Публикации/Авторское мнение/3 кита хороших отношений между работодателем и сотрудником/

3 кита хороших отношений между работодателем и сотрудником

Относись к своему сотруднику так, как ты хочешь, чтобы он относился к клиенту, считает Светлана Ермаченкова, генеральный директор проекта SocialKey Ads компании Digital Society Laboratory. Ранее мы публиковали короткий комментарий Светланы на тему, как удержать ключевых сотрудников, теперь публикуем расширенную версию ответа.

кит, коммуникации, работодатель, сотрудник, персонал, управление персоналом, Относись к своему сотруднику так, как ты хочешь, чтобы он относился к клиенту, Светлана Ермаченкова, коллектив, управление коллективом, как относиться к сотруднику, сотрудник взаимоотношения, коммуникации с сотрудником 

В нашей компании работа с персоналом строится на трех ключевых потребностях:

1. интерес к работе и стабильность,

2. персональный доход,

3. возможности личностного роста.

1.  Интерес к работе или вовлеченность сотрудника в бизнес-процессы изначально определяется при найме и корректируется в процессе роста и развития компетенций. Очень важно регулярно отслеживать изменения в поведении/настроении, коммуницировать с работником и получать обратную связь от него. Довольно часто можно наблюдать изменения в поведении сотрудника, связанные с внешними факторами: отношения в семье, личной жизни или состояние здоровья. В таких ситуациях важно предложить помощь, просто выслушать коллегу или поддержать в трудной ситуации. Большинство успешных команд формируется из коллективов, в которых принято обмениваться новостями из личной жизни.

коммуникации, работодатель, сотрудник, персонал, управление персоналом, Относись к своему сотруднику так, как ты хочешь, чтобы он относился к клиенту, Светлана Ермаченкова, коллектив, управление коллективом, как относиться к сотруднику, сотрудник взаимоотношения, коммуникации с сотрудником

2. Основа долгосрочных отношений с сотрудником — удовлетворенность оплатой труда. Важно соблюсти баланс между адекватным уровнем дохода и переплатой сверх компетенций, т.к. «сытый кот мышей не ловит». С другой стороны, если уровень дохода сотрудника ниже его базовых или физиологических потребностей, то 90% времени он будет думать не о работе, а о дополнительном источнике дохода на стороне. Т.о., если в компании плохо развиты коммуникации и возможность открытого диалога с руководством, то многие начинают искать новое место работы с большим окладом.

Читайте также: Оставьте меня в покое и дайте работать!

3. Каждый сотрудник стремится к росту: карьерному или личностному. Принципиальной разницы нет, т.к. «сотрудники разные нужны, профессии разные важны». Компания должна приветствовать и давать возможности для развития внутри. В DSL очень много времени посвящено корпоративному обучению, курсам повышения квалификации и обмену опытом. Так, например, каждый может подать заявку на участие в образовательном мероприятии и обосновать важность его посещения как для себя, так и коллег. Заявки рассматриваются каждый месяц, у нас есть отдельная статья в бюджете на повышение квалификации, и более 70% запросов удовлетворяются. Единственное, по итогам каждый должен поделиться полученными знаниями с коллективом. Для этого можно написать короткий обзор, провести мини-тренинг среди коллег, а также создать новый проект по улучшению бизнес-процессов в отделе на базе новых механик.

В данном контексте важно отметить, что между корпоративной культурой и взаимоотношениями с клиентами и партнерами есть прямая взаимосвязь: как вы относитесь к своим сотрудникам, так они относятся к клиентам.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна   

 

Добавлено 08 января 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие