5 способов вдохновить застоявшуюся команду

Редакция HR-tv.ru

У вас наклевывается новый проект или вы просто хотите воодушевить команду на трудовые подвиги. Как это сделать? HR-tv.ru расспросил экспертов.

выставка, лавочка, девушки, искусство, большая зарплата, бонусы, мотивация, большие бонусы, выплаты, премии, неожиданные премии, демотивация, управление, сотрудники, как мотивировать, материальная мотивация, материальные способы мотивации, риск, перспективы, способы вдохновить команду, Re:Sale Expert, Анвар Мирасимов, Hilton & Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum, Франсуа Морван, Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru, Александр Рукин, Сергей Крылов, Uvee 

1. Дать возможность пробовать что-то новое, рискнуть

Франсуа Морван, генеральный управляющий кластера отелей Hilton & Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum:

"Как вдохновить команду? Давать возможность высказывать свои идеи, выражать собственное мнение по различным вопросам, говорить открыто о своих пожелания. Всё это пойдет исключительно на пользу бизнесу. Нужно также как можно чаще задавать вопросы о том, что делается и как. Есть ли возможность сделать это по-другому, лучше, чтобы все прошло более гладко для клиентов или команды, то постараться сделать это лучше. Hilton устанавливает для работодателей высокие стандарты, и мы в первом отели сети в Санкт-Петербурге Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum стараемся им соответствовать. Я предоставляю коллегам возможность пробовать что-то новое, рисковать, беря на себя ответственность. В то же время, нужно быть готовым обратить внимание на ситуацию и помочь сделать правильные выводы. Для любого человека на управляющей позиции важно быть вовлеченным в жизнь команды и бизнеса в целом.

Я стараюсь всегда быть доступным для коллег и не останавливать их, если они хотят поделиться новостями, информацией, идеями или даже своими проблемами, связанными с работой. Ежедневная коммуникация с командой является неотъемлемой частью работы руководителя. Причем важно помнить, что каждый голос имеет значение и прислушиваться к своей команде. Успех же нужно разделять с командой и праздновать вместе".

часы, будильники, большая зарплата, бонусы, мотивация, большие бонусы, выплаты, премии, неожиданные премии, демотивация, управление, сотрудники, как мотивировать, материальная мотивация, материальные способы мотивации, риск, перспективы, способы вдохновить команду, Re:Sale Expert, Анвар Мирасимов, Hilton & Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum, Франсуа Морван, Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru, Александр Рукин, Сергей Крылов, Uvee

2. Обозначить скромные мультиперспективы

Менеджер по стратегическим коммуникациям интернет-сервисов ремонтов и дизайнов интерьеров Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru Александр Рукин:

"Можно обозначить некоторым товарищам как карьерные перспективы, так и разнообразные нематериальные выгоды от новой проектной работы. Конечно, войти в историю все не прочь, но и увеличить свой гудвилл в условиях сложностей в российской экономике и на рынке труда никто не отказывается. Пригодится для резюме. Глядишь, подметят перспективного сотрудника друзья-конкуренты. И - переманят, предложив зарплату на порядок больше.

Читайте также: Как правильно мотивировать

Если специалист честолюбив, он, зачастую, даже себе во вред, все равно смотрит и смотрит "по сторонам и на сторону". Людям свойственно быть в поисках лучшей доли. Ну что ж, можно по-честному и такую перспективу ему раскрыть, пропагандировать и растолковать: "Сделаешь проект - тебя заметят и обязательно возьмут... в западную компанию… мультинациональную… трансатлантическую… Зато и я останусь с идеально выполненным экстрасложным проектом и достигнутой намеченной плановой вершиной мира. А ненадежный человек сам по себе растворится в пространстве, так все же спокойнее, чем его просто уволить, не получив от специалиста-самородка всего, что хотелось".

бинокль, большая зарплата, бонусы, мотивация, большие бонусы, выплаты, премии, неожиданные премии, демотивация, управление, сотрудники, как мотивировать, материальная мотивация, материальные способы мотивации, риск, перспективы, способы вдохновить команду, Re:Sale Expert, Анвар Мирасимов, Hilton & Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum, Франсуа Морван, Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru, Александр Рукин, Сергей Крылов, Uvee

3. Брать для команды проекты с профессиональным вызовом

Сергей Крылов, генеральный директор студии Uvee:

"Мотивация сильно зависит от вида проекта. Бывают выгодные большие объёмы монотонной работы. Например, сделать несколько сайтов с типовыми страницами. По таким проектам можно мотивировать команду проекта финансовым бонусом, но привязать его к выполнению плана. Сделаем проект за два месяца – и все получат бонус.

Мы стараемся привлекать сложные проекты, в которых есть профессиональный вызов. В таком случае команда может работать на собственный опыт и портфолио. Мотивировать деньгами в этом случае не стоит, так как зачастую не известен точный объём работы в начале проекта. Достаточно собрать вокруг заинтересованных в проекте людей.

Чем ближе дедлайн, тем меньше мотивации. Сохранить энергию команды помогут ежедневные короткие встречи команды, фиксирование прогресса и "маленьких побед". Проектному менеджеру стоит учитывать последующие доработки и готовить к ним команду".

череп, река, пейзаж, природа, камень, большая зарплата, бонусы, мотивация, большие бонусы, выплаты, премии, неожиданные премии, демотивация, управление, сотрудники, как мотивировать, материальная мотивация, материальные способы мотивации, риск, перспективы, способы вдохновить команду, Re:Sale Expert, Анвар Мирасимов, Hilton & Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum, Франсуа Морван, Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru, Александр Рукин, Сергей Крылов, Uvee

4. Дорогой подарок или притча

Комментирует Анвар Мирасимов, генеральный директор Re:Sale Expert:

"По этому поводу вспоминается анекдот. Крупская выступает перед пионерами: Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в разливе, а мимо шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер, посмотрел строго на мальчика, и положил ее в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!

А если серьезно, применяем методы материального стимулирования. Чтобы придать командный дух, мотивируем отделами. Организация корпоративного отдыха, в пансионатах, за границей. Были случаи, когда для решения тех или иных задач дарили дорогую технику сотруднику лично. А мой любимый способ мотивации - рассказывать притчи. Обычно это библейская история или что-то из мифов Древней Греции, интерпретированные на современный манер. После такой истории каждый наглядно понимает наши задачи, цели, вдохновляется аналогиями, осознает ответственность за результат".

купидон, ангел, большая зарплата, бонусы, мотивация, большие бонусы, выплаты, премии, неожиданные премии, демотивация, управление, сотрудники, как мотивировать, материальная мотивация, материальные способы мотивации, риск, перспективы, способы вдохновить команду, Re:Sale Expert, Анвар Мирасимов, Hilton & Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum, Франсуа Морван, Rewedo, Rerooms и PriceRemont.ru, Александр Рукин, Сергей Крылов, Uvee

5. Участие в разделе будущего пирога, партнерство

Менеджер по стратегическим коммуникациям интернет-сервисов ремонтов и дизайнов интерьеров Александр Рукин:

"Раскрытие всех перспектив нового проекта и обещание больших бонусов, премий и приобщение к партнерству и участию в разделе будущего пирога доходов вдохновит подчиненных на трудовые подвиги и свершения. Риски и трудности в новых проектах не скрываю, но - информирую коллектив дозировано, без паники. Всегда обозначаю варианты преодоления трудностей и сценарии: "Что мы будем делать, если реализуются некоторые риски, не зависящие от нас". О том, что одновременно могут реализоваться все-все риски, думает только топ-менеджмент и обсуждает стресс-сценарии конфиденциально и в индивидуальном порядке.

Читайте также: 5 правил материальной мотивации

Каждому менеджеру нужно доводить все свои проекты до логического конца. Очень выгодно оказывается выполнять все-все обещания, те денежные и премиальные посулы и взятые перед коллективом обязательства сохранения и защиты интересов подчиненных и команды. Своих не бросаем никогда, тянем до последнего. Тогда у сотрудников сформируется общее победное настроение и ощущение защищенности и сопричастности к серьезным делам и лидерам, к команде единомышленников: при любых обстоятельствах, сложностях и новых вызовах".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна  

Добавлено 26 октября 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x