3 совета молодому начальнику

Михаил Орлов
"Гидроланс"
руководитель отдела маркетинга

Молодым у нас дорога. Как начальнику сыграться с командой, которая и постарше, и поопытней? Чего делать категорически нельзя и о чем необходимо сразу позаботиться, знакомясь с коллегами – порталу HR-tv.ru рассказал руководитель отдела маркетинга компании "Гидроланс" Михаил Орлов.

пазл

На сегодняшний день возраст руководителей отделов и подразделений неуклонно снижается. Всё чаще на подобные вакансии утверждаются перспективные молодые люди, в подчинении у которых впоследствии оказываются люди гораздо старше и опытнее. Последним подобная ситуация нравится далеко не всегда, что создаёт напряженность буквально с первых минут знакомства рабочего коллектива со своим новым управленцем.

Итак, как же управлять персоналом, если начальник значительно моложе своих подчиненных?

Обдумайте действия

Главное - это разумность и взвешенность каждого действия. Наведение своих порядков "с порога" может вызвать неприятие сотрудников, а отсутствие активности - неуважение. Частые консультации с коллективом будут восприняты как непрофессионализм, но если совсем не советоваться - рискуете упустить важные нюансы. Равно опасны и взятие всех задач в свои руки, и "спуски дел" с высоты своей должности. В общем - абсолютно во всём необходим баланс и соблюдение золотой середины.

Узнайте коллектив

После первого знакомства стоит определить краткосрочные и долгосрочные задачи и выделить этапы их выполнения. Так как работать руководитель будет не один, важно понять степень умений всех членов своего нового коллектива. Для этого пообщайтесь с каждым отдельно, узнав спектр выполняемых ими ранее дел, постарайтесь определить потенциал. На будущее сделайте заметку, каким образом можно повысить эффективность каждого и с кем стоит попрощаться. Также неплохо установить контакт с лидером мнений - это ускорит многие процессы. 

Вовлекайте!

И действуйте - работайте сами и вовлекайте подчиненных, назначая ответственных и определив конкретные сроки выполнения. И результаты не заставят себя ждать. Таким образом, даже при изначально негативно настроенном коллективе - будет заработан авторитет руководителя.

При использовании материала ссылка на соответствующую страницу HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 28 марта 2016

Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x