Публикации/Авторское мнение/Сопроводительное письмо, прощай. Self-Presentation, здравствуй!/

Сопроводительное письмо, прощай. Self-Presentation, здравствуй!

Наталья Сторожева

специалист по управленческому консалтингу

Как зацепить рекрутера с первой фразы, какое сопроводительное письмо устарело и только навредит кандидату, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Сторожева, преподаватель Русской школы управления, бизнес-консультант, владелец центра развития бизнеса и карьеры.

Это очередной материал колонки РШУ.

сопроводительное письмо, как написать сопроводительное письмо, сопроводительное письмо правила, как писать письмо рекрутеру, как писать письмо к резюме, что сделать чтобы резюме прочитали, правила сопроводительного письма, Наталья Сторожева, РШУ, русская школа управления, письмо рекрутеру, письмо с резюме, письмо эйчару, письмо в компанию

- «Сопроводительное письмо? Кому это надо!» - ищущие работу люди искренне возмущаются непонятным желанием работодателей получить не только резюме, но и еще какое-то письмо. И в самом деле, зачем?

- Вы правы, это действительно так. Работодатели, HR-менеджеры, рекрутеры настоятельно рекомендуют соискателям писать сопроводительные письма, но большинство кандидатов, к сожалению, игнорируют эти просьбы, а те, кто пишут сопроводительные письма, не всегда делают это правильно.

Читайте также: Как написать письмо, которое HR точно прочитает

- В чем же причина? Наверняка есть логическое объяснение этому явлению?

- Думаю, причин несколько. Одна из них - эмоциональная. Само название этого документа звучит несколько отталкивающе, казенно. Вызывает ассоциации с чем-то безжизненным, бездушным, формальным. Прислушайтесь: «Сопроводительное письмо, докладная записка, должностные обязанности». Сразу как-то руки опускаются, и человек ощущает себя маленьким и слабым под давлением большой административной машины.

Из специалиста, профессионала, менеджера он в одну минуту превращается в безработного и бесправного соискателя. Возможно, именно поэтому многие кандидаты отказываются писать эти самые письма, они пытаются интуитивно защититься от этого давления и неприятных эмоций.

- Но ведь задача сопроводительного письма совсем в другом –  оно должно представить кандидата работодателю. Как быть в этой ситуации?

- Когда мы работаем с кандидатами, проводим консультации по поиску работы, то даем следующую рекомендацию: «Напишите короткое письмо в стиле самопрезентации и вложите файл с резюме».

Такой посыл воспринимается кандидатами гораздо легче, люди свободнее себя чувствуют, быстрее находят слова для формулировки мыслей, лучше структурируют текст. Словом, написать самопрезентацию для большинства гораздо легче. И если этот работает, то какая разница, как называть документ?

- Хороший прием! Можно сразу попробовать на практике! Но эмоциональное отторжение, наверняка, не единственная причина.

- Конечно! Многие соискатели считают, что это просто не нужно. И на них ничего не давит, и ничто не отталкивает. Просто это позиция рациональных и практичных кандидатов: «Я уже отправил резюме. Если оно заинтересует работодателя, то со мной свяжутся. Если нет, то никакие дополнительные письма не помогут мне получить работу». И они просто «бросают на почту» рекрутера файл с резюме.

- Но, может быть, в это есть доля здравого смысла? Ведь сопроводительное письмо не является решающим фактором. Оценивают не письмо, а человека, его опыт, навыки, образование.

- Доля здравого смысла есть. Но если бы эти люди видели, что собой представляет почтовый ящик рекрутера! Это же десятки резюме в день. А в случае публикации одной или нескольких привлекательных вакансий (известная компания, звучная должность, хорошая зарплата) - сотни писем. В этом потоке крайне сложно ориентироваться. Письма с вложенными файлами падают на почту, как снег в метель. И рекрутера просто «заваливает».

Большинство вложенных файлов называются «Резюме», и при этом ни фамилии кандидата, ни названия вакансии, которая заинтересовала соискателя, ни ее цифровой кодировки, которая часто используется при публикации вакансии в поисковиках.

В этом случае сопроводительное письмо является «маячком», помогающим выделить и запомнить резюме кандидата в большем потоке писем. Выхватить ключевую информацию о кандидате еще до того, как открыто-прочитано-сохранено-распечатано резюме.

письмо, перо, фотографии, старые, сопроводительное письмо, как написать сопроводительное письмо, сопроводительное письмо правила, как писать письмо рекрутеру, как писать письмо к резюме, что сделать чтобы резюме прочитали, правила сопроводительного письма, Наталья Сторожева, РШУ, русская школа управления, письмо рекрутеру, письмо с резюме, письмо эйчару, письмо в компанию

- Как, на ваш взгляд, должно выглядеть «правильное» сопроводительное письмо? Можете выделить ключевые моменты?

1. Структура. Краткий, хорошо скомпонованный текст, в который не нужно вчитываться, а можно сразу «схватить взглядом», просмотрев его «по диагонали». По объему: 8-10 предложений, 2-3 абзаца.

2. Содержание. Письмо должно отвечать на следующие вопросы: «Какая вакансия вас заинтересовала и почему, что в вас есть такого, что может быть интересно работодателю».

3. Контакты. Должны быть указаны все виды связи: телефоны, почты, скайп, сайт с портфолио, страницы в соцсетях, если это важно. Сделайте все, чтобы вас было легко найти.

Читайте также: Как продлить конфетно-букетный период с работодателем

- Какие ошибки допускают соискатели при составлении сопроводительных писем? Можете выделить основные?

- Ошибками являются крайности. Часто сопроводительные письма выглядят так: «Высылаю свое резюме. Иванов» или «На вакансию инженера» или «Могу приехать на собеседование в среду». И все эти соискатели уверены, что они написали отличное сопроводительное письмо, ведь все мы со школы знаем про то, чьей сестрой является краткость.

Но бывают и другие письма, примерно на 5-7 тысяч знаков, с подробной автобиографией, детальным описанием всех ступенек карьеры, достижений, наград, перечислением учебных заведений, сертификатов и т.д. Иногда такие письма превосходят по объему вложенное резюме. Это, конечно, очень похвально. Видно, что человек постарался и выразил себя. Но задача сопроводительного письма «зацепить» рекрутера, а не отнять у него 20 минут рабочего времени на чтение почти художественного произведения.

Еще встречаются письма-исповеди с душераздирающими рассказами о том, как несправедливо с человеком поступили на предыдущем месте работы, как не оценили, не заплатили, обидели. Далее следует подробный рассказ о том, как на протяжении нескольких месяцев соискатель не может найти работу, и как он надеется на «добрую девушку из компании NN», которая его обязательно пригласит на собеседование. Как правило, добрые девушки-рекрутеры пугаются и резюме этих авторов откладывают в долгий ящик.

- В заключение нашей беседы, что порекомендуете тем, кто ищет работу?

- Если вам действительно нужна работа, используйте все инструменты, чтобы ее получить. Сопроводительное письмо – один из них. Так что не игнорируйте его, а применяйте. Пишите для каждой компании письмо с «белого листа».

Не используйте шаблоны, откажитесь от штампов и казенщины. Постарайтесь в нескольких предложениях выразить себя, свою личность, индивидуальность. Пусть ваши письма будут краткими и умными. Найдите свежие слова и яркие образы. Пусть ваши письма работают на вас!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 23 декабря 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие