Публикации/Будь ты хоть собакой хаски – не ходи на склад без каски!/

Будь ты хоть собакой хаски – не ходи на склад без каски!

Редакция HR-tv.ru

Правила безопасности глазами сотрудников. Конкурс, который не только привлек внимание к важнейшей теме, но и сплотил коллектив, выявил таланты, повысил лояльность. Такими результатами могут гордиться в Ассоциации "Русский свет", где сотрудники соревновались в лучшем исполнении плаката на тему "Безопасность начинается с меня!"

Проект был номинирован на бизнес-премию WOW!HR (Save).

Детали его реализации порталу порталу HR-tv.ru рассказала Людмила Терентьевская, заместитель директора по персоналу по найму и бренду работодателя.

Русский свет

– Людмила, что заставило компанию задуматься о проекте? Какие задачи вы хотели решить?

– В нашей компании 7 логистических центров класса А (регионы Сибирь, Урал, Северо-Запад, Тула, Поволжье, Тверской, Южный). Логистические центры такого уровня предполагают соблюдение очень серьезных требований по высоте потолков, ровности пола, отоплению, системам пожаротушения и пр. Количество сотрудников наших логистических центров – 2000 человек. Безусловно, внимание к безопасным условиям труда со стороны компании предельно серьезное. Задуматься же о проекте заставило желание привлечь внимание к вопросам безопасности труда со стороны самих сотрудников, их взгляд на важность соблюдения правил техники безопасности. Да и пропаганда создания безопасных условий труда наиболее действенна, когда идёт с двух сторон –  со стороны работодателя и со стороны сотрудника. Так и родилась идея конкурса плакатов по технике безопасности "Безопасность начинается с меня!" Идея не новая, но для нас это был первый централизованный конкурс среди сотрудников логистических центров. И, если задача – пропаганда важности соблюдения правил техники безопасности была основной, то следующие задачи дополнили актуальность проекта:

– развитие управленческих компетенций (по условиям конкурса участник кадрового резерва формирует свою команду и в процессе работы над конкурсной работой на практике отрабатывает такие навыки, как командообразование, нематериальная мотивация, постановка задач, контроль и пр.);

– повышение статуса и привлечение внимания к важности работы сотрудников склада;

– нематериальная мотивация сотрудников склада (для сбытовых и закупочных подразделений проводится множество конкурсов, сотрудники склада не имеют такой возможности);

– вовлечение сотрудников логистических центров в наши группы в социальных медиа с целью развития внутренних коммуникаций.

– Как велась подготовка? Какова была команда?

– Первым этапом провели собрание с директором по логистике и директорами логистических центров. Обсудили идею, определили основные этапы. На местах провели собрания участников кадровых резервов каждого ЛЦ. Разработали положение, информационный плакат. И запустили конкурс в официальных группах ВКонтакте и Фейсбук. Были выбраны администраторы проекта – 4 человека (сотрудник дирекции по персоналу, 2 директора логистических центров, офис-менеджер дирекции по логистике). 

русский свет

– Сами ли вы реализовывали или привлекали кого-то со стороны?

– Реализовывали проект своими силами

– Как проект вводился?

– Информационная поддержка проводилась через внутренний информационный портал, почтовые рассылки, но основной упор делался в группах в социальных сетях. Также информация доводилась на еженедельных собраниях коллективов логистических центров.

– В чем были трудности, сложности внедрения? Как их преодолевали?

– Сложности были с администрированием проекта в социальных сетях, отклик получился очень большой (необходимо было отслеживать плагиат, своевременно снимать такие работы с конкурса и давать обратную связь, модерировать обсуждения). Преодолевали предельным вниманием и тщательной работой в социальных сетях.

– Какое из структурных подразделений компании больше поддерживало проект, вкладывало больше всех усилий?

– Дирекция по логистике, дирекция по персоналу, но больше всего – кадровые резервы логистических центров.

– Какова была первая реакция? Были ли неожиданности? В процессе, в результате?

– Главной неожиданностью стала высокая активность участников: на конкурс было подано 89 работ. Удивительным стало и то, с какой тщательностью участники подошли к выполнению работ, к дизайну и оформлению.

Русский свет

–  Почувствовали ли результат сотрудники?

– Безусловно! Конкурс был направлен на сотрудников компании, мы попали "в точку" с целевой аудиторией, с темой и формой проекта. Наши резервисты отработали управленческие навыки в нестандартной ситуации (участие в проекте не закреплено в должностной инструкции).

–  Как проект в целом повлиял на жизнь компании? Что изменил?

– Мы повысили удовлетворенность сотрудников нематериальной мотивацией с 60% до 78%;

– количество участников групп в социальных медиа за период проведения конкурса увеличилось на 12%;

– по результатам опроса 84% сотрудников отметили необходимость проведения подобных проектов в логистических центрах.

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 23 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x