Публикации/Авторское мнение/Платный вход, или 6 причин уволиться не раздумывая/

Платный вход, или 6 причин уволиться не раздумывая

Уносите ноги немедленно! По каким признакам вы поймете, что пришло время незамедлительно распрощаться со своим нынешним местом работы? HR-tv.ru  изучил вопрос и занес в свой блокнот шесть самых веских причин.

признаки, надо увольняться, срочно увольняться, менять работу

1. На работу платный вход

Фразой из известного анекдота мы решили объединить здесь признаки того, что компания не держится за свои кадры. Организации безразлично, в каких условиях работается людям, генеральный "не выходит в народ", ограждая себя от "мелких проблем"; возникает стойкое ощущение, что уставшие от неустроенности и эмоционально выгоревшие коллеги пошевелятся, чтобы подать вам степлер, только за приличную сумму денег...

Поезд еле едет и вот-вот уткнется в тупик…

2. Выше некуда

Вы достигли самого высокого положения, которого можно было достигнуть в этой организации – а именно никакого. За несколько (а то и десятки) лет, что работаете, не продвинулись ни на шаг. Перспективы не светят? Стоит пересмотреть или выбор профессионального пути, или компании.

Читайте также: Как уйти красиво: 5 правил смены работы

3. Вы регулярно недосчитываетесь коллег

Кого-то постоянно увольняют. Не признак ли это стагнации и упадка?

4. Чувство "не хочу работать" посещает вас не только утром понедельника

Вам "не хочется работать" никогда – такое ощущение, что это нежелание – уже часть вашей собственной натуры. Скучно. Ваш потенциал не раскрыт. Вы все чаще повторяете "надо увольняться".

Может, хватит говорить и пришла пора делать?


5. Все в ответе за все

Совершенно непонятно, где область персональной ответственности каждого. А есть ли у такой компании будущее?

/иногда организационный хаос царит не только в умирающих организациях, но вполне себе молодых, остается понять – может, здесь у вас есть шанс взять дело в свои руки/

6. Вы набрались сил начать собственное дело

Осталось трезво обдумать свои возможности – и прекратить "работать на дядю".

Читайте также: А дальше что? Когда махнуть хвостом, если нет роста

КОММЕНТАРИЙ Екатерины Корневой, маркетолога: "Главным признаком, что лучше уволиться, чем тратить свое время на работе в компании, можно назвать распределение времени. Если больше 30% времени вы тратите на созерцание котиков в "Ютубе", посты в "Инстаграмме" и журнал на столе около рабочего ноутбука, стоит серьезно задуматься. Возможно, вам лучше заняться чем-то иным? Так и вы будете работать с интересом для души и работодатель скорее найдет сотрудника мечты".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 апреля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x