Публикации/Авторское мнение/Выбор смокинга: лекала важнее бренда/

Выбор смокинга: лекала важнее бренда

Продолжаем тему мужского гардероба, вызвавшую неподдельный интерес наших читателей. Как правильно выбрать смокинг, почему не нужно ориентироваться на бренд, какой цвет лучше и какая бабочка неуместна, с порталом HR-tv.ru поделился Леонид Гривко, основатель салона по пошиву мужских костюмов.

смокинг, мужской гардероб, имидж, бабочка, запонки

- Леонид, для чего вообще нужен смокинг?

- Смокинг в современном мире надевается на официальные встречи и приемы. Раньше, конечно, были еще фраки, которые надевали, как правило, на свадьбы, но это уже совсем сложные церемониальные вещи. А смокинг был придуман для сигарных клубов.

То есть раньше джентльмены ходили в клубы, курили сигары. И лацкан стали делать специально шелковым, чтобы пепел по нему скатывался. Отсюда и название "смокинг" - от слова "курить".

Смотрите видео: Мужской гардероб - это 100% нюансов

- Какие у смокинга особенности и что о нем нужно знать?

- Смокинги бывают разные, однобортные, двубортные, тройки. Я вам расскажу, как нужно выбирать смокинг. Первое – не нужно смотреть на бренд, потому что бренд – это больше маркетинг, который вам продают. Самое главное у готового костюма – это лекала, чтобы в итоге он сел на вас как влитой. Если вы шьете костюм на заказ, там проще, там должно быть умение портного, который посадит. Но какие особенности, опять же, смокинга?

На смокинге, как правило, на брюках, идут атласные лампасы. Пуговицы обшиты так же, как и лацканы. Смокинг обязательно должен быть либо темного, либо темно-синего цвета. Темно-синий либо черный – это самый строгий, официальный смокинг. Но есть и белые смокинги, и других цветов. Вообще, как раньше было? Мужчины надевали днем белые смокинги, ночью после шести вечера переодевались в черные.

Читайте также: Эксперт: цвет носков мужчины зависит от длины его ног

- И расскажите, пожалуйста, о сопровождающих элементах – сорочке, бабочке, запонках.

- Со смокингом всегда идет белая сорочка, бывает она с закрытой планкой, бывает с открытой. Бывают темные пуговицы либо перлы, белый перламутр, а бывают специальные пуговицы, которые вставляются так же, как запонки. Здесь часто используют жемчуг.

Бабочка также изготавливается из шелка. Например, я бы лучше предпочел темную, классическую бабочку, а не черную в горошек, потому что, на мой лично взгляд, она немножко дешевит образ.

Под смокинг лучше надевать белый платок, аккуратно сложенный. И обязательно, если вы надеваете сорочку с французским манжетом, то здесь она должна идти всегда с запонкой. Здесь же запонки можно делать уже драгоценные, с драгоценными камнями, потому что это торжественный образ, и здесь можно позволить себе некую роскошь.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 04 мая 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие