Публикации/Авторское мнение/Тысяча аргументов в пользу сокращенного рабочего дня/

Тысяча аргументов в пользу сокращенного рабочего дня

Дарья Пантюх

бизнес-тренер

От сокращенного рабочего дня выиграет не только сотрудник, но и работодатель, утверждает бизнес-тренер Дарья Пантюх. В беседе с порталом HR-tv.ru она привела аргументы в пользу своего утверждения – конечно, не тысячу, как мы указали в заголовке (это был душевный порыв редакции) – но все-таки достаточно для того, чтобы руководителям компаний взять их на вооружение. Не обошлось и без разговора о тонких моментах…

восход, солнце, причал, море, рабочий день, сокращенный рабочий день,  рабочие часы, мотивация, вовлеченность, работа дома, продуктивность, эффективность, SMART, сотрудник, персонал, баланс, work life balance, офис, пантюх дарья, дарья пантюх 

Давайте рассмотрим преимущества короткого рабочего дня. Может быть, они натолкнут вас на определенные мысли...

Отменяем эмоциональное выгорание

Многие крупные западные организации давно ввели аж 5-6 часовой рабочий день и от этого только выиграли! Вообще уже доказано, что работник может эффективно работать только четыре часа в день, остальное время он прохлаждается за компьютером или создает видимость работы, не потому что он ленив, а потому что внутренний ресурс исчерпан и необходим отдых.

В 2015 году, например, The Lancet провела исследования, где сообщалось, что если человек работает 55 часов в неделю, то риск инсульта возрастает на 30% и в целом проблем с сердцем больше, кроме того, ему грозит эмоциональное выгорание, стрессы и тому подобное, в сравнении с работниками, которые проводят 40 и менее часов на работе. Кроме того, журнал Sleep привел интересную статистику. Если человек работает 40 и менее часов в неделю, то он спит больше, легче  засыпает и просыпается отдохнувшим, в сравнении с тем, кто работает больше.

Читайте также: Как вернуть Work & Life balance и не испортить отношения с начальством

Наконец, ученые утверждают, что если у работников больше выходных, то они работают гораздо лучше. Попробуйте провести эксперимент на своем предприятии, как это сделало руководство в одной из консалтинговых компаний в Бостоне. Они давали дополнительный выходной посреди рабочей недели определенной группе сотрудников. В итоге по истечении шести месяцев довольные клиенты сообщили об улучшении услуг, которые оказывала группа сотрудников с дополнительными выходными по сравнению с сотрудниками той команды, члены которой работали на протяжении 50 и больше часов в неделю.

Плюс к мотивации

Кстати, укороченный рабочий день был бы идеальным мотивирующим средством для вовлечения людей в деятельность компании, это во-первых. Женская половина команды была бы несказанно благодарна своему руководству за такой подарок, так как у нее появилось бы столь желанное время на семью и себя. А теплый, комфортный климат в коллективе очень важен для повышения работоспособности, это во-вторых.

Сокращенный рабочий день вообще очень важен для сохранения баланса "жизнь – работа". Ведь человек счастлив только тогда, когда у него не только профессиональная жизнь на высоте, но и личная налажена, хватает время на себя и семью.

природа, горы, рабочий день, сокращенный рабочий день,  рабочие часы, мотивация, вовлеченность, работа дома, продуктивность, эффективность, SMART, сотрудник, персонал, баланс, work life balance, офис, пантюх дарья, дарья пантюх

Так же отличным решением может быть и хоум-офис. Попробуйте позволять сотруднику либо работать удалённо, либо иногда брать работу домой. Сейчас создано довольно хорошее ПО для контроля удаленных сотрудников, постановки им задач, отслеживания результатов их работы и так далее. А еще посчитайте, сколько тогда вы экономите средств компании благодаря тому, что ваш сотрудник работает удаленно. Выгода тут налицо! Единственное, может быть проблема с вовлеченностью сотрудника, потому что не все могут сконцентрироваться дома, кому-то нужно приходить в офис работать в команде, быть в гуще событий.

Читайте также: Как коучинг меняет лидера, компанию, бизнес

5 часов максимальной продуктивности

Вы можете сказать: окей, но как уложить всю работу, например, в пять часов?

А ответ тут довольно прост: дело во внутренней мотивации и вовлеченности!

Так же вы, как руководитель, можете:

- научить сотрудников тайм-менеджменту;

- четко прописать задачи, используя SMART, или научить сотрудников ставить задачи;

- делегировать задачи - изменить систему мотивации, ориентировать ее на результат, а не на процесс, ослабить контроль, так как люди будут сами заинтересованы уложиться в короткий рабочий день, чтобы не оставлять на завтра часть работы.

Кроме того, у сотрудника будет дополнительная мотивация успеть сделать работу за пять часов, потому что он просто будет бояться потерять работу, где к нему так хорошо относятся!

Итак, как видно из статьи, у нас по всем параметрам только плюсы. Выигрывает как компания, получая эффективного и довольного жизнью сотрудника, довольных же клиентов, снижение количества ошибок и некачественно оказываемых услуг, так и сотрудник, получая свободное время на отдых, саморазвитие, себя и семью.

Так почему же, дорогие руководители, у нас так и нет хоть каких-то положительных изменений в сторону сокращения рабочего дня?

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 28 сентября 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x