Публикации/Авторское мнение/3 принципа развивающей корпоративной культуры. Опыт ООО "Стрим"/

3 принципа развивающей корпоративной культуры. Опыт ООО "Стрим"

Наталья Новикова

ООО "Стрим"
заместитель директора по кадровым и административным вопросам

Как создать корпоративную культуру, в которой интеллект сотрудников будет расцветать пышным цветом? Как ее "посеять", чем "поливать", какие мотиваторы использовать? Какие есть экономные способы развивать персонал, а на что не стоит жалеть вложений? Ответами на эти вопросы с порталом HR-tv.ru поделилась Наталья Новикова, ООО "Стрим".

человек, туннель, колодец, небо, 3 принципа развивающей корпоративной культуры, развитие, культура, корпоративная культура, корпоративный дух, атмосфера, персонал, управление, сотрудники, Наталья Новикова, ООО "Стрим", IQ компании, Экономные способы развития персонала, обучение, тренинг, мероприятие, мастер-класс 

Корпоративная культура тонка, эфемерна и предполагает раскрытие лучших профессиональных и человеческих качеств сотрудников. Речь не идет о дисциплине – это, само собой, часть рабочего процесса.

Корпоративную культуру особенно сложно "посеять" и "вырастить" в молодых развивающихся компаниях, где достаточно большая текучка кадров.  То есть, понятно, что надо традиции, внутренние правила, так сказать, "поливать" и "удобрять". Но, например, на  телекоммуникационном рынке, где работает наша компания "Стрим", специалисты достаточно легко переходят из компании в компанию, пользуясь тем, что специалистов высокого уровня не достаточно, и  спрос часто превышает предложения.

Читайте также: Шесть ошибок в формировании корпоративных ценностей

IQ компании

Важным инструментом для создания благоприятной к развитию корпоративной культуры я вижу использование естественного стремления  людей к переменам. Овладение новыми навыками, повышение компетенций, желание поделиться своими знаниями и стать ментором – все эти  мотиваторы мы используем в компании для повышения "IQ компании" в целом.

Обучение в корпоративном университете, оплата обучения сотрудников на профильных профессиональных курсах повышения квалификации – это обязательный элемент. Наша компания предпочитает финансово вкладываться в такое обучение, чтобы способствовать как повышению компетенций сотрудников, так и развивать лояльность.

Экономные способы развития персонала

Мы поддерживаем и считаем важным участие сотрудников в профильных конференциях, круглых столах, форумах. Таким образом, мы тоже выполняем одновременно несколько задач. Повышаем самооценку сотрудников. Поддерживаем бренд компании. Развиваем networking. Приносим в компанию новые идеи, свежий взгляд. Предпочитаем бесплатное участие с докладами и выступлениями, что тоже преследует несколько целей. Во-первых, тот самый интеллектуальный рост сотрудников, и, во-вторых, экономию – обычно докладчики участвуют в конференциях бесплатно и еще обеспечивают присутствие одного-двух коллег.

копилка, свинья, рука, монета, деньги, 3 принципа развивающей корпоративной культуры, развитие, культура, корпоративная культура, корпоративный дух, атмосфера, персонал, управление, сотрудники, Наталья Новикова, ООО "Стрим", IQ компании, Экономные способы развития персонала, обучение, тренинг, мероприятие, мастер-класс

Это занимает много времени и сил – следить за профессиональными событиями в отрасли, тем более, мы стремимся охватить рынок телекоммуникаций, контента, лицензий, авторского права, маркетинга, благотворительности и корпоративно-социальной ответственности, финансов и администрирования.

Но все воздается и окупается сторицей. Это обязательно должен делать сотрудник компании, который представляет, кто из коллег обладает какими навыками и профессиональными интересами, и кто больше других заинтересован в личностном интеллектуальном росте, что, в конечном итоге, добавит интеллектуального капитала всей компании.

Читайте также: Почему "всё плохо" с корпоративной культурой?

Научился – поделись

Также мы стремимся развивать практику отчетов-презентаций после обучения или посещения партнерских проектов.  Сотрудники делают презентации и делятся увиденным и услышанным с коллегами. Это не занимает много времени, но  является важным элементом корпоративной культуры и ответственности перед коллективом и бизнесом.

Это также дает возможность почувствовать, в какую сторону идет общее развитие отрасли, понять, какие собственные компетенции надо развивать, чтобы быть востребованным в профессии.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 11 октября 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x