Сделаем это по-быстрому. Как мгновенно найти работу мечты?

Легко ли найти работу максимально быстро? Какие ошибки допускают соискатели, отчего процесс поиска надолго затягивается? С чего правильно начинать путь к работе мечты? На эти вопросы порталу HR-tv.ru ответила специалист по управлению персоналом, дипломированный бизнес-тренер Нурия Архипова.

 поиск работы, как быстро найти работу, Нурия Архипова, как искать работу, как правильно искать работу, найти работу быстро, где найти работу, где быстро искать работу, найти хорошую работу, хорошая работа поиск, как найти работу советы, советы как найти работу, советы как найти хорошую работу, вакансии, собеседование

- Нурия, не в том ли проблема, что кандидаты не всегда точно знают, что именно хотят найти? И пытаются нащупать ответы методом «от противного», посещая одно собеседование за другим?

- Нет, не в этом. Понятие «хорошая работа» для каждого своё, но в общем это описание того места, той компании, где вы можете зарабатывать достойные деньги, где вас будет ценить работодатель и уважать коллектив. Плюс удобно расположенный офис, соцпакет и премия в конце года. Конечно, такую работу найти сложно, и дело тут совершенно не в том, что человек не знает, чего он хочет. Как раз наоборот: большинство соискателей на пальцах могут вам разложить, что они хотят – почему, зачем им это и какими они видят способы достижения своей цели.

При поиске работы есть масса других факторов, которые его усложняют. Ситуация на рынке труда вообще и в вашей сфере в частности. На такого специалиста, как вы, может быть бешеный спрос, а может – наоборот. Опыт соискателя, его портфолио, деловые связи. А есть отрасли, где не в последнюю очередь обращают внимание на пол, возраст, внешний вид. А то, о чём вы говорите, это манера поведения на собеседовании. Да, попытка кандидата отвечать в угоду специалисту отдела кадров может быть легко обнаружена, и это вряд ли сыграет в его пользу.

 Читайте также: 10 признаков работодателя-мечты

- С чего рекомендуете начинать поиск работы, чтобы он продлился минимальное количество времени?

- Во-первых, наберитесь терпения и  постарайтесь не давать себе никаких временных установок. Никто не знает, сколько продлится поиск работы. Может неделю, может, месяц, а может, полгода. Всё зависит от ваших ожиданий: в какой компании хотите работать, на какую должность претендуете, на какую компенсацию рассчитываете.

Начните с резюме. Если у вас его никогда не было (за ненадобностью) – создайте. Если было – обновите. Не нужно идти по заезженным шаблонам, которые были актуальны 10 лет назад. Примите во внимание, что никто не будет читать ваше CV дольше 2 минут. За это время сотрудник HR должен увидеть ключевые моменты – опыт, достижения, квалификацию.  Даже образование отходит на второй план. В резюме старайтесь не использовать общие, ничего не значащие фразы, вроде «ответственен, исполнителен, стрессоустойчив». Описывайте себя не как бытовую технику, а как живого человека, ценного специалиста.

Если вам 20 лет, и вы только начинаете свой трудовой путь, тогда да, на первый план образование, базовые умения и личные качества, среди которых большое желание учиться всему новому.

Сайты, посвящённые поиску работы – хороший инструмент, хотя подходит не всем, всё зависит от той сферы, в которой вы работаете. Но зарегистрироваться там надо, это может помочь на пути к цели. Напишите знакомым, не стесняйтесь искать работу с помощью соцсетей: довольно часто работает то самое правило «шести рукопожатий» и кто-то из ваших друзей, вполне возможно, именно сейчас ищет такого специалиста, как вы.

- Какие действия позволят быстро найти "работу мечты"?

- Давайте так: чтобы БЫСТРО найти работу МЕЧТЫ, вам должно ОЧЕНЬ повезти! И потом, что такое быстро? Это сколько по времени? Если на момент увольнения (не важно, по чьей инициативе) у вас есть некая «подушка безопасности» в виде накоплений, то вы молодец! Значит, вы поступали с умом, не потратив всё заработанное. Располагая некими средствами, вы имеете возможность выбирать, не суетиться, не ездить на кучу собеседований.

Но вернёмся к мечте. Конечно, каждый человек хочет, чтобы идеальная работа представляла собой симбиоз плюсов: хорошая зарплата, перспектива карьерного роста, начальник-душка, дружный коллектив, минимум рутины и максимум креатива. Но на деле примеров, когда всё это совпадает, довольно мало. Поэтому сосредоточьтесь на главном – результате. Если вы в положении, когда работу найти нужно действительно быстро, не надо ждать, пока попадётся идеальный вариант. Для начала, пусть вас устроит размер денежного вознаграждения. На остальное обратите внимание уже в процессе работы. Под начальника можно подстроиться, с коллегами выстроить правильные отношения, а рутина есть в любой профессии.

 клубника, коктейль, вода, поиск работы, как быстро найти работу, Нурия Архипова, как искать работу, как правильно искать работу, найти работу быстро, где найти работу, где быстро искать работу, найти хорошую работу, хорошая работа поиск, как найти работу советы, советы как найти работу, советы как найти хорошую работу, вакансии, собеседование

- Какие самые удачные примеры быстрого поиска работы вы встречали?

- Идеальный вариант – это переход из одной организации в другую, когда вас нашли и сделали выгодное предложение. А примеров, когда человек находил работу в течение одной-двух недель (будем считать, что это быстро) довольно много. Трудоустроится за короткий промежуток времени легче всего ценным специалистам. Не важно, кто вы – повар, парикмахер, водитель, преподаватель английского или менеджер по продажам.

Если у вас релевантный опыт, вы полны решимости двигаться дальше, развиваться сами и приносить пользу компании, работодатель это обязательно заметит и вас наймут. Повторюсь, должно сложиться несколько фактов – везение, удача, нужное время и место.

Читайте также: Работа в удовольствие, или Как стать компанией мечты

Если мы говорим о быстром результате, то, как правило, это происходит неожиданно, случайно, помощь приходит совсем не оттуда, откуда вы её ждёте. Из недавних примеров: сотрудник популярной радиостанции в какой-то момент понял, что засиделся на одном месте, решил больше не ждать и написал заявление об уходе. В течение недели он откликался на вакансии на сайтах, просил друзей делать репосты в соцсетях о том, что он ищет работу, даже съездил на собеседование. А потом ему позвонила бывшая коллега, которая даже не знала, что он в поиске и рассказала, что запускает новый проект, интернет-радио, и ей нужны люди. Они встретились, поговорили, а уже через день он вышел на новое место работы. Везение? Да. Стечение обстоятельств? Да.

Таких примеров гораздо меньше, чем историй, когда человек ищет работу месяц, два, полгода. Но не стоит отчаиваться. Иногда это время даётся нам, чтобы подумать, осмыслить происходящее в нашей жизни, и, возможно, что-то в ней изменить.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 14 февраля 2017



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x