Публикации/Как найти безошибочный способ работать без ошибок/

Как найти безошибочный способ работать без ошибок

Редакция HR-tv.ru

В компании "Авиньон" сумели радикально снизить число недочетов в работе. Внушительного результата – уменьшения числа критических ошибок более чем на 70% в организации достигли, сформировав единый чек-лист и  оснастив дилерские и сервисные центры компании современной видеоаппаратурой для контроля. Теперь видеомониторинг, осуществляемый 24 часа в сутки, позволяет получить обратную связь в течение 10 минут – и работа команды корректируется на месте.

Компания с проектом "Визуальный контроль качества бизнес-процессов" была номинирована на бизнес-премию WOW!HR (HR Hero).

Детали его введения раскрыл порталу HR-tv.ru руководитель проекта Андрей Ивлев.

Рено

- Андрей, для начала – в чем секрет эффективности проекта?

- Один из секретов – визуализация, все ключевые элементы бизнес-процессов изображаются на одном чек-листе. С помощью этой модели команда легко сможет работать над основными и критическими ошибками вместе, а общая картина всегда будет под рукой.

- Какая задача ставилась изначально?

- Организация визуального контроля качества. Централизованно контролировать выполнение основных рабочих процессов, своевременно реагировать на проблемные участки, повысить производительность труда и повысит эффективность управленческих решений.

- В чем были трудности, сложности? Как они преодолевались?

- Часть проблемы – это то, что логика проекта часто "невидима" — с самого начала нельзя четко увидеть риски или все возможные результаты. Были поставлены жёсткие сроки окончания проекта, что мотивировало команду, и мы получили интеллектуальный взрыв идей.

- Какова была первая реакция в коллективе? Были ли неожиданности? В процессе, в результате?

- Руководство департаментов восприняло эту инициативу как дополнительный инструмент контроля и выполнения основных бизнес-процессов. Ряд сотрудников отделов вспомнили Джоржа Оруэлла с его бессмертным произведением "1984".

- Каковы были результаты проекта для компании? Что проект изменил?

- Проект, направленный на фиксацию ошибок, на данном этапе несёт в себе положительную динамику. Число критических ошибок внутренних бизнес-процессов сократилось на 73%; число критических ошибок, допущенных привлечёнными аутсорсинговыми предприятиями, - на 73-75%; число ошибок при открытии-закрытии дилерских центров сократилось на 80%, сервисных центров – на 55%. Клиентоориентированность возросла на 50%.

- Помог ли проект решить изначально поставленную задачу?

- Положительная динамика говорит сама за себя: проект на этапе внедрения позволяет контролировать и реагировать на критические риски. На данный момент проект прорабатывается на расширение функционала.  

- Привлекался ли кто-то со стороны для реализации проекта?

- Нет, проект разработан и внедрен командой коллектива.

Смотреть видео о проекте - Видеоконтроль качества бизнес-процессов

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Принять участие в конференции WOW!HR 2018

 

 

 

Добавлено 22 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x