Публикации/Авторское мнение/Сотрудник вовлеченный и не очень. Почувствуйте разницу/

Сотрудник вовлеченный и не очень. Почувствуйте разницу

В чем преимущества вовлеченного сотрудника, какие чудеса творит вовлеченность и как ее повысить, порталу HR-tv.ru рассказал гендиректор "Ивановъ и Партнеры" Илья Иванов. Ранее мы представляли короткий комментарий Ильи, сейчас публикуем расширенную версию.

олень, поле, трава, прячется, Вовлеченность, вовлеченность персонала, Илья Иванов, Ивановъ и Партнеры, как повысить вовлеченность персонала, цитаты о вовлеченности, клиентоориентированность, как оценить вовлеченность, аттестация, компетенции, вовлечение, как вовлекать, как вовлечь, оценка, стиль поведения, HR, HR-инструменты, потенциал сотрудника, вовлеченность что это, зачем нужна вовлеченность, как измерить вовлеченность 

Для чего нам нужен персонал? Правильно, он нужен для результата! Ведь помимо активных действий, сотрудник должен производить свой продукт. Для того, чтобы его производительность росла, а объем продуктов увеличивался, важно быть вовлеченным в рабочий процесс. Ведь то, насколько человек отдает себя любимому делу, влияет целиком и полностью на результаты работы.

Помимо сотрудника, не последнюю роль в процессе вовлеченности играет сам руководитель: он должен влиять на раскрытие потенциала персонала, чтобы помогать достигать новых вершин и успехов в карьере, как для каждого отдельного сотрудника, так и для компании в целом.

Читайте также: Вовлекайте и вовлекаемы будете. 5 цитат о вовлеченности

Приведу наглядный пример: предположим, что у вас есть сотрудник с потенциалом в 100 единиц -  очень хорошо, однако его вовлеченность в рабочий процесс составляет 40% (менее половины). Результатом работы данного сотрудника станет всего лишь 40 единиц продуктов. 

Есть второй сотрудник с потенциалом в 50 единиц, но вовлеченностью 80% (то есть, человек очень хочет научиться, разобраться и быть полезным компании). Результатом работы данного сотрудника станет также 40 единиц продуктов.

горох, горошины, Вовлеченность, вовлеченность персонала, Илья Иванов, Ивановъ и Партнеры, как повысить вовлеченность персонала, цитаты о вовлеченности, клиентоориентированность, как оценить вовлеченность, аттестация, компетенции, вовлечение, как вовлекать, как вовлечь, оценка, стиль поведения, HR, HR-инструменты, потенциал сотрудника, вовлеченность что это, зачем нужна вовлеченность, как измерить вовлеченность

А если мы рассмотрим потенциал сотрудника в 100 единиц, при 80% вовлеченности, то получится, что данный человек выдаст 80 единиц продуктов – прекрасный результат!

Итог очень прост: человек с более высоким потенциалом, но низкой вовлеченностью в работу даст ровно тот же результат, что сотрудник с низким потенциалом, но более высокой вовлеченностью. Важно, чтобы наблюдались рост и развитие,  ведь, имея хорошие исходные данные, можно не выдавать необходимый результат только по одной причине – нехватке вовлеченности. 

Для того, чтобы ваш персонал был искренне «втянут» в рабочий процесс, важно влиять на раскрытие потенциала каждого из них: обучение, повышение по службе и т. д. 

Я желаю вам продуктивных сотрудников, которые искренне вовлечены в рабочий процесс, которые любят свое дело и выдают 100% результат!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

 

Добавлено 06 января 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x