Публикации/Статьи/Как по-новому управлять персоналом: 6 трендов/

Как по-новому управлять персоналом: 6 трендов

Редакция HR-tv.ru

Что появилось нового в теории управления персоналом, о чем нужно знать каждому управленцу, вокруг чего идут споры, что привлекает больше всего внимания научного сообщества? Какие тренды, направления, течения особенно заметны? HR-tv.ru расспросил экспертов.

дрон, управление организацией, проблемы управления, как управлять, Андрей Шахбазов,  РАНХиГС, Елена Яхонтова, война за таланты, лидерство, Развитие эмоционального интеллекта, советский опыт управления персоналом, Дистанционное обучение, Смена схем мотиваций, менеджмент, руководство, Управление, управление персоналом, как управлять персоналом, проблема российских управленцев, как упростить управление организацией, руководитель компании

Если вы ждете шквала новых теорий в сфере управления персоналом, то выдохните: не дождетесь. Ничего нового, как отмечают специалисты, здесь не появилось. Однако стоит ли отчаиваться? Неужели управленцам нечем вдохновиться?

Комментирует Андрей Шахбазов, лектор РАНХиГС:

"Начнём с того, что, к сожалению, за последнее десятилетие новых теорий в области управления персоналом не появилось. Собственно говоря, само сочетание новая теория управления персоналом не совсем корректно. Другое дело, что в России начали применять отдельные западные практики – это да. И, кроме того, выявились отдельные новые тренды в области управления персоналом".

Что из тенденций прежде всего стоит отметить?

1. "Талантливая" война

Отвечает Елена Яхонтова, профессор Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, доктор социологических наук:

"Основные тренды в теории HRM тесно связаны с трендами среды, а именно:

Экономика Знаний детерминирует фокус теории управления персоналом на исследовании подходов к превращению знаний сотрудников в организационный капитал и конкурентные преимущества.

Война за таланты детерминирует исследования в области управления талантами. Вокруг этой проблематики есть споры, о чем реально идет речь - о войне ЗА таланты, или войне С талантами".

Читайте также: 7 трендов в управлении персоналом

2. Смена схем мотиваций

Андрей Шахбазов продолжает:

"Ещё один момент – это смена поколений. Для нового поколения большинство привычных инструментов мотивации не работает. Они не готовы ждать двадцать лет, прежде чем займут высокий пост, они хотят всего и сейчас.

Отсюда и геймификация, удалённая работа, свободный график, виртуальные команды, все то, о чем пять десять лет тому назад вообще не задумывались. Но это касается в первую очередь ИТ-индустрии".

3. Высокий интерес к теме лидерства

Комментирует Елена Яхонтова:

"Дефицит эффективных лидеров в динамично меняющемся мире определяет постоянный интерес исследователей к теме лидера и лидерства.

Эра Человеческого капитала определяет развитие различных исследований инвестиций в персонал, оценку потенциала и возврат этих инвестиций".

4. Развитие эмоционального интеллекта

Андрей Шахбазов:

"Другая тенденция – это то, что все большее значение придаётся развитию эмоционального интеллекта, что, по мнению многих исследователей, и определяет профессиональный успех менеджера".

вопрос, проблема, решение, круг, человечки, управление организацией, проблемы управления, как управлять, Андрей Шахбазов,  РАНХиГС, Елена Яхонтова, война за таланты, лидерство, Развитие эмоционального интеллекта, советский опыт управления персоналом, Дистанционное обучение, Смена схем мотиваций, менеджмент, руководство, Управление, управление персоналом, как управлять персоналом, проблема российских управленцев, как упростить управление организацией, руководитель компании

5. Дистанционное обучение

Андрей Шахбазов продолжает:

"Ещё одна тенденция – это внедрение lms систем дистанционного обучения. Ну и, конечно – внедрение так называемого ценностного подхода при формировании корпоративной модели компетенций".

Читайте также: 5 способов вдохновить застоявшуюся команду

6. Возврат к советскому управленческому опыту

Елена Яхонтова:

"Что касается хорошо забытого старого, то многие практики, которые использовались во времена СССР по активизации инициативности людей, вовлечении их в дела страны, преемственности поколений, опять актуальны и воспринимаются многими как новые управленческие технологии".

При использовании материала ссылка на соответствующую страницу HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 09 ноября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x