Публикации/Статьи/9 качеств, неизбежно ведущих к богатству/

9 качеств, неизбежно ведущих к богатству

Редакция HR-tv.ru

Какие качества личности помогут стать обладателем солидного капитала? Какие качества характера помогут накапливать, приумножать и не попадать впросак? HR-tv.ru расспросил экспертов.

сундук, сокровища, деньги, книги, монеты, алмазы, богатство, качества успешного бизнесмена, качества богатых людей, Здоровый оптимизм, целеустремленность, умение просчитать ситуацию завтрашнего дня, Сергей Зиничев, Zinichev Coach, Маргарита Горшенева, QBF, Дмитрий Михайлов, РШУ, Тенториум, Раиль Хисматуллин, Марина Юшваева, Smart Fashion Group, Юрий Гольдберг, НСКА, УК "Капитал Эссе Менеджмент", ЗПИФ НСКА-новостройки, Анастасия Веревкина, Инна Алексеева, PR Partner, HR-Лидер, Ольга Чебыкина,

1. Здоровый оптимизм

А также целеустремленность, умение просчитать ситуацию завтрашнего дня.

Комментирует Маргарита Горшенева, директор по развитию QBF:

"Я уверена, что первое необходимое качество любого успешного бизнесмена – целеустремленность. Это, в свою очередь, подразумевает умение быть настойчивым, терпеливым, трудолюбивым человеком с развитой самодисциплиной. Здоровый оптимизм, в свою очередь, помогает преодолевать трудности, неизбежно возникающие в процессе достижения своих целей. Без этих качеств невозможно достичь финансового благополучия и успеха в жизни в целом.

Для человека, который стремится приумножать свой капитал, еще важно иметь развитую интуицию – это позволит просчитать ситуацию завтрашнего дня, чтобы в итоге получить от нее максимум пользы и предотвратить финансовые потери".

Читайте также: Что отличает миллионера от других людей

2. "Не мне все должны, а прежде всего я должен сам себе"

А также способность откладывать и умение выждать.

 Дмитрий Михайлов, консультант в сфере продаж и переговоров, управления персоналом и личной эффективности Русской школы управления:

"В первую очередь, это ответственность за свою жизнь. Люди, у которых всё в порядке с финансами, никогда не отдают заботу о собственной финансовой состоятельности на откуп другим. Они никогда не думают, что: о них должно заботиться государство, компания, начальник, тёща и т.д. Привычкой финансово успешного человека, например, является способность откладывать 10% от всех доходов в 3-х валютах: рубли, доллары, евро.

Сначала это будет трудно, особенно, если Вы привыкли тратить всё и даже больше. Потом Вы войдёте во вкус. Также важно терпение, когда человек готов потерпеть сейчас, чтобы получить больше потом. Например, вместо того, чтобы смотреть телевизор, он штудирует китайский, а потом зарабатывает в несколько раз больше, чем его нерадивые друзья".

3. Способность к обучению длиною в жизнь

А также работоспособность и терпение.

Президент группы предприятий "Тенториум" Раиль Хисматуллин.

"Для солидного капитала нужно соответственно работать. Как ни парадоксально, но это всё. Нужно работать днём и ночью, дома и в офисе, на отдыхе, в самолётах, поездах, автобусах. Нужно набраться терпения и посвятить себя своему делу на сто процентов – и только тогда получится добиться успеха. Но работать ради работы нельзя. Нужно уметь оптимизировать свою работу, сделать её максимально эффективной, интересной, выгодной.

Для этого требуется постоянное саморазвитие и самообучение. Обучение, которое никогда не заканчивается, обучение длиною в жизнь! Вот и получается, что для солидного капитала нужно трудолюбие, терпение и саморазвитие. У меня это сработало".

4. Готовность идти на оправданный риск

А также смелость, гибкость и харизматичность.

Говорит бизнеследи Марина Юшваева, глава холдинга Smart Fashion Group:

"Стать успешным - мечта многих людей, но не все готовы жертвовать чем-то ради решения собственных задач, именно поэтому целеустремленность является основополагающим качеством успешных людей. Помимо этого для создания действительно большого капитала нужна смелость и готовность идти на оправданный риск. Не всегда все происходит так, как вы себе задумали, поэтому гибкость не менее важное качество.

Особым пунктом стоит отметить харизматичность, ведь человек, сколотивший капитал, обычно является лидером и человеком с незаурядными способностями".

деньги, богатство, качества успешного бизнесмена, качества богатых людей, Здоровый оптимизм, целеустремленность, умение просчитать ситуацию завтрашнего дня, Сергей Зиничев, Zinichev Coach, Маргарита Горшенева, QBF, Дмитрий Михайлов, РШУ, Тенториум, Раиль Хисматуллин, Марина Юшваева, Smart Fashion Group, Юрий Гольдберг, НСКА, УК "Капитал Эссе Менеджмент", ЗПИФ НСКА-новостройки, Анастасия Веревкина, Инна Алексеева, PR Partner, HR-Лидер, Ольга Чебыкина,

5. Верность слову

А также стремление к лидерству, нацеленность на результат, ответственность, осознанность, саморазвитие и конгруэнтность.

Комментирует Анастасия Веревкина, HR-консультант, карьерный коуч:

"1. Стремление к лидерству. Стремление к большему дает нам возможность получать желаемое.

2. Нацеленность на результат. Только результат – мера твоих дел и поступков. Только достигая чего бы то ни было, возможно ощутить всю остроту, наполненность и яркость жизни.

3. Ответственность. Живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Бери ответственность и за взлёты и за промахи, действуй и будь готов отвечать.

4.Интерес, увлеченность делом. Работа должна вдохновлять, доставлять удовольствие, зажигать азарт и интерес. Если ты ненавидишь то, что ты делаешь каждый день – ты несчастлив и не успешен. Любовь к своему делу - залог успеха и процветания.

5. Осознанность. Твои мысли определяют твои поступки. Будь готов в каждый момент своей жизни ответить на вопрос «Что ты делаешь и для какой цели?»

6. Саморазвитие. Только новые знания и непрерывное всестороннее развитие помогут в достижении твоих целей. Никто, кроме тебя, не сможет заставить тебя изучать новое. Быть успешным или нет – решение добровольное.

7. Конгруэнтность. Нет малых или больших обещаний – есть просто обещания. И все они должны быть выполнены. Данное слово и обязательство нельзя нарушить, иначе это ведет к потере уважения, авторитета, репутации. Дал слово – сделай, не можешь сделать – не давай слово. Нет малых или больших обещаний – есть просто обещания. И все они должны быть выполнены. Данное слово и обязательство нельзя нарушить, иначе это ведет к потере уважения, авторитета, репутации. Дал слово – сделай, не можешь сделать – не давай слово". 

Читайте также: Что отличает миллионера от других людей

6. Высокий уровень развития эмоционального интеллекта

А также умение планировать, настойчивость в достижении цели.

Управляющий партнер "HR-Лидер" Ольга Чебыкина:

"Как показывает практика, богатство нужно сначала получить, а потом суметь сохранить. Для того, чтобы успешно реализовать первый этап, необходимо ставить себе цели, разрабатывать пути по достижению их достижению, планировать тактические шаги для продвижения по намеченному пути, мотивировать себя самостоятельно на достижения желаемого результата, поддерживать свою веру, проявлять настойчивость на пути достижения цели, управлять своим эмоциональным состоянием, встречаясь с трудностями разного уровня и т.д. Для реализации второго этапа важно уметь рационально распоряжаться своим богатством, а, значит, управлять собой, чтобы не потратить лишнего. Для этих двух этапов требуются разные качества, управляемые единой системой: эмоциональным интеллектом и одним из его компонентов - способностью управлять своими эмоциями.

