Публикации/Авторское мнение/3 правила подбора команды яркому лидеру/

3 правила подбора команды яркому лидеру

Наталья Жарова
V.I.G.Trans
директор по персоналу

В чем особенности формирования команды харизматичного руководителя, почему быстро найденный кандидат – почти гарантия совместимости членов коллектива, а решение о неподходящем коллеге нужно принимать молниеносно, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Жарова, директор по персоналу логистической компании V.I.G. Trans.

меч, оружие, рука, небо, блеск, лучи, солнце, команда яркому лидеру, как подобрать команду, Наталья Жарова, V.I.G. Trans, как подбирать команду, правила подбора команды, яркий лидер, яркий руководитель, харизматичный руководитель, коллектив яркого руководителя, набирать команду, набирать коллектив, команда для яркого лидера 

Формирование коллектива – всегда очень творческое и интересное дело, проанализировать и оценить которое можно спустя время. Независимо от наших целей и желаний, каждый стремиться создать единую духом команду, нацеленную на результат.

Кто такой яркий руководитель – это очень заметный, неординарный человек, который умеет производить впечатление. То есть за этим руководителем, как за звездой, и должны двигаться сотрудники в правильном направлении. Но этих последователей еще нужно найти, вдохновить и замотивировать. Сделать так, чтобы они поверили и доверяли.

На этапе собеседования руководителю необходимо дать понять соискателю, какие планы он ставит, как их необходимо будет выполнять и что ему за это будет.

Читайте также: Как «Билайн» автоматизировал подбор персонала на массовые позиции

Каждый разумный кандидат знает, чего он хочет и понимает, что он может. Вообще собеседование – это некий обмен информацией, на котором люди договариваются. Так вот каким образом прошел этот обмен, зависит от руководителя, каким образом он организовал и провел интервью.

На первом этапе необходимо рассказать о целях компании, кандидат должен понимать и принимать эти идеи. Если они ему близки, то это уже маленькая победа. Но оценивать соискателя только по личностным качествам не стоит. Конечно, это важно, но решение нужно принимать, исходя из следующего этапа.

Далее необходимо проверить знания кандидата, это неотъемлемый инструмент в работе сильной команды. Благодаря знаниям и умениям умный руководитель выстраивает дальнейшую стратегию работы. Обращает внимание на сильные стороны и усиливает их.

статуя, памятник, рыцарь, командир, меч, монумент, команда яркому лидеру, как подобрать команду, Наталья Жарова, V.I.G. Trans, как подбирать команду, правила подбора команды, яркий лидер, яркий руководитель, харизматичный руководитель, коллектив яркого руководителя, набирать команду, набирать коллектив, команда для яркого лидера

В дальнейшем специалисты будут учиться друг у друга, перенимая лучшее. Это значительно увеличит интерес и взаимодействие коллег. То есть соискатель не обязан быть умным и опытным во всех сферах деятельности, более здравым будет применять в работе тот опыт, который ранее имел успех.

И на заключительном этапе нужно рассказать, из чего строится система мотивации, то есть его будущая заработная плата.  Здесь должна быть четкая система.

На самом деле, если попадется ВАШ сотрудник, то он очень быстро и с легкостью ответит на все вопросы. Как правило, быстро принятый на работу кандидат – самый лучший кандидат. И как раз яркому руководителю присуще такое качество, как скорость и успех. Это не значит, что нужно брать всех подряд, но прислушиваться и чувствовать своих сотрудников нужно уметь.

Читайте также: Дайте работу, а то жена замерзнет! Блеф, мольба и другие провалы соискателей

Что лучше не делать и на что не стоит обращать большого внимания: нежелательно обращать внимание на пол и возраст, то есть общаться нужно со всеми и искать свою яркую звезду. Нужно обращать внимание на знания кандидата, а не его красивое резюме и переливистую речь. Очень часто – это красивая картинка, которая будет дорогого стоить.

На этапе становления команды, то есть адаптации, нужно постоянно вовлекать сотрудников. Даже небольшая беседа в коридоре может значительно улучшить настроение и настрой сотрудника. Вообще рассказывать нужно постоянно про то, как движется компания и ее сотрудники в том числе. Организовывать общие переговоры, совещания. Делиться опытом и победами.

Когда команда сформирована, то очень важно поддерживать огонек. Научитесь доверять своим сотрудникам и дайте им шанс проявить себя. Показывайте им их значимость и полезность работы в компании. Хвалите сотрудников за достижения.

За ярким руководителем тянутся, рядом с ним сотрудники выигрывают и приобретают массу полезного.

Если сотрудники будут чувствовать и понимать всю ценность компании, то они будут 100% отдаваться работе и у них никогда не возникнет мысли уйти из нее.

И, если руководитель замечает слабое звено в команде, то решение расставаться с сотрудником нужно принимать быстро. Не вытягивайте и не давайте дополнительных шансов, так как слабый сотрудник будет тянуть вниз всех остальных.

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 26 мая 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие