Публикации/Авторское мнение/5 самых непрестижных профессий/

5 самых непрестижных профессий

Жениться на нелюбимой работе, судя по высказываниям молодежи в соцсетях, гораздо страшнее брака без любви. Если следовать логике юного поколения, расстаться с семьей и построить новые отношения можно мгновенно (и никто не требует диплом о переаттестации), а на переобучение и освоение новой деятельности потребуется масса усилий и времени.

Каким делом в России хотят заниматься меньше всего? HR-tv.ru выяснил предпочтения молодежи.

парикмахер, окрашивание, волосы, парикмахерская, салон красоты, нелюбимые профессии, непрестижные профессии, профессия, непрестижная профессия, на кого не надо учиться, кем непрестижно работать, кем лучше не работать, сетевой маркетинг, профессии уборщицы, дворника, ассенизатора, престиж профессии, неинтересные профессии, коллектор, профессия продавца,

Всегда мечтал быть адвокатом, хирургом, директором банка… Молодежь активно делится своими мечтами и планами в социальных сетях. Но какие страстные стремления никогда вам не попадутся? Итак, никто не мечтает работать как…

Смотрите видео: ФТС «Перекресток» о проекте «Престиж профессии»

Промоутер

Когда вы последний раз видели счастливого незнакомца, с удовольствием раздающего рекламные листовки? То-то же. В промоутеры идут либо от нужды, либо от незнания, и молодежь совсем не в восторге от идеи стоять на улице с протянутой рукой.

Коллектор

Если кто-то и получает удовольствие напоминать другим людям о всевозможных долгах, то вряд ли мы мечтали о такой деятельности с самого детства.

Секретарь

Речь, конечно, не о генеральном секретаре ООН, а о подносчиках руководителю кофе, чая (ммм… зеленый, два кусочка тростникового сахара), к чему часто сворачивается деятельность сотрудника секретариата.

инструменты, плотник, пила, молоток, дерево, рабочее место, нелюбимые профессии, непрестижные профессии, профессия, непрестижная профессия, на кого не надо учиться, кем непрестижно работать, кем лучше не работать, сетевой маркетинг, профессии уборщицы, дворника, ассенизатора, престиж профессии, неинтересные профессии, коллектор, профессия продавца,

Оператор на телефоне

Если на встрече с одноклассниками на вопрос, где ты сейчас, вы ответили – работаю оператором на телефоне, придется немедленно объяснять, почему вы вообще этим занимаетесь. И ваши слова, согласитесь, больше будут напоминать оправдания: да 5 минут от дома; успеваю забрать ребенка из сада; хорошие отношения с начальством…

Читайте также: Что мешает прорыву вашего профессионализма: 7 преград HR-а

Уважайте труд уборщиц!

Вряд ли мечтал наводить в помещениях чистоту тот, кого в детствами часами нельзя было заставить прибраться в собственной комнате. А такими были, в кого ни ткни, почти все нормальные дети.

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

Добавлено 11 июля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие