Публикации/Авторское мнение/Творить ярче всех или быть в тени команды?/

Творить ярче всех или быть в тени команды?

Творец и команда. Есть ли возможность остаться ярким и оригинальным в своих идеях и при этом не сбить общий результат? Как талантливому креативщику не внести разноголосицу в общую картину командного проекта? Порталу HR-tv.ru показалось интересным "подсмотреть" опыт творческой элиты – как яркие актерские индивидуальности уживаются с коллективом, как актерской команде получить "максимум таланта и минимум вражды". Сориентироваться нам помогла актриса театра и кино Юлия Егерева.

Юлия Егерева

Соло или партнерство?

Талантливому профессионалу – будь то рекрутер или рекламщик – или кто иной, как правило, довольно легко попасть в ситуацию, когда ты перетягиваешь одеяло на себя. И тут есть два пути…

Юлия Егерева:

"Индивидуальность любого артиста -  это залог его успеха. Удачно выбранное амплуа также играет немаловажную роль на пути актёра к славе и народной любви. Яркий пример – Андрей Миронов. Созданные им образы пронизаны харизмой, эмоциональностью, они были прожиты Мироновым и поэтому запомнились и полюбились зрителями. Но Андрей Александрович прекрасно справлялся не только с сольными работами, но также был органичен и убедителен в сценах с партнёрами по фильмам.

Умение быть частью общей идеи, чувствовать, чего ждёт от тебя режиссёр – настоящий талант.

Другой пример яркой индивидуальности актёра, которая, напротив, не давала возможности увидеть кого-то кроме него – Адриано Челентано. Во всех его фильмах мы помним его чувственное, эмоциональное исполнение, но почти не помним его партнёров. Возможно, это связано с тем, что сценарии писались специально под него, он был главной и единственной звездой любого проекта".

Кто "срежиссирует" взаимодействие таланта с командой?

Как сложатся отношения в коллективе, "взрастет" ли общее дело – во многом зависит от руководителя, от его умения раскрыть потенциал каждого и скорректировать моменты несостыковки.

Юлия Егерева:

"На мой взгляд, на первый план выходит работа режиссёра, который должен уравновесить процесс работы.

Любой коллектив - это команда людей с разными характерами, темпераментами, взглядами на то, каким должен быть рабочий процесс, а у представителей творческих профессий всё это дополнено эмоциями. С тем, насколько разным  может быть коллектив, я впервые столкнулась в театре, когда оказалась на репетиции своего дебютного спектакля. Для меня, актрисы пришедшей в театр из кино, всё было в новинку. На съёмочной площадке любого фильма или сериала всё подчинено режиссёру и продюсеру, весь процесс идёт по определённому сценарию. В театре, разумеется, главный тоже режиссёр, но актёры, занятые в спектакле, хотят выразить себя и показать максимум того, на что они способны. И вот как раз от режиссёра зависит, как правильно расставить акценты, распределить роли в команде и при этом не ущемить достоинства каждого участника труппы".

И несколько слов на заметку творцу!

Юлия Егерева:

"В своё время мой педагог в школе телевидения Евгений Александрович Кочергин объяснил мне, что необходимо научиться скрывать свою индивидуальность и яркий характер, если этого требует работа в коллективе. Можно оставаться самой собой и при этом не пытаться затмить других. Я очень признательна ему за этот совет, который помогает мне в моей профессии".

При использовании материала ссылка на соответствующую страницу HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие