, бизнес в россии, как начать бизнес, одежда, CULT, Таисия Кайгородова, одежда для атлетов, пошив одежды, марка CULT, одежда для атлетичеки сложенных мужчин

/фото CULT/

- Таисия, как возникла идея?

- Хотелось создать коммерческий проект, с которым будет интересно работать, применяя весь свой опыт и имея возможности для роста и развития. Так как я по роду деятельности проектный менеджер в сфере моды, работала с нестандартными размерами и изучала нишевые бренды, было решено создать нишевую марку одежды для нестандартной фигуры. А чтобы работать было не только интересно, но и приятно, была выбрана ниша с самыми красивыми мужчинами!

Так появилась марка одежды для мужчин с атлетическим телосложением. Анализ рынка показал, что ниша практически свободна, и работа закипела.

Читайте также: С какими мыслями не стоит браться за проект

- Как делались первые шаги?

- Как часто бывает со стартапами, идеей проекта заинтересовались друзья. Мы начали встречаться раз в неделю, писать бизнес-план, поднимать связи, собирать информацию, разрабатывать первые экспериментальные образцы и за несколько месяцев подготовили к выпуску первые экспериментальные партии одежды.

- Где были найдены деньги для старта?

- Проект делается полностью на средства членов команды. Мы пока не привлекали инвесторов и заемные средства.

- Что вы можете назвать первой удачей?

- Огромная и крутейшая фабрика согласилась шить наши первые микроскопические партии. А еще, нашу рубашку оценил чемпион Восточной Европы по бодибилдингу, было очень приятно.

Читайте также: Как заключить сделку века, когда всё против

- А в каких ситуациях опускались руки?

- Когда мы не успели запустить летние модели в производство. Это было состояние, близкое к отчаянию.

- Почему при возникновении сложностей вы все-таки продолжали начатое?

- Когда занимаешься своим делом, веришь в успех. Эта вера и поддержка коллег позволяют двигаться вперед, не сдаваться, искать пути преодоления трудностей.

- По каким признакам вы сейчас видите, что не зря занялись этим стартапом?

- Пока мы на самом старте, но уже сейчас те, кто приобрел что-то однажды, возвращаются, рекомендуют нас друзьям. Высокая лояльность клиентов – очень важный показатель. Это нас вдохновляет.

- Каков прогноз относительно успеха на ближайшее и отдаленное будущее?

- В ближайшее время расширим ассортимент и начнем работу с ритейлерами. Также мы планируем найти партнерские проекты, и постепенно выйти на хорошие объемы продаж и прибыль. 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 27 июля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x