Тише! У нас человек адаптируется

Как "не спугнуть" взятого на работу новичка, что нужно предусмотреть до назначения заветной даты выхода, почему не стоит сажать новоиспеченного коллегу смотреть бравые ролики о компании, что будет полезнее хождения по кабинетам и как тактично посвятить в традиции – с порталом HR-tv.ru поделилась Марина Есенина, консультант Международного кадрового агентства.

заяц, барабан, Марина Есенина, новый сотрудник, корпоративная среда, Адаптация персонала, адаптация сотрудника, что такое адаптация персонала, как помочь новым сотрудникам, как влиться в коллектив, отсутствие системы адаптации, что входит в понятие «адаптация персонала», новый коллектив, как работать в новом коллективе, как разработать систему адаптации, собеседование, подбор персонала, проблемы в адаптации сотрудников 

Не секрет, что большая часть увольнений приходится на период первых месяцев работы в компании. Часто эту проблему пытаются "лечить" процессом адаптации, выстраивая сложные адаптационные схемы и тратя часы, а иногда и дни своей работы и работы нового сотрудника.

Но люди уходят, и причина этому -  несовпадение ожиданий и действительности.  Поэтому, прежде чем назначить заветную дату выхода нового сотрудника, необходимо уделить внимание многим вопросам.

Читайте также: Адаптация персонала: а что предусмотрели вы?

Очень важно, чтобы не только новый работник понимал цели и задач своей должности,  с этим необходимо ознакомить работающий с ним коллектив. Новичку важно осознавать свою значимость и полезность работы в компании, а команда быстрее примет и вовлечет в работу долгожданный кадр. Все больше компаний стали практиковать знакомство кандидата с будущими коллегами до того, как он определится в своем выборе работы.

Взаимодействие с непосредственным руководителем - другая сторона медали. Еще на этапах подбора важно обсудить с кандидатом, какие задачи ставит руководство в рамках испытательного срока (или на первое полугодие) и какими показателями будет измеряться его эффективность.

ноутбук, макбук, поле, природа, Марина Есенина, новый сотрудник, корпоративная среда, Адаптация персонала, адаптация сотрудника, что такое адаптация персонала, как помочь новым сотрудникам, как влиться в коллектив, отсутствие системы адаптации, что входит в понятие «адаптация персонала», новый коллектив, как работать в новом коллективе, как разработать систему адаптации, собеседование, подбор персонала, проблемы в адаптации сотрудников

Подготовка рабочего места – тоже очень важный пункт. Конечно, никто вам не выскажет, что стол грязный и полдня пришлось ждать сисадмина, чтобы войти в учетную запись, но именно по таким мелочам новый сотрудник считывает отношение к себе. Контролируйте подготовку -  если делегируете эту часть специальному работнику, ведь ответственность, а вместе с ней и обиды лягут на вас.

Не забудьте подготовить список сотрудников с должностями и внутренними телефонами, он будет полезнее, чем хождение по кабинетам в попытке запомнить всех сразу.

Смотрите видео: Адаптация персонала

Одни компании выделяют целый день на показ новым сотрудникам корпоративных видеороликов и рассказы о своей уникальной корпоративной культуре и замечательной команде, другие подготавливают папку новичка, куда вкладывают необходимые в работе инструкции и правила. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Папка более информативна, и в ней можно оставить деликатные рекомендации - например, что в офисе принято ходить с чистыми волосами, а любимые духи могут быть не всем приятны.

А видеоролики и прочие заявления о своей уникальности -  конечно, нужны, но лучше их смотреть на отчетных собраниях с командой единомышленников.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 25 октября 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x