Публикации/Как сделать офис завтрашнего дня/

Как сделать офис завтрашнего дня

Редакция HR-tv.ru

Вы приезжаете на работу – и вдруг сюрприз: у вас новый офис. Не просто рабочее место, а сказка, сбывшаяся мечта. Все предусмотрено, продуманно, эффективно и – просто красиво! Так случилось с сотрудниками Mils Solutions: их новый офис с мыслезонами, душем для велосипедистов и байкеров и другими удивительными местами, встретивший их в один прекрасный день, был номинирован на бизнес-премию WOW!HR (Workplace). Неожиданные обстоятельства знакомства коллектива с новым рабочим местом и подробности обустройства нам изложил HR-D Mils Solutions Эльдар Салахетдинов.

Рассказом об этом проекте портал HR-tv.ru продолжает серию публикаций о номинантах бизнес-премии, призванной выделить самые интересные и выдающиеся решения.

mils solutions

- Эльдар, для начала несколько слов о вашем проекте.

- Mils Solutions занимается автоматизацией бизнес-процессов в логистике и розничной торговле. Компания была образована слиянием двух разных команд. Большая из этих двух команд ранее была подразделением розничной сети и никогда не выступала как подрядчик на профессиональном рынке. Компания Mils Solutions собиралась переехать в свой офис, который должен был способствовать приобретению аутентичности корпоративной культуры современной IT-компании. 

Для достижения поставленной задачи руководством компании был согласован и утвержден новый дизайн офиса, который подчеркнул независимость организации и заявил о рождении собственного, уникального корпоративного духа, с подчеркнутой заботой о свободе, мобильности, комфорте сотрудников.

- Что вас заставило задуматься о проекте? Какие задачи вы хотели решить?

- Генеральный директор компании поставил цель - в максимально сжатые сроки создать аутентичную атмосферу, которая способствовала бы развитию корпоративной культуры современной IT-компании

- Сами ли вы разрабатывали концепцию или привлекали провайдера?

- Концепцию офиса разрабатывали самостоятельно, а для реализации идей был привлечен дизайнер, который придал форму и воплощение нашей концепции.

- Как проект разрабатывался? На что делали акцент?

- Проект имел несколько реперных точек. Сначала было найдено помещение, которое отвечало нашим запросам по расположению (округ Москвы, степень удаленности от метро и центра, инфраструктура), стоимости и метражу. После была разработана техническая концепция (формат open space, отсутствие коробов для кабель-каналов, максимальная мобильность рабочих мест, соблюдение всех норм охраны труда, количество рабочих мест, определение зон отдыха, приема пищи, обязательное наличие душа для велосипедистов, байкеров и спортсменов, выделение мыслезон и переговорок) и идеологическая концепция (офис должен быть светлый, "свободный", крутой!). Следующий шаг – утверждение дизайн-макета. Последний штрих – event, посвященный переезду - новоселье.

- Как велась подготовка? Какова была команда?

- Проект курировали 2 человека – генеральный директор и офис-менеджер. Генеральный директор продумал концепцию, выбрал подрядчиков, сформулировал ТЗ, офис-менеджер помогала реализовать идеи в жизнь, полностью сопровождая проект с момента выбора помещения (от обсуждения вопросов по покраске стен, до финального сбора мебели).

- В чем были трудности, сложности реализации? Как их преодолевали?

- В целом на проекте была одна глобальная сложность – это сроки, в которые в итоге проект был реализован. Изначально планировалось уложиться в 3-4 месяца, а по факту получилось 6 месяцев. Мы понимали, что 3 месяца – это довольно оптимистичный срок, поэтому закладывали какое-то время. Однако возникло несколько непреодолимых событий, которые вынужденно передвинули дату переезда на более позднее время. Не хотелось переезжать в офис, когда что-то будет недоделано. К примеру, мы не переезжали в практически полностью  готовый офис, т.к. нам задерживали покрытие (искусственную траву) в игровую зону.

- Какое из структурных подразделений компании больше поддерживало проект, вкладывало больше всех усилий?

- Самый большой вклад сделали генеральный директор и офис-менеджер.

- Какова была первая реакция коллег после преображения офисного пространства? Были ли неожиданности? В процессе, в результате?

- Все пришли в полный восторг! Все знали и понимали, что нас ждет переезд, но никто себе не приставлял, как будет выглядеть офис, что всех ждет, т.к. это держалось в строжайшем секрете.

- Почувствовали ли результат клиенты-партнеры-сотрудники? Какова была реакция со стороны?

- Почувствовали все. До сих пор, когда курьеры приходят в наш офис, стоят с открытым ртом и всё рассматривают… Сотрудники в полном объеме ощутили всплеск позитива и восторга от нового офиса. Эти эмоции мы усилили за счет того, что организовали яркое зажигательное новоселье!

Мы всех собрали в старом офисе под предлогом годового стратегического совещания. Собравшись в большой переговорке, мы объявили, что сегодня переезд, и мы едем прямо сейчас в новый офис. На сбор 10 минут. После чего раздали всем яркие красные шарфики в цвет наших корпоративных цветов, сделали прощальное фото и одномоментно покинули офис, оставив около 50 рабочих мест пустыми.

Mils solutions


В новом офисе нас ждали шары, герои из "Звездных войн" (тематика нашего офиса отчасти соприкасается со стилем StarWars), большая ролевая игра, стратегическое совещание в логике "Вчера – Сегодня – Завтра".

Mils solutions

Мы поговорили о наших приоритетах, нашей истории, нашем будущем, нашей стратегии, наших лидерах, нашем быте.

Mils solutions

- Как проект в целом повлиял на жизнь компании? Что изменил?

- Мы обрели свою аутоидентичность. Наша корпоративная культура заиграла новыми красками. Мы не на словах, а на деле стали самостоятельными, независимыми, со своим лицом и со своей идеологией. Наша компания дышит свободой, легкостью, мобильностью,  мы готовы неуклонно двигаться вперед.

Mils solutions

- Помог ли проект решить изначально поставленную задачу?

- Проект не только решил поставленную задачу, но и открыл для нас новые горизонты. К примеру, мы и не планировали, но сегодня уже окончательно решен вопрос о том, что на базе нашего офиса мы будем проводить круглые столы и другие мероприятия для партнеров, клиентов и экспертов нашей отрасли!

Как было:

mils solutions

Как стало:

mils solutions

Смотреть видео об офисеОфис-конструктор в стиле хайтек-Star Wars

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 24 февраля 2016




Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
  • Ирина Маяковская

    Также одну из первостепенных ролей играет автоматизация, мы ее осуществили благодаря http://www.docsvision.com/


Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x