Публикации/Статьи/11 самых популярных WOW!HR-проектов/

11 самых популярных WOW!HR-проектов

Редакция HR-tv.ru

Эти кейсы читались взахлеб. За два года, что существует бизнес-премия WOW!HR, с ними ознакомилось огромное число читателей, и понятно, почему: здесь, в этих публикациях сконцентрирован опыт ведущих компаний по решению важных, очень острых управленческих проблем. Мы расположили описания проектов по степени их популярности – и вперед вырвались два кейса компании «Билайн» (участники бизнес-премии 2016 и 2017 года), за ними следуют решения X5 Retail Group, Альфа-Банка, Oriflame, «Газпром нефть» и других. Впрочем, знакомьтесь сами!

яблоко, красное яблоко ,рука, белая, блузка, девушка, премия WOW!HR, WOW!HR2017, кейсы, бизнес-кейсы, Билайн, X5 Retail Group, Альфа-Банка, Oriflame, «Газпром нефть», оригинальные бизнес-решения, управленческие решения, кейсы управленца, я управленец что делать, лучшие кейсы, лучшие бизнес-кейсы, лучшие бизнес-практики, примеры кейсов, лучшие решения, лучшие бизнес-решения, бизнес-премия, участники вау2017

1. «Билайн»: решили задачу по-хулигански – и это сработало

Проект только подготовлен, а о нем уже ходят легенды. Так случилось с Welcome курсом для новых сотрудников «Билайна». Вместо стандартного рассказа о компании – игра словно по сценарию захватывающего фильма – с погонями, сражениями, мистикой и интригами. Проект получил премию WOW!HR в области Play hard. 

Почему был выбран такой необычный способ ознакомления новичков с деятельностью компании, какие испытания ждут участников, порталу HR-tv.ru рассказала Людмила Шавлохова, руководитель по развитию персонала функций корпоративных продаж, маркетинга и поддержки «Билайна».

2. Как «Билайн» автоматизировал подбор персонала на массовые позиции

Что позволило «Билайну» в разы снизить нагрузку на команду при массовом подборе персонала и в 2 раза сократить время ожидания кандидатов на собеседовании, порталу HR-tv.ru рассказали Екатерина Смолева, директор по подбору и работе с персоналом ПАО «ВымпелКом», и Светлана Коротецкая, менеджер проектов по подбору персонала ПАО «ВымпелКом».

Проект «Автоматизация подбора персонала в колл-центр с использованием digital-платформы» получил бизнес-премию WOW!HR в номинации Digital Solutions.

3. Как в X5 Retail Group подняли престиж профессии водителя

Как в  X5 Retail Group помогли коллегам проявить суперпрофессионализм, улучшили внутренние коммуникации и повысили мотивацию коллектива в целом, порталу HR-tv.ru рассказали представители X5 Logistics  –  Светлана Дьяченко, директор по управлению персоналом, и Линара Наумовец, менеджер по внутренним коммуникациям.

Проект «Лига профессиональных водителей» получил бизнес-премию WOW!HR в номинации HR Hero.

4. Как организовать обмен опытом в компании

Рабочая задача только возникла – а перед вами уже обучающий курс. Не сухие теории, а реальные кейсы. Не про абстрактную компанию, а про вашу. И ведет коллега!

Как специальная внутрикорпоративная программа способна изменить обучающие и другие процессы в организации, эффективно развивать кадры, используя на полную мощность коллективный разум, нам рассказал Алексей Борисов, руководитель проекта "Альфа-Опыт", HR дирекции Альфа-Банка.

Проект "Альфа-Опыт" был номинирован на  бизнес-премию WOW!HR (Digital Solutions).

5. Похорошевшая команда. Впечатляющие wellness-результаты Oriflame

Как wellness-команда похудела на 280 кг и обогнула пол-Земли, какие действия позволили улучшить качество жизни сотрудников на 17% и подключить к программе даже самые удаленные офисы, порталу HR-tv.ru рассказала Ольга Аристова, директор по персоналу компании Oriflame.

Проект 4WOW претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Save.

6. Как управляют знаниями в компании «Газпром нефть»

Учись, делись знаниями, зарабатывай «баррели»! Как был создан ключевой элемент  общекорпоративной Системы управления знаниями и инновациями (СУЗИ) – Портал знаний, как коллектив готовил проект и что он дал организации, в интервью HR-tv.ru рассказал Павел Безяев, руководитель направления по управлению знаниями компании «Газпром нефть».

Проект претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации HR Hero.

7. Развитие сотрудников через геймификацию. Опыт Dentsu Aegis Network

Бизнес-игра на отработку десятка и более компетенций. В чем преимущества игровых методов обучения, как выйти за рамки ежедневных рутинных рабочих ситуаций и получить ощутимый прирост профессионализма, порталу HR-tv.ru рассказала Ольга Флоренцева, HR-директор Группы компаний Dentsu Aegis Network.

Проект «Развитие сотрудников через геймификацию» претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Play Hard.

8. Как Tele2 играючи выводит сервис на новую высоту

Как обнаружить и устранить недостатки в работе еще до того, как с ними столкнутся клиенты – поняли в Tele2. Там разработали игру, которая объединила коллектив во всех городах присутствия компании вокруг борьбы с общим злом – недостатками в абонентском опыте или «тараканами», как их здесь называют. Историей создания этого любопытного инструмента с порталом HR-tv.ru поделилась Маргарита Усманова, менеджер по бренд-коммуникациям.

Проект Walk the Talk претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Play Hard.

9. Как сделать офис завтрашнего дня

Вы приезжаете на работу – и вдруг сюрприз: у вас новый офис. Не просто рабочее место, а сказка, сбывшаяся мечта. Все предусмотрено, продуманно, эффективно и – просто красиво! Так случилось с сотрудниками Mils Solutions: их новый офис с мыслезонами, душем для велосипедистов и байкеров и другими удивительными местами, встретивший их в один прекрасный день, был номинирован на бизнес-премию WOW!HR (Workplace). Неожиданные обстоятельства знакомства коллектива с новым рабочим местом и подробности обустройства нам изложил HR-D Mils Solutions Эльдар Салахетдинов.

гора, снег, альпинист, экстрим, премия WOW!HR, WOW!HR2017, кейсы, бизнес-кейсы, Билайн, X5 Retail Group, Альфа-Банка, Oriflame, «Газпром нефть», оригинальные бизнес-решения, управленческие решения, кейсы управленца, я управленец что делать, лучшие кейсы, лучшие бизнес-кейсы, лучшие бизнес-практики, примеры кейсов, лучшие решения, лучшие бизнес-решения, бизнес-премия, участники вау2017

10. Как сотрудники adidas Group меняют свою жизнь и вдохновляют остальных

Что помогло коллективу adidas Group не просто полюбить спорт, а полностью изменить свои привычки, кто готовил изменения и к чему они привели в итоге, если 95% участников отметили улучшение качества жизни, порталу HR-tv.ru рассказала Любовь Сторожко, старший менеджер adidas Academy.

Проект претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Save.

11. Виртуальная академия МТС: как самому планировать свое развитие

Какой он, путь к самообучающейся организации? Своим опытом создания виртуального инструмента для саморазвития сотрудников с порталом HR-tv.ru поделилась компания МТС в лице Оксаны Кухарчук, директора Департамента Корпоративный университет.

Проект компании претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Digital Solutions.

Принять участие в конференции WOW!HR 2018

Сайт проекта WOW!HR

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 18 июля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие