Публикации/Авторское мнение/Соцсети, личная жизнь и другие душители карьеры/

Соцсети, личная жизнь и другие душители карьеры

Какие ошибки делают люди, позволяя соцсетям, личной жизни, а также деньгам и славе становиться душителями их собственной карьеры? Своим мнением с порталом HR-tv.ru поделилась американская модель, продюсер и актриса Евгения Кузьмина.

Она также затронула проблему женского возраста и неоднозначной судьбы вундеркиндов.

карьера, помехи карьеры, ошибки карьериста, ошибки карьеры, соцсети и карьера, личная жизнь и карьера, Евгения Кузьмина, что мешает карьере, неудачи в карьере, выбор профессии, актриса, профессия актрисы, сложности актрисы, выбор профессии, выбор карьеры, деловые люди, ошибки деловых людей

- Евгения, недавно мелькнула рекомендация американского профессора деловым людям удаляться из всех соцсетей. Он утверждал, что социальные сети - только вредят карьере. Они нас отвлекают. Устанавливать связи вполне можно в реальности. Вы согласны?

- Нельзя однозначно ответить за всех деловых людей. Во-первых, что значит деловой человек? Крупному бизнесмену или важному чиновнику не нужно удаляться из соцсетей, его там изначально нет, и без американских профессоров такие люди понимают, что их положение обязывает, в том числе к воздержанию от активностей подобного рода. Если вы не в состоянии контролировать наполнение вашей страницы в сети, её контент, то тогда – да, проще удалить её, во избежание  неприятных последствий, ведь всегда найдутся «доброжелатели», которые захотят подпортить вам жизнь, скопировав вашу фотографию, на которой вы не в самом привлекательном свете. Но не думаю, что это может стать поводом для увольнения. А вот коллеги за спиной шептаться могут. Но дня 2-3, потом это уже никому не интересно.

Что касается времени, которое мы тратим на соцсети, это бесспорно, очень много. И если вы видите, что это начинает сказываться на работе, ограничьте себя. Можно выделить на это не более получаса в день. Но ведь есть масса профессий, где присутствие в сети необходимо именно для работы, для связи с коллегами и партнёрами. Мы же не станем таким людям рекомендовать удалиться из фейсбука? Устанавливать связи в офлайне можно, но как часто мы это делаем? Если мне нужен определённый человек, я же не пойду караулить его под окнами дома или офиса, а «постучусь» в нему в           ети.  И уже будучи друг у друга в друзьях, общаясь некоторое время, можно встретиться в реале и познакомиться лично.

Лично для меня любая соцсеть - это способ донести некий мессидж, распространить информацию, быть на связи с людьми. Это может быть незаменимым помощником, когда вы занимаетесь благотворительностью или устраиваете общественные акции, собрать людей через сеть очень удобно.

Глупо не использовать все те возможности, которые дают нам соцсети.

Читайте также: Векторы карьеры: возможности роста по горизонтали и вертикали

- Известный специалист Девид Аллен в интервью нам сказал, что если у человека есть личная проблема - ее надо решить. А не заставлять человека работать в условиях нерешенной личной проблемы. Как считаете - так и нужно поступать?

- Дэвиду виднее. Могу лишь отметить, что всё зависит от конкретной ситуации. Что значит личная проблема? Есть вещи, с которыми можно достаточно быстро справиться, причём самостоятельно. А бывает так, что только время может изменить отношение человека к проблеме и никто извне не в состоянии ему помочь. Что ж ему, не ходить всё это время на работу? Наоборот, чтобы отвлечься от груза проблемы, нужно завалить себя делами.

И мы говорим о ком? Кто должен помогать разобраться в проблемах? Руководитель? Не все на это способны. Это ведь тоже надо уметь. Писать рекомендации гораздо проще, чем их применять на практике.  Самое верное решение, если начальник видит, что сотрудник находится в угнетённом состоянии и явно не может работать, дать ему пару дней отгулов и совет отдохнуть, восстановиться и прийти в себя. Прекрасно, если в компании есть штатный психолог, который подскажет, как быть.

лабиринт, карьера, помехи карьеры, ошибки карьериста, ошибки карьеры, соцсети и карьера, личная жизнь и карьера, Евгения Кузьмина, что мешает карьере, неудачи в карьере, выбор профессии, актриса, профессия актрисы, сложности актрисы, выбор профессии, выбор карьеры, деловые люди, ошибки деловых людей

- Что еще мешает карьере, на ваш взгляд?

- На счёт того, что мешает карьере… я человек позитивный и, как правило, настроена оптимистично, стараюсь не зацикливаться на неудачах или если что-то идёт не так, как я ожидала. У меня постоянно в жизни что-то происходит, новые проекты, идеи, фильмы, стэндап шоу. Другое дело, что не всё и не всегда зависит только от наших желаний или работоспособности.

Подобно тому, как в модельном бизнесе, где первые контракты ты подписываешь чуть ли не в 14 лет, в 21 ты уже считаешься взрослой, если не сказать старой, в Голливуде отношение к женщинам после 30 неоднозначное. Ты должна быть уже состоявшейся звездой вроде Дженнифер Энистон или Джулии Робертс или так и будешь довольствоваться проходными ролями. Это не правило, но явно прослеживаемая тенденция. И хотя мне всего 29, я уже сталкивалась с тем, что «ты поздно начала карьеру актрисы, зачем тебе это надо, здесь все делают ставку на молодость» и тому подобное. Якобы я уже слишком взрослая, чтобы играть «секси-гёл» (кто им это сказал??), но ещё не достаточно зрелая, чтобы играть матерей. И мне это кажется бредом. Я считаю, что женщина, актриса, может, и должна восприниматься гораздо  глубже, чем легкомысленная секси-пустышка либо стареющая мать этой пустышки. Сейчас, когда у меня трое детей, я чувствую себя гораздо опытнее, мудрее и могу рассказывать более интересные истории как актриса. Но большие боссы кино предвзято относятся к женщинам определённого возраста предвзято, и это мне мешает.

Читайте также: 3 шага на пути к повышению в должности

- Какие вам встречались примеры неудач в карьере - и в чем была причина этих неудач?

- Чаще всего я наблюдаю примеры стремительного угасания карьеры актёра или актрисы, после невероятного успеха первой работы. Далеко не каждый может справиться с грузом популярности, известности и больших денег, всего того, что сваливается на актёров после оглушительного успеха. Они начинают чувствовать себя особенными, избранными, меняют своё отношение к окружающим, увлекаются наркотиками и в итоге это играет с ними злую шутку. Сегодня ты на гребне успеха, а завтра тебя не берут ни в один фильм, потом ты соглашаешься даже на третьесортное кино, но и туда тебя не утверждают. В результате – деньги заканчиваются, связи с людьми рушатся, самооценка падает и карьера приходит в упадок. Таких случаев, увы, очень много. Достаточно вспомнить Макколея Калкина из «Один дома» или Линдси Лохан. Эти актёры прославились, будучи детьми, популярность упала на их ещё не окрепшую психику. Они оба очень талантливы, может, не гениальны, как Мерил Стрип и Аль Пачино, но талантливы, им предрекали большое будущее. А сейчас у них невнятное настоящее.

Успех и деньги проверяют нас на прочность. Становится понятно, что ты за человек, что у тебя внутри, на что ты способен.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

Добавлено 19 декабря 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие