Публикации/Авторское мнение/Тимбилдинг по-нашему – это эмоциональная встряска/

Тимбилдинг по-нашему – это эмоциональная встряска

Наталья Жиронкина

специалист по рекламе

Своим опытом командопостроения с порталом HR-tv.ru в специальной рубрике «Тимбилдинг по-нашему» поделилась Наталья Жиронкина, генеральный директор рекламной группы REMAR Group (ООО «РЕМАР»).

столы, стулья, команда, тимбилдинг, сплоченная команда, Наталья Жиронкина, REMAR Group, ремаргрупп, ивент-сессии, конфликты, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

Зачем нам вообще тимбилдинг

Специфика наших бизнес-процессов – это стопроцентная командная работа. У нас и ответственность, и реализация, и поощрение – всё коллективное. Без надёжной командной работы нам не реализовать ни одного проекта.

Кто лидер конфликтов

Конфликты были, есть и будут. Без них, к сожалению, не обходятся любые нововведения, очень сложные проекты и новые «творческие» сотрудники. Но главная задача руководителя – управлять и этим процессом тоже. Важно не запустить и вовремя принимать действия.  Удивить не удастся, лидеры конфликтов – взаимоотношения  «продажники – исполнители».

Инициатором о необходимых действиях по сближению членов команды выступил HR-менеджер агентства, но тут же встретил мою всестороннюю поддержку. 

Читайте также: Не подскажете дорогу к коллективу? Вам через пляж!

План: тимбилдить зимой и летом

Мы разработали план мероприятий на год,  который включил в себя:

летний тимбилдинг (обязательно со спортивным уклоном);

зимний корпоратив (он у нас всегда приходится на февраль);

гендерные праздники;

дни рождения всех сотрудников;

экстренные ивент-сессии.

Летний тимбилдинг приурочен ко дню рождения компании. Мы его традиционно празднуем в июне. Это всегда выездное мероприятие на природе:  дневная часть со спортивными активностями и вечерним продолжением в клубном формате. 

Когда намечается тенденция к творческому кризису, помогают экстренные ивент-сессии. Мы организуем их тогда, когда, например, рабочие группы перестают приносить результаты. Все живые люди – могут выгорать, уставать, нужно просто взять паузу в работе.

У нас в практике сложилась традиция поехать проиграть командой  в боулинг, полетать в аэротрубе, пройти парочку квестов, ну и завершить всё это веселой вечеринкой. Эмоциональная встряска всегда оказывается эффективной.

Что касается дней рождения сотрудников, обязательный элемент поздравления – украшение рабочего места сотрудника. Шары, цветы, гирлянды, весёлые принты – это то, что обнаруживает именинник, приходя утром на работу. Коллективная открытка с пожеланиями от всех сотрудников – также традиционный элемент поздравления.  Формат празднования определяет сам сотрудник: совместный обед, пивная вечеринка, «слепая» дегустация и т.д.

пешки, тимбилдинг, сплоченная команда, Наталья Жиронкина, REMAR Group, ремаргрупп, ивент-сессии, конфликты, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

Как изменилась команда

Принятый план мы уже неизменно реализуем более пяти лет. Как ни странно, но практически после каждого корпоратива мы получаем одно-два  «заявления об увольнении». И потом равноденствие и взаимопонимание в коллективе восстанавливается.

Как можно объяснить заявления об увольнении? Это как раз и доказывает, что работа у нас командная. Сотрудник осознает несостоятельность своего общения с коллективом не только в рабочем процессе, но и в приятельском общении.

А есть и так называемые «хорошие парни» – в работе особо и не помогают коллективу, но на отдыхе незаменимы. 

Читайте также: "Маленькие события" большого тимбилдинга

Чем гордимся

Основной итог – ключевые сотрудники работают в компании более пяти лет.

Отсутствие текучки на ключевых позициях помогает нам поддерживать высокий профессиональный уровень в коллективе, который, конечно же, влияет и на взаимоотношения с клиентами и партнёрами. Которые, кстати,  у нас тоже зачастую долгосрочные.

А что потом?

Командный дух в дальнейшем буду поддерживать собственным примером, вдохновляться самой и вдохновлять окружающих.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 16 декабря 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие