Почему фитнес важен не только для фигуры

Редакция HR-tv.ru

 Елена Набатчикова о внутренней уверенности и самореализации

фитнес и успех

Однажды у меня случился спор с коллегой. Мы спорили по скайпу. Я сидела, уставившись в стол, и чувствовала, как меня захлестывает чувство неуверенности. (Я всегда чувствую себя неуверенно, характер такой).

Я высказывала какие-то аргументы в защиту своей точки зрения, обосновывала значимость своей работы и чувствовала, что мои слова легковесны, как мыльные пузыри. И вдруг я вспомнила.

Что на прошлой тренировке я сделала жим штангой лежа с весом в 30 кило (на 5 кило больше, чем раньше). Для женщины хрупкого телосложения, которая не стремится к рекордам в фитнесе (ну вообще не стремится), это не так плохо. Признаюсь, я подумала тогда, что моя коллега эту штангу точно не поднимет. И меня накрыло волной уверенности.

Логики в этом не было никакой. Фитнес не имеет отношения к работе. Мои спортивные «достижения» никак не влияют на компетентность. Но сравнение сработало. Я встряхнулась, голос стал более твердым, я нашла пару-тройку весомых аргументов, и разговор завершился. Во всяком случае, я не чувствовала себя проигравшей. Мы с коллегой пришли к консенсусу и дальше работали плодотворно, на конструктивной волне.

В жизни есть вещи, которые не имеют отношения к работе, но они работают на нашу самооценку. Для кого-то это фитнес, для кого-то – любимое хобби вроде рукоделия или аргентинского танго. Нам приятно чувствовать себя успешными. И, если мы успешны в хобби, однажды это может выручить в карьере. Причем масштаб успеха не важен. Важно, что в этом, любимом, направлении вы прогрессируете, развиваетесь, достигаете большего со временем. Пожалуй, это и есть ключ. Хорошо, когда в жизни есть сфера, в которой вы делаете шаги вперед, чувствуете вкус победы (часто это победа над собой, от этого чувство еще слаще, ведь преодолеть себя – одна из самых сложных вещей на свете).

Конечно, в идеале, чтобы чувствовать себя уверенно на работе, строить карьеру, мы должны достигать успеха именно в этой сфере. Но так бывает не у всех. Кто-то еще не нашел призвание, кто-то ищет место, на котором можно раскрыть свой потенциал. Кто-то от природы робок и, будучи человеком умным или даже талантливым, никак не проявляет свои способности и остается в тени. В этом случае стоит найти сферу деятельности, в которой вы можете раскрыться, добиться хороших результатов, потому что это занятие вы любите.

Доказано: когда мы занимаемся по-настоящему любимым делом, мы обречены на успех. Это не обязательно успех мирового масштаба, но согреть и вселить уверенность в себе может и меньший успех, когда мы сделали нечто, о чем и не мечтали.

А статья вообще-то была про фитнес. :)

На самом деле, не важно, что подогревает вашу самооценку. Используйте свое увлечение. Направляйте уверенность, которую оно дает, в карьерное русло. Вспомните чувство – когда ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ – в момент сомнения в своих силах. Вспомните успех в любимом деле перед собеседованием. И, кстати, расскажите о своих достижениях в хобби – что бы там не говорили эйчары о том, что сведения о хобби в резюме излишни. Если это занятие важно для вас и оно помогло вам почувствовать себя сильным – расскажите об этом.

Если нет занятия, которое бы вас вдохновляло – найдите его. И/или найдите работу, которая раскроет ваши способности на полную. Тогда ваша жизнь вообще станет похожей на мечту. Если это правда, что лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби.

Источник: http://blog.trud.com/

 

Добавлено 23 октября 2015



Теги:Карьера

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

закрыть x
Мы в соцсетях