Публикации/Авторское мнение/Взаимная невзаимность, или к слову о парадоксах Интернета/

Взаимная невзаимность, или к слову о парадоксах Интернета

Не умеешь использовать социальные сети – не состоишься как бизнесмен. Деловые люди все больше опираются на Интернет: здесь и многоаспектная статистика, колоссальные возможности для анализа, широчайшие – по привлечению новых клиентов и партнеров. Однако в интернет-пространстве действуют свои законы, порой довольно парадоксальные. О них портал HR-tv.ru поговорил с Жаком Дигу, профессором кафедры цифрового маркетинга в бизнес-школе Toulouse Business School (Франция). Наш собеседник коснулся и введенных "Фейсбуком" новых кнопок-реакций…

Интернет

Чем больше, тем еще больше

Преподаватель знает лучше своих учеников, когда работает с ними в небольшой группе, а не когда читает лекцию в большой аудитории. В Интернете иногда все наоборот, не как в реальном мире: как это ни парадоксально, чем больше людей, тем больше знают в подробностях о каждом.

У Facebook более 1,5 миллиарда активных пользователей на планете. Facebook пытается сделать так, чтобы как можно больше людей взаимодействовало между собой. Чем больше людей взаимодействует, тем больше накапливаться в электронной памяти ценных данных, являющихся основой профилирования и важнейшим источником ценностей бизнес-модели Facebook. Благодаря этой информации будет подбираться целевая аудитория, и ей будет показывается целевая реклама, ей будут предложены соответствующие приложения и т.д.

люди

Всего лишь нажал "лайк"  и – уже создал контент

Задача Facebook заключается в том, чтобы придумать больше возможностей для того, чтобы участники сообщества принимали активное участие в создании контента. Нажатие на кнопку Like - способ получения контента, который охарактеризует того, кому нравится и кто нравится. Другие кнопки "эмоции-реакции" – другие возможности, которые соответствуют той же логике.

Наверняка и другие социальные сети последуют примеру Facebook. Так как они тоже будут стремиться извлечь big data ("большие данные"), чтобы сделать более эффективными продажи товаров или услуг, рекламные кампании, рекрутинг...

facebook

Взаимная невзаимность

Для того чтобы сделать значительный шаг вперед, Facebook нужно будет не только получить доступ к информации, производимой массой пользователей на своей собственной платформе, но также дополнить эти данные информацией, произведенной теми же пользователями в других социальных сетях, таких как Twitter, Pinterest, Youtube... Возникает вопрос: подтолкнет ли экономическая необходимость к сотрудничеству лидеров социальных сетей?

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна  

Добавлено 26 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x