Публикации/Кто украл кошелек?/

Кто украл кошелек?

Михаил Савельев

Учебный центр "Информзащита"
директор

Как отличить полиграфолога-профессионала от шарлатана, и в каких случаях полиграфолог откладывает полиграф и вычисляет лжеца "вручную", в одном из самых популярных интервью порталу HR-tv.ru рассказал директор учебного центра "Информзащита" Михаил Савельев.

Ознакомившись с беседой, вы узнаете, как происходит подготовка к проверке на полиграфе, как успокоить человека и тем самым настроить аппарат на восприятие малейших изменений состояния испытуемого.

сумочка

 Тезисы беседы:

- Отличия профессионального полиграфолога от непрофессионального можно выявить по тому, что непрофессиональный полиграфолог, поскольку он понимает, что его услуга не вполне компетентна, чаще всего не дает никаких письменных заключений. Он не прикладывает к результатам и полиграммы, распечатанные или в каком-то виде сохраненные, у него чаще всего не являются приложением к результатам деятельности. Непрофессиональный полиграфолог чаще всего стремится, чтобы его результаты никто не мог проверить, соответственно, он их не предоставляет.

- Практика полиграфолога складывается не сразу с окончания обучения, а именно с возрастом. Достоверные факты и случаи, когда полиграфолог, имеющий стаж пять – восемь лет, приходя на предприятие с какой-то проверкой небольшого инцидента, например, кража кошелька и известен круг подозреваемых не более пяти человек. При таком условии он может обойтись даже без полиграфа.

- На мой взгляд, лучше в данном случае сотрудничать с компаниями, которые имеют хорошую историю, дают хорошие рекомендации на рынке. Я ни в коем случае не пытаюсь умалить роль специалистов одиночек, среди которых тоже есть действительно хорошие специалисты. Но таких людей  лучше подбирать по рекомендациям.

Читать или смотреть далее>>

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 23 февраля 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие