Публикации/Авторское мнение/7 заповедей Трудового кодекса/

7 заповедей Трудового кодекса

Какие положения трудового законодательства России нужно знать назубок и работодателю, и сотруднику, в беседе с порталом HR-tv.ru поделился президент международного финансового холдинга Евгений Герт.

трудовой кодекс, трудовой закон, закон о труде, трудовое законодательство, статьи трудового кодекса, что надо читать из трудового кодекса, трудовой кодекс читать, закон о работе, как работать законы, законы о работе, законы о труде, положения трудового законодательства, Евгений Герт, трудовой договор, часы работы 

Трудовой кодекс — главный кодифицированный законодательный акт, который регулирует в РФ трудовые отношения между работодателем и наемным работником. По сути, это настоящая библия для обеих сторон. Сооснователь компании GRS Group и Президент GRS Finance Евгений Герт рассказывает о семи самых важных пунктах из этого свода законов.

Читайте также: Задержка зарплаты: знайте свои права

1. Работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором.

Добросовестное выполнение своих обязанностей со стороны сотрудника — это основа, благодаря которой компании становятся успешными.

Это очень важное качество, именно оно делает сотрудника столь ценным. В свою очередь, работодатель готов на многое ради такого работника.

2. Работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование, а также на прохождение независимой оценки квалификации.

В современном мире роботы не заменят лишь тех, кто готов постоянно учиться чему-то новому и повышать свою квалификацию. Именно таких людей надеется найти каждый работодатель.

книга, молоток, закон, судья, трудовой кодекс, трудовой закон, закон о труде, трудовое законодательство, статьи трудового кодекса, что надо читать из трудового кодекса, трудовой кодекс читать, закон о работе, как работать законы, законы о работе, законы о труде, положения трудового законодательства, Евгений Герт, трудовой договор, часы работы

3. Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Необходимо мотивировать сотрудников к покорению больших высот. Сотрудники проводят в компании значительную часть времени, рабочее место становится их вторым домом, а коллектив второй семьёй. А в хороших семьях принято не оставлять успехи родных без внимания.

Сотрудник, который чувствует себя важной частью компании, не только усерднее трудится, но и мотивирует своих коллег. Желание быть общепризнанно лучшим в своём деле — одна из главных мотиваций в любой сфере бизнеса.

4. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Ни в коем случае нельзя забывать, что даже мотивированный сотрудник является человеком, и ему нужен полноценный отдых. У него есть свои интересы и личная жизнь, требующие времени.

Увеличение рабочих часов в большей степени несёт негативный эффект. Наоборот, в современном мире набирает обороты тренд на сокращение рабочего дня, и это делает работу гораздо продуктивнее. Поставленная задача, как известно, склонна занимать всё предоставленное время.

море, скалы, небо, солнце, закат, восход, волны, трудовой кодекс, трудовой закон, закон о труде, трудовое законодательство, статьи трудового кодекса, что надо читать из трудового кодекса, трудовой кодекс читать, закон о работе, как работать законы, законы о работе, законы о труде, положения трудового законодательства, Евгений Герт, трудовой договор, часы работы

5. Работник обязан соблюдать требования охраны труда.

Нежелание следовать правилам безопасности может нанести большой ущерб здоровью сотрудника и бизнесу. Обязательность соблюдения требований техники безопасности гарантирует взаимовыгодное сотрудничество между работником и работодателем.

6. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Зачастую сотрудники неожиданно принимают решения изменить свою жизнь, влекущие за собой смену работы. Для работодателя важно не допустить, чтобы это нанесло урон бизнесу.

В особенности это касается узкоспециализированных сотрудников. Две недели становятся подушкой безопасности и позволяютнайти достойную замену.

Читайте также: Изменения в ТК: что иметь в виду в 2017-м

7. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

В нашем обществе нередки случаи дискриминации по полу, расе, возрасту, социальному и должностному положению, и прочим признакам, не связанным с деловыми качествами сотрудников. Мышление шаблонами искусственно сужает круг поиска, из-за чего страдают и сотрудники, и компании.

Работодатель хочет как можно быстрее найти компетентного специалиста. Чтобы сделать поиск более продуктивным и снизить затраты времени,руководству необходимо избавляться от стереотипного мышления.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 10 мая 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие