Публикации/Авторское мнение/Зачем сотруднику Ван Гог на футболке/

Зачем сотруднику Ван Гог на футболке

Как совместить любовь к искусству и бизнес? Одеждой с принтами художников. Как Дали, Кандинский, Малевич появились на футболках, свитшотах, платках и собираются попасть на платья, как одежда с элементом art завоевала любовь и клиентов, и сотрудников, как идеи персонала отразились на линейке и что они в итоге поменяли, в рубрике "Сапожник с сапогами" портала HR-tv.ru рассказала Эмилия Манвельян, основатель бренда  Art Flash.

Для справки

Эмилия Манвельян окончила Высшую школу бизнеса МГУ. Очень любит искусство. Параллельно обучалась на курсах в Sotheby's в Лондоне, Instituto Galileo Galiilei в Флоренции и др. Работала в музее современного искусства "Гараж". Затем решила заниматься выпуском одежды с принтами работ современных художников, иллюстраторов, фотографов. Когда познакомилась с творчеством  иллюстратора Эльвиры Шараповой, художниц Тамары Дихтяр и Анастасии Свиридовой, фотографа Никиты Ступина и др., их работы вдохновили на разработку коллекций одежды. Авторы разделили мнение Эмилии о том, что искусство не должно быть ограничено рамками выставочных пространств и галерейных стен. Так появились первые коллекции одежды с принтами их работ.

Art Flash, Эмилия Манвельян, сапожник с сапогами, одежда с принтами художников, артодежда, картины художников на одежде, персонал в одежде с принтами, одежда для персонала, художники на одежде, футболка с художниками, футболка с картинами художников, Дали, Кандинский, Малевич, Ван Гог

- Эмилия, планировалось ли изначально пользоваться своим продуктом?

- Когда разрабатывали дизайн, подбирали производителей одежды, думали, прежде всего, о том, что дадим возможность приобрести наши изделия людям, неравнодушным к искусству, ценящим индивидуальность, стремящимся к ее выражению, посредством одежды, в том числе. О себе не думали абсолютно. Но получилось здорово!

Картины знаменитых художников, таких, как Дали, Мондриан, Кандинский, Уорхол, Малевич и др., приобрели новые черты и стали ближе и доступнее.

И нам тоже захотелось иметь такие футболки, свитшоты, платки. Сотрудники не только сами носят нашу продукцию, но и с удовольствием приобретают наши изделия близким и для подарков.

Читайте также: 5 «вздохов облегчения»: как дыхание меняет жизнь коллектива

- Отличается ли мнение о продукте у клиентов и сотрудников?

- Нет. Клиентам нравится наша продукция. Мы получаем положительные отзывы и фотографии в наших вещах. Сотрудники часто носят одежду из наших коллекций. Для нас это подтверждение, что она удобна и практична.

- Когда вы взглянули на свой продукт  как потребитель – что захотелось поменять?

- Прежде всего, мы стали больше внимания уделять правилам ухода за товаром. Разместили подробную информацию на сайте, стали прикладывать специальные карточки при упаковке товара. Стали экспериментировать с тканями: предлагаем покупателю самому выбрать состав, плотность. Когда носишь свое изделие, видишь и ощущаешь  все плюсы и минусы.

Для нас стало очевидным, что некоторые товары можно носить только при определенной погоде, дизайн же очень нравился. Тогда мы решили выпустить те же модели из другой ткани, более подходящей к температурному режиму сезона.

Art Flash, Эмилия Манвельян, сапожник с сапогами, одежда с принтами художников, артодежда, картины художников на одежде, персонал в одежде с принтами, одежда для персонала, художники на одежде, футболка с художниками, футболка с картинами художников, Дали, Кандинский, Малевич, Ван Гог

- Как продукт изменился с момента начала пользования им? Что именно вы меняли – на основе своего потребительского мнения?

- Мы значительно расширили линейку тканей, из которых изготавливаем изделия. Ввели новые модели. Постоянно дополняем ассортимент. Сейчас заканчиваем разработку моделей юбок и пальто. Наши покупатели часто приобретают продукцию в подарок, и мы столкнулись с тем, что периодически к нам обращаются с просьбой о замене: не подошел размер, хотят изделие другого цвета. Мы решили предложить нашим клиентам покупать сертификаты на приобретение нашей продукции. Одариваемый сам выбирает модель, которая ему нравится и, соответственно, не ошибается с размером. Наше предложение понравилось, и надеемся, что это особенно будет удобно накануне Нового года, других праздников, когда у клиентов не будет необходимости ездить по торговым центрам для выбора подарка, а можно будет решить этот вопрос несколькими кликами.

Большим плюсом нашей работы стало и подключение к сайту различных систем оплаты. Клиент сам выбирает наиболее удобный способ оплаты при покупке товара. Много вопросов было связано с доставкой. Мы перебрали несколько компаний, прежде чем нашли надежного партнера.

- Как вы реагируете на идеи, предложения персонала по улучшению своего продукта?

- Мы вместе обсуждаем новые модели, коллекции. Так, ориентируясь на пристрастия одной девушки из нашей команды, на  свитшотах и футболках новогодней коллекции  появился аппетитный капкейк. Другая девушка очень хотела, чтобы наша одежда привлекала внимание детей к искусству. И в коллекции Fairy tale, на фоне картин Ван Гога, Моне, изображены милые мышата и слоники.

- А какие предложения персонала не были воплощены, почему?

- Девушки хотели, чтобы мы выпустили платья. Разработав одну коллекцию, мы поняли, что для интернет-торговли введение такого продукта – сложное дело. Очень много возвратов по причине: не подошел размер. Офлайн наша продукция в небольшом ассортименте представлена, пока, только в магазине "Шалтай-Болтай" в ГУМе и Новинском пассаже.

Поэтому решили отложить пошив платьев до того времени, когда шире выйдем на продажи офлайн. При этом не исключаем, что одна-две модели платьев появятся к весне для продажи и онлайн. Наши дизайнеры работают над моделью oversize, чтобы изделие было более универсально по размеру, могло подойти покупательницам с различными особенностями  фигуры. Надеемся, что их усилия будут успешны, и мы порадуем своих сотрудниц и клиентов оригинальными вещами.

Читайте также: 5 способов вдохновить застоявшуюся команду

- А какую лепту в продукт внесли клиенты?

- Полагаю, равнозначную. Наш клиент – это увлеченный человек, которому небезразлично искусство. Он любит и ценит индивидуальность.

Он хочет получать актуальную и интересную информацию о мировом арт-рынке, о событиях культуры и искусства. Следит за развитием направлений арт-мира и моды. Он активен. Любит модно выглядеть, оригинально одеваться. Он поддерживает идею проекта, а именно, интеграцию искусства в повседневную жизнь. Наши сотрудники обладают такими же качествами. Поэтому получая информацию о продукте, мы равнозначно оцениваем мнение сотрудников и покупателей и учитываем эти мнения.

- Кто в итоге сыграл большую роль в нынешнем состоянии продукта – сотрудники или клиенты?

- Клиенты оказали большую помощь, высказывая мнение, реагируя на просьбы об отзывах, пожеланиях. Сотрудники смогли добавить свои оценки, проанализировать происходящие процессы и предложить новые услуги и сервис. Можно сказать, что сегодняшний продукт сформирован высокой степенью клиентоориентированности сотрудников.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 18 ноября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x