Публикации/Авторское мнение/Управление эмоциями: мифы, реальность, рычаги/

Управление эмоциями: мифы, реальность, рычаги

Ирина Шелудько

бизнес-коуч
Разозлившись, сворачиваю горы. Опечалившись, бросаю все на самотек. Как управлять эмоциями для пользы дела? Более того – учитывать их при работе с людьми? Об этом, а также о том, как работает такой инструмент, как дневник эмоций, и как развивать свой эмоциональный интеллект, порталу HR-tv.ru рассказала бизнес-коуч, сертифицированный тренер по развитию эмоционального интеллекта, владелец и генеральный директор коучинговой компании  YouProject, экс-президент российского отделения Международной федерации коучинга – ICF Russia Chapter Ирина Шелудько.
 
Мы все хотим контролировать свои эмоции. Частый запрос: "Я такая эмоциональная, хочу взять эмоции под контроль, или я такой взрывной, сделайте что-нибудь, они мне мешают жить, выстраивать взаимоотношения, строить карьеру, быть успешным и т.д."
 
Эмоции несложно контролировать
Это миф. Мы не можем контролировать свои эмоции в полном смысле этого слова. Это физиологическая реакция тела, возникающая в отчет на различные стимулы. Чаще всего мы не замечаем момент ее возникновения, а только лишь чувство, состояние или настроение, которое является ее результатом. Распрощавшись с иллюзиями о контроле, принятие факта невозможности позволит нам направить энергию на развитие способности интеллектуально управлять эмоциями.
головоломка
 
Эмоции не влияют на принятие решений 
Еще один устойчивый миф. Мы стараемся рационально анализировать свои действия, выбирая наиболее эффективное, на наш взгляд, решение, считая эмоции лишними в этом процессе. Наверняка вы часто слышали о том, что в серьезном бизнес эмоциям не место. Эмоции – это "удел слабаков". Любимая рекомендациям руководителей своим сотрудникам – оставить свои эмоции за пределами офиса, наивно полагая, что можно оставить часть себя дома и руководствоваться на работе только логикой и здравым смыслом. Конечно, вы догадались, такой руководитель верит в то, что человек исключительно рациональное существо. Искренне считает, что чувства не оказывают влияния на принимаемые им решения.
 
Приведу известный пример нейрофизиолога Антонио Дамасио. У его пациента была повреждена эмоциональная часть мозга. Сохранив достаточно высокий IQ и логическое мышление, он потерял способность принимать любые решения. Он мучительно не мог сделать простой выбор между двумя датами посещения врача, составляя большой список за и против каждого решения, был не в состоянии остановиться на одном.
 
Этот яркий пример подтверждают работы Даниэла Канемана, получившие признание и нобелевскую премию. Он, изучая в условиях неопределенности, механизмы принятия экономических, управленческих и других решений, пришел к выводу, что мы руководствуемся не только логическим интеллектом, но и эмоциональным.
головоломка
 
Руководитель с высоким уровнем эмоциональной зрелости понимает, что счастливый сотрудник работает лучше (подавляя одни эмоции, мы подавляем и те, что отвечают за творчество и креативность), создает эмоционально безопасный климат в организации, благодаря которому сотрудники открывают в себе способности и потенциал. Хороший контакт с собой позволяет ему распознавать свои эмоции, причины их возникновения, степень интенсивности, а, следовательно, прогнозировать, каким образом это может отразиться на его действиях в управлении организацией.
 
Такие руководители отличаются не только профессионализмом и высокой степенью интуиции, но и способностью к эмпатии – сопереживанию, пониманию того, что происходит с другим человеком, способностью поставить себя на его место, умеют выдерживать и принимать деструктивные эмоциональные реакции других, направляя их на решение конкретных задач.
 
Очевидно, что успешные организации используют технологии развития эмоционального интеллекта своих сотрудников как конкурентное преимущество. Согласно исследованиям Gallup Organization, эффективность таких организаций в среднем на 22 процента выше. Организация – как ребенок, который, имея врождённый набор базовых эмоций, шаг за шагом развивает свою эмоциональную зрелость и способность управлять эмоциями как ресурсом. Известный экономический факт: компания Zappos.com, используя счастье своих сотрудников как бизнес-модель, смогла увеличить эффективность бизнеса на 37%, а продажи на 31%. 
 
Эмоциями можно управлять
А это уже не миф, а реальность. Мы все, в той или иной степени,  управляем своими чувствами. Иначе мы не были бы социально адаптированы, успешны, не достигали бы целей, не умели взаимодействовать друг с другом, но делаем это не осознанно, интуитивно. Для тех, кто полагает, что это абсолютно невозможно, стоит обратить внимание на игру актеров. Хороший актер не притворствует, а проживает роль, вызывая у себя и у зрителя истинные чувства.
головоломка
 
Что такое эмоциональный интеллект? 
Стоит уделить внимание разным подхода в терминологии. 
EQ (Emotional quontient) коэффициент эмоциональности показывает силу проявления чувств. Пример увеличения и уменьшения громкости музыки. 
головоломка
 
EI (Emotional Intelligence) означает способность перерабатывать информацию, содержащуюся в эмоциях, определять значение эмоций, их связи друг с другом, использовать эмоциональную информацию в качестве основы для мышления и принятия решений (редакция 1997 года Mayer J.D., Salovey P., Caruso D.R.)