Подавляющее большинство руководителей высшего звена имеют заработные платы, значительно превышающие уровень заработных плат простых специалистов. Почему? Наш многолетний практический опыт проведения проектов по комплексной оценке руководящего состава крупного и среднего бизнеса показывает, что 98 % успешных руководителей высшего звена, получающих высокие заработные платы, имеют высокий уровень развития эмоционального интеллекта. При этом самыми высокоразвитыми компонентами являются управление собственными эмоциями (89%) и высокая самомотивация (85%). Это позволяет нам сделать вывод, что люди, которые прекрасно умеют управлять собой и своими эмоциями, способны поддерживать высокий уровень самомотивации неизбежно достигают высоких результатов, в том числе и в области финансов: личных или корпоративных".

7. Обстоятельный подход к решению вопросов

Инна Алексеева, генеральный директор PR Partner:

"Руководителю высокого уровня важно в сложных ситуациях сохранять взвешенный, спокойный настрой и обстоятельный подход к решению вопросов. Решение вопросов импульсивно, без желания разобраться в ситуации, часто только вредит. Но и впадать в прокрастинацию и смаковать проблемы — тоже крайность. Поэтому для достижения высоких финансовых и личных показателей человеку важно адекватно оценивать свои силы, ставить цели чуть выше и стараться их достигать.

Гарантия солидного капитала и финансовой успешности — это желание работать и развиваться. Глупо сидеть на печке как Емеля и ждать волшебную щуку".

8. Сам себе стартер, юрист и финансист

Основатель стартапов, инвестиционный банкир и предприниматель, создатель федерального страхового брокера дольщиков НСКА, партнер в УК "Капитал Эссе Менеджмент" и ЗПИФ НСКА-новостройки Юрий Гольдберг:

"Я считаю, что чужой, но успешный, проверенный подсмотренный и улучшенной способ зарабатывания денег, примененный на этапе стартапа новоявленным предпринимателем - надежный путь бизнесмена. Мне рассказывали, что люди из будущего КИВИ несколько месяцев стояли у терминалов Элекснета и подбирали чеки оплаты, анализировали, исследовали статистику. Где теперь КИВИ? Акции торгуются в Нью-Йорке на бирже а г-н Романенко раздает советы и инвестирует стартапы через свой венчурный фонд.

В технологическом разделении труда при управлении фирмой часто появляются возможность улучшить сэкономить углубить разделение труда и получить новую добавленную стоимость - прибыль. Часто такие новации приводят к появлению новой фирмы, начинающей специализироваться на своей уникальной экспертизе, производственном ремесле или новой услуге. Как пример последних лет - появление множества IT-бизнесов и интернет-сервисов, "внедряющихся" в циклы продаж привлечения клиентов традиционных бизнесов.

Умный человек сумеет не только заработать, но и сберечь, приумножить капитал, доверяя его надежным финансовым посредникам. Упомянутый ранее мною г-н Романенко, создатель КИВИ - после ИПО доверил сберегать основной капитал нескольким финансов институтам с мировым именем. А вот своим венчурным фондом - сам играется. В таком стиле я сам живу и работаю, для диверсификации сразу несколькими такими бизнесами я занимаюсь. Как говорится, сам себе стартер, ремесленник, банкир юрист и финансист: делаю деньги в Интернете и помогаю сберегать и приумножать капиталы на финансовых фондовых рынках другим".

9. "Безрамочное" мышление

Сергей Зиничев, Executive Coach / Business Coach, Zinichev Coach:

"Личность человека определяется его масштабом. Это то, что я называю "капитал личности" - опыт, знания, отсутствие страха идти на риски, продумывание на 2-3 шага вперед. Но самое главное - это "безрамочное" мышление, то, что не ограничивает человека в поиске новых путей решений ситуаций и максимальное синтезирование опыта в нечто новое, качественно отличающееся от предыдущего. Человек, который доверяет самому себе".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 07 октября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие