Импортозамещение состоится, но постепенно и ограниченно

Редакция HR-tv.ru

Что импортозамещают коммерческие компании? В рамках свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru  ответил руководитель направления бизнес-услуг и услуг по приложениям ICL Services Дмитрий Каштанов:

IT

Коммерческие компании недавно взяли курс на активное развитие отечественных ИТ-продуктов в полном спектре решений, и сейчас можно говорить о том, что импортозамещение получится реализовать, но постепенно и ограниченно. 

С точки зрения прикладных систем российским производителям ПО при отсутствии исходных разработок, стоит опираться на решения с открытым исходным кодом, и сейчас уже есть практические примеры успешного применения этого подхода. Имеет смысл создавать производные продукты, развивать их, локализовать для российского рынка, в некоторых случаях сертифицировать, и после этого внедрять. 

Среди СУБД, что мы видели на практике и которые можно использовать в проектах импортозамещения: PostgreSQL, MySQL Community Edition и TmaxSoft Tibero. Такие СУБД сейчас популярны на рынке. 

Среди наиболее зрелых СУБД - южнокорейская TmaxSoft Tibero. Другой значительной СУБД является PostgreSQL. Она свободная, зрелая и функционально мощная. Однако PostgreSQL все-таки проигрывает Tibero в связи с тем, что последняя более совместима с Oracle и требуется меньше усилий на перенос приложений.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 01 февраля 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x