головоломка
 
Легко ли вам удается определить свое состояние, а выделить ведущую эмоцию из целого коктейля чувств и настроений?   Например, вас раздражает, что коллега громко слушает музыку. Вы не понимаете, почему, вы тоже любите слушать музыку. Вполне возможно, вы злитесь, потому что коллега систематически срывает сроки сдачи проектов, но вы не можете ему/ей об этом сказать или он/она более успешен в карьере. В результате вы злитесь, не осознавая истинных причин, что приводит к подавлению чувств, а не разруливанию ситуации. 
 
Психологи отмечают тотальную неспособность и нежелание современных людей взаимодействовать со своими эмоциями. В ответ на вопрос, что вы чувствуете, большинство людей отвечают, что они "полагают", "думают" и т.д. Родители жалуются: в ответ на вопрос, как дела в школе, их ребенок отвечает "нормально". Несмотря на большой объем знаний, полученных в школе, институте, приобретенных навыков и компетенций на работе, нас никогда не учили быть в контакте со своими чувствами и эмоциями.
 
Что необходимо для осознанного управления эмоциями?
 В первую очередь, это развитие эмоционального интеллекта как когнитивной способности, состоящей из четырех ветвей: распознавать свои и чужие эмоции, использовать их в решении конкретных задач, анализировать и понимать значения эмоций, и как следствие, высший пилотаж – это управление своими эмоциями и эмоциями других людей.
 
Наиболее частный вопрос: зачем изучать азбуку эмоций? На первый и довольно поверхностный взгляд, сложно поверить в собственное незнание себя или своих чувств. Тем не менее, попробуйте провести эксперимент, целый день наблюдая за собой, отмечая и анализируя каждые пару часов свои чувства. Вы удивитесь, как часто вы не сможете дать ответ.
 
Приведу еще один аргумент. Все мы на момент поступления в школу умели говорить, а многие очень даже неплохо, тем не менее, сев за парту, начали с изучения алфавита. Для осознанного управления потребуется значительно расширить свой эмоциональный словарь с 8 привычных нам базовых эмоций до целой палитры 27 эмоций. Представляете, как нелегко заставить такой оркестр играть безукоризненно!

головоломка
 
Алгоритм "Дневник эмоций"
 
Шаг 1. Выберите комфортный интервал времени, через который вы будете отмечать свои эмоции, но не длиннее, чем каждые три часа. Поставьте будильник на телефоне, таймер в календаре, который будет напоминать о времени анализа эмоций.
 
Шаг 2. При получении сигнала впишите эмоцию, которую вы чувствуете в данный момент времени, в таблицу. Но желательно не ту, которая связана с раздражением на сигнал. Определите интенсивность эмоции по шкале от 1 до 5.  Укажите причину возникновения эмоции. Будьте честны с собой, определите эмоцию точно. Если вы отметили чувство, состояние или настроение, то постарайтесь разобраться, из каких преобладающих эмоций оно состоит.
 
Часто страх, тревога могут маскироваться под злость, радость – под восторг, скука – под принятие или безмятежность. Замечайте трудности. Если вы часто затрудняетесь определить эмоцию, задумайтесь, где живут ваши эмоции: ком в горле – обида, ярость, отвращение, томление в груди – любовь, счастье, радость, боль в сердце – печаль, грусть, онемели ноги – страх, холодные руки – тревога, клокочет в груди – злость, отсутствие энергии – скука. Это важное понимание: если вы точно знаете, как проявляет себя эмоция в теле, вы можете её заметить раньше, чем она "затопит" вас полностью, и выбрать нужную вам реакцию в данный момент времени, для решения конкретной задачи.
 
Шаг 3. В завершении дня выберите из всех эмоций ведущую, а при отсутствии повторов – наиболее яркую на ваш взгляд.
 
Отслеживайте эмоции в течение двух- трёх недель. Проанализируйте, какая эмоция является для вас ведущей в данный период времени, что вами движет наиболее часто? Как это сказывается на вашем успехе?
 
Результатом системного упражнения должно стать следующее:
 
  Определение ведущих эмоций, которые способствуют повышению вашей эффективности. Это поможет понять, находясь в каком эмоциональном состоянии лучше всего планировать новый проект, встречу с важным клиентом, переговоры и т.д.? Обращайте внимание, как вы можете вызывать их для решения конкретной задачи.
  
Определение ведущих эмоции, которые снижают вашу продуктивность, отнимают силы и энергию, негативно влияют на ваше настроение. Задумайтесь, что стоит за этим – неудовлетворённая потребность в признании, уважении, неудачные отношения, отсутствие творчества и интереса? Спросите себя, что вы можете сделать для удовлетворения этих потребностей?  Сделайте это.  
головоломка
 
Высокоразвитый эмоциональный интеллект требует длительной тренировки и внимания, наградой  же станет виртуозное управление, способность эффективно использовать внутренний ресурс, так щедро подаренный на природой – свои эмоции.  
 
 
 
*В качестве иллюстраций - кадры анимационного фильма Disney/Pixar "Головоломка", 2015

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Добавлено 16 февраля 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x