Публикации/Авторское мнение/Время пошло! Как за 2 часа подтянуть отстающих/

Время пошло! Как за 2 часа подтянуть отстающих

Зиля Чигирева

"МигКредит"
заместитель генерального директора по управлению и развитию персонала

"Люди, работающие на единую цель, всегда эффективнее тех, кто сам по себе". Что позволит за короткий срок подтянуть отстающих и решить проблему с неправильным распределением обязанностей в команде, как вырасти с нуля в сплоченный коллектив, в рубрике "Тимбилдинг по-нашему" портала HR-tv.ru рассказала заместитель генерального директора по управлению и развитию персонала "МигКредита" Зиля Чигирева.

трактор, паровоз, вагоны, Зиля Чигирева, МигКредит, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Зиля, зачем современным компаниям необходимо командообразование?

- Это очень непростой, но в то же время интересный вопрос. В нашей компании одна из ключевых ценностей – команда талантливых людей. Люди – это наш основной капитал. Работа в команде – эффект синергии, когда результат деятельности команды больше, чем просто сумма действий ее отдельного участника.

Соответственно, «командообразование» – это мероприятие, направленное на формирование, сплочение, укрепление командного духа. Важность таких мероприятий необходимо понимать, принимать и разделять каждому топ менеджеру компании.

Реалии рынка диктуют необходимость работы с командами, их укрепления, сплачивания, проведения командообразующих мероприятий, т.к. традиционные методы удержания и мотивации сотрудников сегодня не совсем актуальны.

- Какие случаи недопонимания встречались?

- Нашей компании на сегодняшний день 5 лет, и начиная стоить ее в 2011 году мы, конечно переживали многое, взлеты и падения, были и случаи недопонимания...

Например: недавно в одном из региональных подразделений нашей компании мы прорабатывали кейс: «Сотрудники не совсем верно понимали распределение ролей в команде, соответственно, эффективность совместной работы заметно снизилась». Мною было принято решение провести сессию командного коучинга, с целью формирования понимания каждым участником своей роли в команде и проработкой каждым участником плана повышения эффективности совместной деятельности всей команды.

Читайте также: "Маленькие события" большого тимбилдинга

- Кто принимает в вашей компании решение о необходимых действиях по тимбилдингу?

- Инициатива тех или иных мероприятий исходит от меня или же прорабатывается совместно с ответственным менеджером. Цель мероприятия всегда зависит от проблематики кейса.

- Какие мероприятия по тимбилдингу вы проводили?

- Мы использовали разные виды командообразующих мероприятий – выездное командообразование, топбилдинг, тимбилдинг, гуманитарный тимбилдинг и т.д., которые решали разные задачи – от улучшения коммуникации между сотрудниками до повышения мотивации от участия в проектах.

Если перед командообразующим мероприятием стоит локальная задача (диагностика ролей в команде или ликвидация сбоев на «стыке» бизнес-процессов), то ее можно решить и за два часа, ключевой фактор успеха при этом – подобрать оптимальный инструмент.

секундомер, стадион, бег, Зиля Чигирева, МигКредит, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- А как за 2 часа? Расскажите.

- В одном из региональных подразделений нашей компании заметно снизилось выполнение основных KPIs. При разборе ситуации стало ясно, что функциональные обязанности руководителя и его менеджеров были распределены не совсем верно. Что-то руководитель делал "руками" сам, хотя это должностные обязанности менеджера, а в других случаях наоборот – он делегировал своим менеджерам задачу, которую должен выполнить сам

В результате неверного распределения обязанностей страдало выполнение планов продаж. Проведя сессию с менеджерами, которая длилась в общей сложности не более двух часов, мы еще раз проработали ход бизнес-процессов и пул задач, которые стоят перед подразделением. Вместе с сотрудниками мы сформировали новые зоны ответственности руководителя и менеджеров. Практически сразу показатели подразделения улучшились на 10%, что в нашем бизнесе очень ощутимо.

- Какие у вас есть способы решения проблем в коллективе?

- Так как мы компания с большой разветвленной сетью (более 30 регионов страны), важно поддерживать информационное взаимодействие с каждым регионом России, в котором мы представлены. И перманентная проблема любого лидера на рынке в том, что есть регионы-передовики и отстающие регионы. Чтобы "подтянуть" ряд отстающих регионов (называть их сейчас не очень корректно, т.к. их показатели выровнялись), мы разработали формат региональной встречи. Это совместная сессия всех руководителей из регионов России и менеджеров головного офиса. Такая встреча была совсем недавно, в сентябре в Москве и длилась она несколько дней. Руководители наших подразделений смогли пообщаться с генеральным директором компании, директором по управлению и развитию персонала, директором по развитию региональной сети. В качестве "приглашенного" спикера был, к примеру, наш директор по онлайн-продажам, который рассказал, что онлайн-канал – это не конкурент офлайну, а, наоборот, генератор клиентской базы. Основное правило такого общения – каждый директор может свободно задать интересующий его вопрос любому из топ-менеджеров.

Параллельно на встрече мы применили два вида стратегических сессий – "разбор кейса" нескольких отстающих регионов и "круглый стол" с основными спикерами в виде директоров успешных регионов. Сейчас мы видим, что регионы, кейсы которых мы разбирали, значительно улучшили выполнение KPIs и приблизились к выполнению плана на 100%.  

- Какие изменения в команде вы можете отметить в целом?

- Если в 2011 году у нас не было устоявшегося бренда и понимания профиля успешного сотрудника, то сейчас он есть. Наш сотрудник – профессионал своего дела, и, я могу сказать, мы достигли того, что в нашей команде работают лучшие профессионалы рынка микрофинансов.

песочные часы, Зиля Чигирева, МигКредит, тимбилдинг, сплоченная команда, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив,

- Каков основной итог? Чем вы больше всего гордитесь?

- Конечно, нам есть чем гордиться, за пять лет работы на рынке команда реализовала несколько сложных, а иногда и уникальных проектов, например, переход на новую систему CRM. Успех этого проекта напрямую зависел от слаженности работы команды.

- Как итоги командообразования сказались на работе? Улучшились ли показатели?

- Конечно, показатели значительно выросли. За пять лет мы выросли с нуля, и сейчас "МигКредит" входит в тройку лидеров среди МФО в России. Конечно, всегда есть, куда расти, и развивающаяся компания с амбициями стать крупнейшей на рынке должна видеть свои зоны роста. Для нас, в частности, зоной роста является формирование высокой культуры исполнения.

Читайте также: Тимбилдинг: как развить в коллективе командный дух

- Как вы собираетесь поддерживать командный дух внутри компании в дальнейшем?

- Мы планируем командообразующие мероприятия, акции, конкурсы среди сотрудников, нацеленные на укрепление командного духа. Люди, работающие на единую цель, всегда действуют более эффективно, чем те, кто работает сам по себе.

В рамках стратегии управления персоналом мы планируем реализовать проект «кафетерий». Также мы продвигаем и развиваем шестой год проект «Милосердие – быть полезным», в рамках которого любой сотрудник компании при желании может оказать адресную помощь (в виде игрушек, одежды и т.д.) детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Я верю, что, помогая другим, мы и сами становимся лучше.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

Добавлено 10 ноября 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x