Публикации/Авторское мнение/Удаленка отменяется, или пример IBM: что это было?/

Удаленка отменяется, или пример IBM: что это было?

Стоит ли нам ждать массового возвращения команд в офисы после того, что произошло с IBM? Пролить свет на ситуацию, определить тренды порталу HR-tv.ru помог Максим Сундалов, руководитель онлайн-школы английского языка, давно и с успехом практикующей работу с удаленным коллективом.

 кофе, подушка, планшет, EnglishDom, Максим Сундалов, удаленная работа, удаленная работа выгоды, удаленная работа кем, кем работать на удаленке, удаленка, правда об удаленной работе, работа на удаленке, выгоды удаленной работы, выгоды удаленки, что случилось с IBM, переход сотрудников в офисы, офис или удаленка, где лучше работать

Уже почти месяц в Интернете не стихают обсуждения вокруг возвращения удаленных сотрудников в офис компаний IBM и PR-агентства RLM. Некоторые издания уже успели назвать «трендом в США» этот шаг компаний и активно развивают тему распространения этого явления и в России.

Читайте также: Удаленная команда: эффективные инструменты взаимодействия

В этой ситуации хотелось бы сказать, что действия одной-двух компаний, даже таких крупных, в каком-то направлении никак нельзя считать трендом. Это решение определенных проблем конкретной компании: в IBM – пятилетнее сокращение прибыли, в RLM – проблемы с организацией удаленных сотрудников. Что касается IBM - в компании не назвали предполагаемую причину продолжительного падения прибыли.

Тем не менее, такие гиганты, как Apple и Automattic, по-прежнему считают работу в офисе неэффективной. В России можно привести в пример Сбербанк и «ВымпелКом», которые переход на удаленку считают экономически оправданным и, более того, они хотят 0привлечь молодое поколение в свой бизнес.

Постигнет ли удаленщиков в России участь сотрудников IBM и RLM? Возможно, но это случится совсем не скоро. В нашей стране удаленная работа только набирает обороты, и когда это явление достигнет своего пика, просчитать сложно. Постоянно запускаются новые стартапы молодыми и активными людьми, так сказать, выросшими в Сети, которым проще изначально уйти работать в «облака». Конечно, многолетним компаниям-гигантам сделать удаленные офисы практически невозможно, но маленьким и подвижным – легко. Тем более что работа на удаленке позволяет сократить операционные и накладные расходы и не ограничиваться при поиске специалистов одним городом или даже одной страной. К примеру, в EnglishDom сейчас работают специалисты из обоих полушарий, с разницей во времени до 12 часов.

Конечно, с удаленными сотрудниками сложнее наладить работу, поскольку нужно учитывать особенности мотивации таких сотрудников и максимально подключать инструменты удаленной организации и контроля. Но на выходе, если дать возможность людям работать в том графике, какой им больше подходит - это дает более высокий уровень эффективности.

Прежде чем принимать решение об открытии удаленного офиса, необходимо понять, что удаленный сотрудник – это такой же полноценный сотрудник компании, как работающий в офисе. Это постоянный официально оформленный сотрудник, с фиксированным рабочим графиком и зарплатой, оплачиваемым отпуском и больничным и с той же ответственностью за конечный результат, как и офисный. Если человек сам по себе безответственный, то не имеет значения, в каком режиме он будет работать – локально или удаленно. Просто в офисе он будет работать лицом, а на удаленке с него требуют результат.

компьютер, кровать, постель, дома, ноутбук, макбук, клавиатура, EnglishDom, Максим Сундалов, удаленная работа, удаленная работа выгоды, удаленная работа кем, кем работать на удаленке, удаленка, правда об удаленной работе, работа на удаленке, выгоды удаленной работы, выгоды удаленки, что случилось с IBM, переход сотрудников в офисы, офис или удаленка, где лучше работать

На самом деле, ставить вопрос ребром – удаленно или локально – не стоит. Сейчас время больших возможностей, современные технологии открыли доступ к чему угодно на любом расстоянии. И если молодые специалисты не хотят работать по-старому в офисах – они могут работать удаленно.

Для людей старшего поколения или с более фундаментальными взглядами на рабочий процесс – также есть возможность выбора.  Как ни крути, но и у работодателя сейчас выбор больше – всегда можно взять на работу любого специалиста из любой точки мира.

Читайте также: Легенды и мифы удаленной работы

В любом случае, выбор всегда остается за теми, кто делает бизнес. Бизнесмены – люди расчетливые. Они не станут гнаться за трендами, они предпочитают работать так, как удобно и выгодно именно для их компании – большой или маленькой.

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

Добавлено 21 июля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие