Знакомьтесь: везунчики обыкновенные

Отряд рукокрылых, семейство удачливообразных. Везунчики  тип, существующий в природе. Места обитания – офисы. Пища – восхищенные взгляды коллег. Ареал влияния – начальство всех подвидов. О природе везения на работе задумалась поэтесса, певица и писательница Алина Делисс.

Алина Делисс.

Секрет везунчиков

Как показывает мой опыт, в большинстве случаев тем, кого мы привыкли считать везунчиками, на самом деле помогает определенный набор личностных качеств, а не благосклонность судьбы. Давайте разберемся, что же это за качества.

Волею судеб

Прежде всего, в карьерном развитии людям помогают очевидные факторы, такие, как образование, профессионализм, уровень заинтересованности в профессии и целеустремленность. Когда человек, обладающий всеми необходимыми профессиональными навыками, множеством интересных идей и огромным желанием развиваться, быстро продвигается по карьерной лестнице, глупо приписывать его успех воле случая.

Веришь ты – поверят и другие

В карьере, как и в большинстве других сфер жизни, огромную роль играют уверенность в себе и личное обаяние. Практически во всех случаях, когда нам кажется, что кому-то просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте, на самом деле сработали именно эти качества человека. Дело в том, что наш успех в любом деле, так или иначе, всегда зависит от других людей. Чтобы начать новый проект, нам нужно привлечь в него единомышленников, чтобы получить высокую должность, нужно завоевать расположение начальства, чтобы получить работу – понравиться работодателю и так далее. Чтобы этого достичь, важно быть уверенным в себе и своих силах. Над этим необходимо работать, ведь если вы сами верите в себя, то легко заставите поверить в себя и других людей, в том числе и тех, от кого напрямую будет зависеть ваш успех.

Где они – возможности?

Кроме того, для достижения успеха в карьере важно обладать пытливым умом и активностью. Чтобы не упустить хорошую возможность, нужно всегда быть в курсе событий. Интересуясь всем происходящим как внутри компании, так и в пределах бизнеса, отрасли или рынка, а так же постоянно общаясь с коллегами и начальством, вы будете обладать бесценными знаниями о том, как грамотно выстроить стратегию карьерного развития.

И дело совсем не в везении…

Что касается непосредственно везения, то я хочу сказать, что в карьере и бизнесе от него зависит совсем немного. Да, конечно, бывают случаи, когда успех и карьерный рост достаются кому-то, кто просто оказался в нужное время в нужном месте, но это не может быть закономерностью. В конечном итоге, удержится ли человек на плаву, зависит только от его профессиональных и личностных характеристик.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 04 апреля 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x