Публикации/Как романтический сон служит HR/

Как романтический сон служит HR

Редакция HR-tv.ru

Чтобы повысить престижность работы на складе, в Ассоциации "Русский свет" сняли видеоролик "Форсаж". В центре сюжета – романтическая история, которая сочетается с демонстрацией современных складских мощностей и технологий (ролик снимался на территории собственного логистического центра). Действующие лица – сами сотрудники компании, склада и офиса.

Проект был номинирован на бизнес-премию WOW!HR (Action!)

Деталями с порталом HR-tv.ru поделилась Людмила Терентьевская, заместитель директора по персоналу по найму и бренду работодателя.

сон

– Людмила, каков сюжет видеоролика?

– Молодой сотрудник склада влюбляется в сотрудницу-красотку и мечтает произвести на нее впечатление. В результате на складе происходит соревнование в профессионализме – гонки на электрокарах между ним и ещё одним из претендентов на сердце красавицы. За результат болеют все – и склад и офис. В итоге всё происходящее оказывается хоть и прекрасным, но сном. Сюжет того, что всё оказывается сном – не случаен. Так как подобные гонки в реальности противоречат правилам техники безопасности. Такой ход позволил нам соблюсти этот принципиальный момент.

– Как вы оценивали эффект воздействия?

– Фокус-группа оценивала, насколько ролик направлен на решение поставленных задач, каково было количество просмотров в социальных медиа, какова была оценка при собеседовании, видели ли ролик соискатели.

– Как идея рождалась? Почему выбрано именно видео как способ?

– Идея родилась в дирекции по персоналу, определялась целевая аудитория, её интересы, обсуждалось, какой нестандартный способ использовать. Так как ориентация был на молодых и современных соискателей, видеоролик как способ воздействия показался самым интересным, хотя и непростым.

– Что вас подтолкнуло к его подготовке? Какие задачи вы хотели решить?

– В первую очередь хотелось использовать новый инструмент. Основными задачами были  –  привлечение лучших соискателей для работы на складе и повышения престижности профессии кладовщика.

– Сами ли вы реализовывали или привлекали кого-то со стороны?

– Мы привлекали известного в Твери режиссера Павла Дроздова. В дальнейшем с его командой сделали ещё несколько видеоработ.

– Как велась подготовка? Какова была команда?

– В первую очередь, определялась главная цель, вырабатывались идеи, готовился сценарий, прописывался видеоряд. Большая работа велась по выбору действующих лиц и организации съёмок. В ролике много действующих лиц и все они сотрудники компании (в ролике нет ни одного приглашенного актёра) – склад, офис. Это был настоящий Action! Руководила проектом директор по персоналу Романова Елена. В рабочей группе были сотрудники дирекции по персоналу, дирекции по логистике и съемочная группа.

– В чем были трудности, сложности? Как их преодолевали?

– Самое сложное – идея и сценарий. Для нас очень важно сохранить связку с компанией с ее людьми, показать то, что у нас есть лучшего и ценного. Как преодолевали? Креатив, терпение и труд – всё перетрут!

– Какое из структурных подразделений компании вложило больше всех усилий?

– Дирекция по персоналу, дирекция по логистике.

– Какова была реакция?

– Реакция была яркой. Так как снимали на нашем складе, участники – сами сотрудники, плюс профессиональное кинооборудование и интересный сюжет сделали свое дело. Это было впервые! Все прочувствовали, что делают общее дело и, как говорят по сегодняшний день: "Такое не забывается никогда!"

– Почувствовали ли результат сотрудники?

– Этот ролик и сегодня является работающим инструментом, не потерявшим актуальности. Его использование производит большое впечатление и запоминается. Очень ценно, что создали не "одноразовый" инструмент.

– Как проект в целом повлиял на жизнь компании? Что изменил?

– Главное, что дал этот проект – это то, что видеоролики прочно вошли в арсенал инструментов решения HR-задач. Большим результатом явилось и то, что проект объединил работников склада и офиса. Плюс мы повысили статус сотрудников склада. Ну и конечно, мы показали, какие высокотехнологичные у нас склады. Картинка всегда ярче  слов.

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Принять участие в конференции WOW!HR 2018

 

 

 

Добавлено 23 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x