Публикации/Как появился курс, превращающий ОК в HR/

Как появился курс, превращающий ОК в HR

Редакция HR-tv.ru

Проект, который выводит компанию на новый уровень – мечта любой организации. Обучающий курс  "Академия HR директор" стал именно таким для Института профессионального кадровика. Созданный для специалистов в области управления персоналом в России, для повышения их квалификации и профессиональной переподготовки, он был номинирован на премию WOW!HR в области Digital Solutions. Рассказом об этом проекте портал HR-tv.ru начинает серию публикаций о номинантах бизнес-премии, призванной выделить самые интересные и выдающиеся решения.

Как в процессе творчества сплотилась команда и возникло множество новых идей, рассказал Ярослав Немков, менеджер по маркетингу Института профессионального кадровика.

wow hr - курс

- Ярослав, в чем суть вашего проекта?

- Наш проект – "Академия HR директор"  курсы дистанционного обучения (повышение квалификации и профессиональная переподготовка) для специалистов в области управления персоналом в России. 

- Что вас заставило о нем задуматься? Какие задачи вы хотели решить?

- Мы создавали этот проект, потому что знали, что в отличие от "кадровиков"  действительно сильных программ обучения для HR-специалистов нет. Конечно же, предложений по обучению было много, но, как показала наша практика  это, в основном, теоретические знания, построенные по устаревшим (в первую очередь - законодательно), на тот момент времени, программам.

Наша задача была – создать действительно сильную, современную программу обучения для HR-специалистов, которая включала бы не только теоретические знания, но и огромную часть практических рекомендаций и опытных решений от ведущих специалистов рынка.

- Как проект рождался? Почему были выбраны именно IT-инструменты? Сколько времени заняла архитектура проекта, его реализация?

- Проект зарождался в течение года. Для начала нужно было собрать и проанализировать текущие программы обучения, понять со стороны "студента", где в данных программах откровенные пробелы и, наоборот, сильные стороны, структурировать весь объем информации и, наконец, разбавить все это большим количеством свежих практических знаний.

IT мы выбрали не случайно. Это единственный инструмент, который позволял нам обучать студентов из любой точки России, без отрыва от работы и  траты времени. Мы изначально рассматривали только дистанционный вариант обучения.

- Сами ли вы реализовывали или привлекали кого-то со стороны?

- Все программы обучения были построены исключительно нашими специалистами и нашими друзьями-экспертами, которые, к слову, очень востребованы на рынке.

Разработкой портала обучения занималась команда-подрядчик. Поэтому можно сказать, что в целом проект реализован нашими силами на 80%,  остальное работа команды партнера. Следует отметить, что для нас, разрабатывающих подобный проект впервые, задача оказалось не из легких, но мы старились справиться с ней максимально успешно.

- Как велась подготовка? Какова была команда?

- Подготовка к проекту велась достаточно продолжительно и осознанно. Мы понимали, что время в таком проекте – наш враг. Сделать быстро и "тяп-ляп" означало создать еще один бестолковый проект, слово "образовательный" в котором находилось бы лишь в названии.

У нас была большая команда, 10-15 человек, каждый из которых занимался строго отведенным ему делом. Только так можно добиться организованности и сплоченности.

- В чем были трудности, сложности внедрения? Как их преодолевали?

- Основные трудности возникали только на стадии создания самих программ обучения, так как иногда приходилось полностью переделывать программу, когда понимали, что она недостаточно широко охватывает какую-либо тему. С внедрением трудностей не возникло.

- Какое из структурных подразделений компании больше поддерживало проект, вкладывало больше всех усилий?

- На этом проекте вся наша компания принимала активное участие. Нельзя выделить какой-то отдельный структурный отдел. Даже бухгалтерии "досталась" часть работ. В целом, именно этот проект показал нашу настоящую сплоченность как коллектива и как команды профессионалов.   

- Какова была первая реакция? Были ли неожиданности? В процессе, в результате?

- Первая реакция не заставила себя долго ждать! Мы сразу же получили большое количество заявок и предложений. Конечно, здесь большую роль сыграло то, что мы делали это от имени нашей компании "Институт профессионального кадровика", у которой огромный авторитет среди специалистов по всей России. А все это благодаря нашему руководителю – Валентине Митрофановой, которую знают все!

Конечно же, в процессе уже возникали какие-то недочеты или ошибки, но по большому счету они относились к работе самого портала, которые мы успешно исправляли. Поэтому можно сказать, что каких-то сильных неожиданностей мы не встречали.

- Почувствовали ли результат клиенты-партнеры-сотрудники? Какова была реакция со стороны?

- Как уже говорилось, результат не заставил себя долго ждать. Мы получали только воодушевленные, теплые отзывы о наших программах обучения. Очень гордимся тем, что именно студенты замечали количество и качество практических заданий, проходить которые было очень интересно и образовательно.

- Как проект в целом повлиял на жизнь компании? Что изменил?

- Этот проект позволил нашей компании выйти на новый уровень – работа для специалистов HR-рынка. До этого наша компания занималась только "кадровиками". А выход на новый уровеньэто, как все знают,  всегда новые проекты, задачи и, конечно же, движение вперед!

Поэтому, однозначно можно сказать, что в целом проект придал небывалый толчок роста и кучу новых идей, которые мы по сей день успешно реализовываем!

- Помог ли проект решить изначально поставленную задачу?

- Однозначно да! Рынок получил новый, сильный и современный образовательный курс. Кстати, уже тогда мы смогли разработать программу, которая соответствовала всем требованиям профессиональных стандартов, которые вступают в силу в июле 2016 года.

Но лучше всех суждений об успешности проекта, стали отзывы студентов и выпускников, число которых, к слову, давно уже перевалило за 4,5 тысячи, а треть из которых получили повышение или продвижение по работе сразу по окончанию нашего курса!

Смотреть видео - Возможности курса "Академия HR директор"

Сайт WOW!HR 

 При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Принять участие в конференции WOW!HR 2018

 

 

 

Добавлено 09 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x