Как эффективно управлять проектами

Редакция HR-tv.ru

Контроль и оценка эффективности всей команды в одном решении. В Mils Solutions разработали систему управления проектами, в которой можно проследить за рабочими процессами персонала, акцентировать задачи, просмотреть количество часовых работ, оценивать и видеть итоги.

Проект, который получил название TRACE, был номинирован на бизнес-премию WOW!HR в номинации Digital Solutions.

Подробностями о нем с порталом HR-tv.ru поделились Алексей Викторов, CEO и Эльдар Салахетдинов, HR-D.

- Для начала - расскажите о вашем проекте.

- Мы придумали и разработали уникальную систему управления проектами – TRACE, жесткую в плане контроля, но легкую и удобную в плане ежедневного использования.

 Mils Solutions

Сегодня наше ПО имеет следующий функционал:

- Учет рабочего времени в разрезе сотрудник/клиент/проект/задача.

- Управление проектами.

- Управление ресурсами.

- Управление взаимоотношениями с клиентами/потенциальными клиентами (CRM).

- Управление счетами.

- Что заставило вас задуматься о проекте? Какие задачи вы хотели решить?

- Изначально нам нужен был удобный инструмент для учета рабочего времени (заполнения "таймшитов") в разрезе клиентов и задач. Сначала мы работали со сторонней системой – но в процессе поняли, что она не позволяет увидеть прогресс выполнения задачи. К тому же мы хотели использовать диаграмму Ганта, но другие инструменты для этого были слишком громоздки. Помимо прочего, появлялись дополнительные идеи, которые не были реализованы в существующих системах – к примеру, раздавать лычки коллективу и давать прозрачное понимание сотрудникам, за что они получают премию.

- Как проект рождался?

- Сложно адекватно оценить время разработки архитектуры проекта, т.к. требования к конечному продукту у нас сформировались в процессе поиска решения, о котором мы сказали ранее. Реализация заняла несколько месяцев. При этом система TRACE постоянно находилась и находится в состоянии улучшения, обновления. Мы внедряем новые технологии, идеи, современные инструменты PM – все это находит оперативное отражения в нашей системе.

- Сами ли вы реализовывали или привлекали кого-то со стороны?

- Сначала мы наняли внешнего программиста, фрилансера, которого рекомендовал один из лучших наших разработчиков. Через четыре недели безрезультатных страданий и мучений (задача заключалась в том, чтобы к существующему функционалу прицепить календарик) – гендиректор приостановил работу и решил сделать все с нуля на никогда не использовавшейся в компании платформе.

Mils Solutions

- Как велась подготовка? Какова была команда?

- Генеральный директор Алексей Викторов и директора проектов Павел Зубков и Павел Курносов явились главными методологами-идеологами нашего подхода к управлению проектами, поэтому именно они занимались подготовкой ТЗ. Они сформулировали наши потребности и определили структуру TRACE, исходя из своего многолетнего опыта проектного управления.

Разработку курировал Алексей. Построив архитектуру и выбрав платформу, он позже подключил несколько человек из R&D отдела для завершения поставленной задачи.

- В чем были трудности, сложности внедрения? Как их преодолевали? Сами внедряли или провайдер?

- Работа на новой для нас технологической платформе привела к тому, что при окончательном переходе на TRACE вспыли ошибки, которые не были видны во время тестирования.  Это было довольно неожиданно. Впоследствии все ошибки были оперативно исправлены, и система заработала в штатном режиме.

- Какое из структурных подразделений компании больше поддерживало проект, вкладывало больше всех усилий?

- Свою лепту во внедрение нашей системы управления проектами внесли все, т.к. наша компания состоит фактически исключительно из консультантов и разработчиков. Много "фишек" было реализовано благодаря сотрудникам, оставлявшим пожелания и рекомендации при использовании системы. Отдельной вехой в разработке стало обучение сотрудников методологии Канбан. Идея нам очень понравилась, и мы ее реализовали в программе.

Mils Solutions

- Какова была первая реакция? Были ли неожиданности? В процессе, в результате?

- Первая реакция была "Хорошо, что все-таки решили работать на своем софте!" И затем действительно стало понятно, что система получается гораздо более удобной и функциональной, чем предполагалось.

- Почувствовали ли результат клиенты-партнеры? Какова была реакция со стороны?

- Партнерам и клиентам предстоит только обрести это счастье – мы начали тестировать функционал для них в нашей системе.

- Как проект в целом повлиял на жизнь компании? Что изменил?

- Во-первых, мы перестали платить кому-то за подписку на их сервис. Наше решение при этом реально намного лучше! Мы даже подумываем о том, что сами будем продавать TRACE и обгоним западных разработчиков!

- Во-вторых, мы постоянно повышаем возможность оперативного контроля реализации задач; прозрачного понимания результата выполняемых работ и того, как он (результат) влияет на переменную часть мотивации консультантов и разработчиков. Это безусловно положительно влияет на общее качество проектной работы.

- Помог ли проект решить изначально поставленную задачу?

Изначальную – да! Возникла "проблема" – теперь у нас постоянно плодятся идеи, что еще улучшить, как сделать систему более фановой и одновременно жестко контролирующей качество.

Смотреть видео о системе TRACE

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 22 марта 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x