Публикации/Авторское мнение/Из виноделия в ИТ. История успеха/

Из виноделия в ИТ. История успеха

"Зарплату на винзаводе платили небольшую, да еще и задерживали. В поисках заработка мы с институтским товарищем задумали открыть свое дело. Начали с продажи компьютерной техники, и первые пять лет проводили на работе дни и ночи, параллельно отдавая долги… Но с течением времени мы нашли свою нишу – на стыке строительства и информационных технологий. Теперь на карте Казани нет ни одного спортивного объекта, который строился бы без нашего участия…"

О своей истории успеха порталу HR-tv.ru рассказал Дмитрий Кузнецов, финансовый директор ООО "Параллакс" (Казань, системный интегратор). Материал публикуется в рамках специальной серии.

пробки, вино, ноутбук, макбук, Дмитрий Кузнецов, Параллакс, Казань, системный интегратор, Дмитрий Кузнецов опыт, Дмитрий Кузнецов где работал, Параллакс как развивалась, бизнес в россии, как начать бизнес, как начать свое дело, как открыть свое дело, универсиада, ак барс, океанариум, росатом, роскосмос, информационные технологии, ИТ, IT

- Дмитрий, расскажите про свое детство, про юность. Как жили? Где учились, чем увлекались?

- Я с гордостью говорю – я из рабочей семьи. Что такое труд, мне пришлось узнать с детства – подрабатывал еще подростком, мама воспитывала меня одна.

Пусть жили мы и небогато, это время – самое счастливое.

После школы вместе выбирали, куда поступать, и поняли – даже с блестящими знаниями ехать в другой город не получится, ведь надо где-то жить, что-то есть, а денег не хватало. В общем, пришлось оставить мечты о Ленинградском кораблестроительном институте и поступить в Казанский авиационный институт. И я не жалею – поступил на уникальную новую специальность "Биотехнические и медицинские аппараты и системы".

Учиться было интересно, пусть и непросто. Но не только учеба повлияла на мою судьбу.

На первом курсе я записался на курсы аквалангистов в Клуб подводников "Бентос" — вот это был поворот. Стал командиром поискового отряда, работал директором нашего клуба, входящего в объединение "Подросток".

Институт я закончил с отличием в 1998 году. Радоваться бы, но… к этому времени инженеры-электронщики в нашей стране оказались не нужны, заводы электронной промышленности уже не работали. Зато работал Казанский винодельческий завод, где я и отработал три года начальником цеха винообработки. И пусть виноделие и электроника далеки друг от друга, научился главному – как строить производство и как важны производственные отношения.

Зарплату нам и так платили небольшую, да еще и задерживали. В поисках заработка мы с институтским товарищем Вячеславом Сасюком придумали открыть свое дело. Так в 2000-м году появилась компания "Параллакс". Начали мы с продажи компьютерной техники, и первые пять лет лишь вставали на ноги, проводя в магазине дни и ночи, параллельно отдавая долги друзьям и знакомым.

Читайте также: "Мы долго считались небольшим предприятием – и незаметно для себя построили пять заводов"

- Как компания выросла?

- Название "Параллакс" оказалось удачным – сейчас наш коллектив занимается действительно серьезными вопросами: проектированием, монтажом инженерных систем противопожарной защиты, систем безопасности и антитеррора, компьютерных сетей и сетей связи, автоматизацией производства и защитой информации. По большому счету, мы нашли свою нишу на стыке строительства и информационных технологий, применяя самые современные знания в важных проектах.

Дмитрий Кузнецов, Параллакс, Казань, системный интегратор, Дмитрий Кузнецов опыт, Дмитрий Кузнецов где работал, Параллакс как развивалась, бизнес в россии, как начать бизнес, как начать свое дело, как открыть свое дело, универсиада, ак барс, океанариум, росатом, роскосмос, информационные технологии, ИТ, IT

Знаковым и "взлетным" стал для компании "Параллакс" 2005-й год, когда мы смогли успешно и в срок выполнить работы по оснащению оборудованием строящегося в аэропорту Казани Терминала-2.

В нас поверили серьезные партнеры, в нас поверили заказчики, подключив к разработке проекта первой в России Особой экономической зоны "Алабуга".

Затем – работа на объектах "Универсиады-2013". Первым был Дворец Единоборств "Ак Барс", который следовало достроить в кратчайшие сроки. Мы отвечали за комплекс информационных систем и системы безопасности.

И впоследствии не было на карте Казани ни одного спортивного объекта, который строился бы без нашего участия.

Дмитрий Кузнецов, Параллакс, Казань, системный интегратор, Дмитрий Кузнецов опыт, Дмитрий Кузнецов где работал, Параллакс как развивалась, бизнес в россии, как начать бизнес, как начать свое дело, как открыть свое дело, универсиада, ак барс, океанариум, росатом, роскосмос, информационные технологии, ИТ, IT

Сейчас компания работает одновременно на десятках объектов, в том числе за пределами Татарстана.

С 2013-го года началось сотрудничество с московским метрополитеном, сейчас мы ведем работы уже на четырех электродепо.

Читайте также: "Стартовый капитал дам своим детям по рыночной процентной ставке"

Нас пригласили на проектирование и достройку крупнейшего в Евразии Океанариума, что на острове Русский во Владивостоке. Ведутся работы на объектах Росатома, Роскосмоса и РосОЭЗ, крупных промышленных и гражданских объектах по всей территории России – во Владивостоке, Иркутске, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и в других городах.

Наша работа – обеспечить современную связь и безопасность. Мы работаем на самых разных объектах – от спорткомплексов до больниц, от школ до заводов, АЭС и метро. Такая работа требует надежности и ответственности, и мы придерживаемся этих принципов. Как надежной остается и наша дружба – двух простых парней, двух инженеров, сумевших "с нуля" создать одну из самых профессиональных и компетентных в своей отрасли организаций.

Сегодня "Параллакс" выходит в космос! А если серьезно, наши специалисты разработали установку по мониторингу космического пространства, которая успешно прошла испытания и принята в эксплуатацию на Северокавказской астрономической обсерватории Поволжского федерального университета.

- Какова ваша формула успеха?

- Думаю, что главная формула успеха – привычка трудиться и умение получать от этого удовольствие.

Фотографии предоставлены ООО "Параллакс".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 16 июня 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие