Публикации/Статьи/Бесит! Топ-10 фраз рекрутеров, которые раздражают больше всего/

Бесит! Топ-10 фраз рекрутеров, которые раздражают больше всего

Редакция HR-tv.ru

Каждый взрослый человек, кто хотя бы раз в жизни искал работу, ходил на собеседования. И здесь порой слышал вопросы, вызывающие по меньшей мере недоумение. Мы решили собрать топ-10 фраз  рекрутеров, которые раздражают больше всего.

мужчина, улыбка, галстук, очки, фразы рекрутера, вопросы рекрутера, вопросы работодателя, что спросят на собеседовании, что бесит, самые ужасные вопросы рекрутера, бесит рекрутер, собеседование, интервью, что бесит на собеседовании, вакансии, поиск работы, как отвечать рекрутеру, зарплата, стрессоустойчивость, Считаете ли вы, что справитесь с этой работой, ангелина рогачева

1. Почему вы уволились с предыдущего места работы?

На первый взгляд, можно подумать, что работодателю действительно интересна ваша жизнь, но это не так... Это один из тех вопросов, с помощью которого отчасти оценивается адекватность работника.

Причины могут быть разного характера: не удалось сработаться с коллективом, не подошел характер работы, работа оказалась не той, о которой мечталось, пришлось уволиться по семейным причинам, в связи с переездом, труд перестал оплачиваться на достойном уровне, декорации побледнели, лица окружающих затерлись до дыр, цветы засохли, а плоды свои усилий не довелось увидеть…

Да мало ли в жизни обстоятельств для смены работы! 

2. Каким/какой вы видите себя через 5 лет?

Хочется просто добавить к своему возрасту озвученную цифру и ответить что-то вроде "35-летним". Но лучше просто описать свои планы… Вопрос можно воспринимать как лакмусовую бумажку на амбициозность. 

3. Считаете ли вы, что справитесь с этой работой?

Неужели в случае проблем работодатель подойдет и скажет: «А ты говорил, что справишься…» Возможно, такое никогда не произойдет, но это не делает фразу менее раздражающей.

Читайте также: 5 ловушек для кандидата: чего опасаться на собеседовании

4. Вы стрессоустойчивый человек?

Что за шкала позволит сориентироваться, кто стрессоустойчив, а кто нет?… Вот например, человек не кричит на подчиненных в сложных ситуациях, а ночью может  страдать бессонницей. Это как его характеризует?

5. Готовы ли вы задерживаться на работе?

Самый, пожалуй, жесткий вариант этого выражения - «Сколько вам необходимо часов для сна?» Эта фраза наводит на мысль, что работодатель из рук вон плохо организовал рабочий процесс. Например, у бухгалтерии есть такое понятие, как банковский час для оплаты платежей, если она в него не укладывается, то операции не совершаются.

Но предположим, что счета на оплату проходят большой круг, и последним их должен подписывать финансовый директор, которого постоянно нет на месте. Согласитесь, что менять такого работника, особенно если он состоит в дружеских отношениях с генеральным директором, не будут. Скорее, более вероятны изменения в составе бухгалтерии.

6. Замужем / женаты ли вы? 

Логичное продолжение этой фразы: есть ли у вас дети? Практически не раздражает, но вот ее аналогия: «планируете ли вы беременность?», обращенная к девушкам, просто выводит из себя. Особенно продолжение «А почему? Вы молоды, самое время». И не добавляет удовольствия общаться с работодателями, которые считают детородный возраст помехой плодотворной работе.

телефон, голова телефона, фразы рекрутера, вопросы рекрутера, вопросы работодателя, что спросят на собеседовании, что бесит, самые ужасные вопросы рекрутера, бесит рекрутер, собеседование, интервью, что бесит на собеседовании, вакансии, поиск работы, как отвечать рекрутеру, зарплата, стрессоустойчивость, Считаете ли вы, что справитесь с этой работой, ангелина рогачева

7. Почему вы решили работать именно у нас?

Особенно странно слышать такое на собеседовании, где работодатель и кандидат впервые видят друг друга. Это не игра в любовь с первого взгляда, которая шла когда-то по тв. Решение тут принимается  уже после встречи.

8. Расскажите о своих достижениях

В использовании этой фразы очень важен контекст. Эта фраза очень хороша для вакансий топ-менеджеров, финансовых директоров… но способна вызвать не очень хорошие ощущения у рядовых сотрудников, основная часть работы которых - рутинные обязанности, а не спасение мира (в лице фирмы) от порой злых заказчиков, экономической ситуации и т.п.

Жизнь обычного человека - геройство хотя бы потому, что он посвящает ее работе.

Читайте также: Рекрутер с половником, или 4 правила онлайн-собеседований

9. Принципиальна ли для вас исключительно официальная оплата вашего труда?

Эту же фразу можно слышать в другой интерпретации: «Неужели вы думаете, что пенсия еще будет существовать через 15-20 лет?»

Думаю, тут объяснять особо нечего. Работодатель пытается сэкономить, а ваше будущее его заботит мало.

И в заключение – 

10. Готовы ли вы к задержкам заработной платы?

Обычно такая фраза не сулит ничего хорошего. Да, есть возможность приобрести бесценный опыт, но тут же есть и вероятность потратить свое время и нервы, пытаясь получить положенную оплату труда.

Желаем вам никогда не слышать от работодателя ничего подобного

Ангелина Рогачева

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 30 ноября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x