Это к потеплению: 5 правил для холодных звонков

Редакция HR-tv.ru

У каждого, кто взаимодействует с потенциальными клиентами (корпоративными или физлицами), свои методы их завоевания, но есть и универсальные правила, которые пригодятся всем. Развитие информационных технологий облегчило задачу "достучаться" до человека – теперь это можно сделать не только по телефону, но и через социальные сети, где люди очень активно коммуницируют, но т. к. "холодные звонки" подразумевают именно звонки, поговорим о них.

потепление, весна, холодные звонки

1. К каждому звонку необходимо готовиться. Если вы набираете представителя компании - просмотрите сайт организации, прочитайте отзывы, поймите, "чем та живет". Все это нужно для того, чтобы во время разговора чувствовать себя уверенней и показать потенциальному покупателю, что он представляет для вас интерес.

2. Первый звонок либо удачный, либо нет, и многое зависит от вас. То, каким тоном вы говорите, что именно  и как говорите – влияет на человека. Бодрость и живость голоса – вот что важно иметь во время беседы.

3. Если все же, несмотря на ваши старания, вы получили резкий ответ, не стоит отчаиваться! Возможно, человеку неудобно говорить (кстати, это всегда необходимо уточнять, чтобы расположить его к себе и набрать позже, когда от разговора с вами ничто не будет отвлекать).

4. Во время беседы в первую очередь нужно выявить потребности клиента и предложить ему свои услуги в том формате, в котором они ему будут действительно актуальны. Тут есть некий парадокс. Казалось бы, вы звоните, чтобы продать что-то, на самом деле, цель звонка должна звучать по-другому: "звонить, чтобы выявить потребность и предложить свои услуги".

5. После того, как вы предложили свои услуги, клиент "уходит думать". Важно договориться о следующем звонке и самому указать момент повторного контакта, тем самым сориентировать человека, сколько у него времени на раздумья.

Ваш второй звонок уже не будет холодным: к вам уже обращаются по имени, помнят вас, значит, работа была проделана не зря. Клиент либо купит ваш продукт (если все условия ему подходят), либо будет иметь вас в виду на будущее. Вы же можете время от времени набирать клиента, узнавать, какие у него на данный момент потребности, и тем самым проявлять к нему интерес и не давать о себе забывать.

Диана Киракосян

HR-tv.ru

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 01 апреля 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x