Публикации/Авторское мнение/"Самое непродуктивное время – рабочее". 7 цитат о продуктивности/

"Самое непродуктивное время – рабочее". 7 цитат о продуктивности

Продуктивен  ли ваш коллектив после продолжительных майских праздников? То-то же. А ведь наши эксперты предупреждали! Можно ли слету дать оценку продуктивности сотрудника, где скрывается "серый кардинал" низкой производительности, как не попасть на деньги и не остаться без команды, а также – как повысить личную эффективность – читайте в подборке лучших цитат HR-tv.ru о продуктивности.

продуктивность, как повысить продуктивность, как измерить продуктивность сотрудников, как измерить продуктивность персонала

1. Нет простого способа оценить продуктивность

Продуктивность какого-то конкретного человека - уникальная личная характеристика. Когда я работаю с клиентами один на один, оказывается, что они высокопродуктивны в одной сфере, но в то же время им есть к чему стремиться в других. Чтобы это обнаружить, требуется довольно близкое общение с людьми.

Дэвид Аллен

2. У непродуктивности есть "серый кардинал"

Всего один апатичный, грубый или пессимистично настроенный человек снижает продуктивность всего коллектива на 30%-40%.

Джон Шоул

Читайте также: Коллеги, не мешайте: 3 правила, повышающие продуктивность офиса

3. Не попадите на деньги!

Многие забывают о том, что увольнение непродуктивного сотрудника тоже стоит денег, особенно если его нужно заменить. Помните об этом, когда берете на работу всех подряд.

Джон Шоул

4. Рабочее время – самое непродуктивное

Парадоксальная ситуация, но в большинстве компаний самое продуктивное для работы время – это время до начала рабочего дня, после его окончания и по выходным дням.

Сергей Бехтерев

5. Электронной почте – бой

Одной из самых больших проблем, мешающих сотрудникам продуктивно работать, является электронная почта. Да, это может показаться странным, но именно электронная почта, которая призвана повышать эффективность сотрудников, является тем инструментом, который безжалостно убивает рабочее время специалистов… Я своим клиентам рекомендую запретить сотрудникам работу с почтой до 12.00.

Владимир Мухин

6. Корпоративу – быть!

В перспективе отмена корпоратива может сократить общую продуктивность и заинтересованность сотрудников, следствием чего станет невыполнение поставленных задач в следующем году и, возможно, даже уход некоторых специалистов из компании.

Надежда Бондарева

Читайте также: Моя продуктивность: рецепты преодоления прокрастинации

7. Как увеличить личную продуктивность?

Какие эмоции снижают вашу продуктивность, отнимают силы и энергию, негативно влияют на ваше настроение? Задумайтесь, это – неудовлетворённая потребность в признании, уважении, неудачные отношения, отсутствие творчества и интереса? Спросите себя, что вы можете сделать для удовлетворения этих потребностей?  Сделайте это.  

Ирина Шелудько

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 12 мая 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие