Публикации/Статьи/Ужасно неприличные ноги! Самые смешные упреки руководства/

Ужасно неприличные ноги! Самые смешные упреки руководства

Редакция HR-tv.ru

Случалось ли вам увольнять за совпадения в одежде? Или за недоставшуюся конфету? А между тем в чем только ни упрекают начальники своих подчиненных! Портал HR-tv.ru собрал самые смешные и нелепые случаи.

монстр, смешной, шутки руководства, упреки руководства, перлы руководства, перлы начальника, перлы начальства, анекдоты о боссе, анекдоты про начальника, шутки начальника, перлы Черномырдина, фразы черномырдина, смешные фразы начальства, Игорь Бедеров, Деловая разведка, Дмитрий Михайлов, РШУ, Наталья Сторожева, перспектива, Анастасия Веревкина,  Олег Грибанов,  Darenta,  Ольга Гофман, 21 век

1. По следам Черномырдина

Традиции образной речи Виктора Степановича, как выяснилось, как никогда актуальны. Подхватили эстафетную палочку минимум два руководителя:

"У нас так не было, чтобы у нас так было..." - об этой фразе директора одного охранного предприятия рассказал Игорь Бедеров, CEO "Деловая разведка". Он же повеселил нас высказыванием "Вы не правы, даже если вы - правы. Я так решил", которое принадлежит руководителю одного из  бизнесов по поставке овощей и фруктов. Имена авторов редакция опустила из этических соображений.

Читайте также: Уборщица-миллионерша, или Самые странные кандидаты на должность

2. Ах, мы обе в красном!

Рассказывает Дмитрий Михайлов, эксперт по развитию управленческих навыков и лидерства Русской школы управления:

"В свою бытность директором по персоналу я сталкивался с разными причудами руководителей и, как мог, помогал им вычищать своих тараканов, но не всегда это удавалось. Один раз нам с руководителем отдела N, женщиной весьма эмоциональной, нужно было принять решение: кого мы оставляем после испытательного срока, а кого нет. И тут она мне говорит: "Дима! Я думаю, нужно оставить Николая и Петра, а с Мариной попрощаться!" Я был крайне удивлён её решением, ведь до этого она постоянно хвалила Марину. Но её аргумент был более чем весомый: "Ты, знаешь Дима, наступила осень и она стала ходить в таком же пальто, как у меня! Это нехорошо, когда у подчинённого такое же пальто, как у руководителя!"

Что тут ещё скажешь?!"

3. Наиболее приличная длина ног

Говорит Наталья Сторожева, генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры "Перспектива":

"Просто приведу цитаты. Едкое замечание от женщины-руководителя в адрес рядовой сотрудницы компании: "У нее неприлично длинные ноги". От руководителя московского отдела – девушке из Санкт-Петербургского филиала: "Это Машины и Питерские странности". Руководитель – секретарю: "Наша Леночка скоро наопаздывает на увольнение и о нем тоже узнает с опозданием". От руководителя финансовой службы к сотруднице:

"Финансовый менеджер не может ходить на работу в желтом платье". Руководитель отдела продаж называет одного из своих подчиненных "велосипедный менеджер" за его привычку приезжать на работу на спортивном велосипеде. И наконец, замечание от начальника в адрес молодой мамы, вышедшей на работу после декрета: "Мозги как памперсы". 

монстр, странный, шутки руководства, упреки руководства, перлы руководства, перлы начальника, перлы начальства, анекдоты о боссе, анекдоты про начальника, шутки начальника, перлы Черномырдина, фразы черномырдина, смешные фразы начальства, Игорь Бедеров, Деловая разведка, Дмитрий Михайлов, РШУ, Наталья Сторожева, перспектива, Анастасия Веревкина,  Олег Грибанов,  Darenta,  Ольга Гофман, 21 век

4. А ну-ка, глаза долу!

Анастасия Веревкина, HR-консультант, карьерный коуч:

"Самый нелепый упрек в свой адрес я получила в прекрасном женском коллективе от вышестоящего руководства, когда, видимо, придраться хотелось, но с профессиональной точки зрения это сделать было невозможно. Гневное "Не смотри на меня!" в разговоре должно было означать, что я при обсуждении рабочих вопросов глаза должна была скромно опустить в пол, но никак не поднять на собеседника.

При оценке соискателей лично я, как специалист, невозможность и нежелание смотреть собеседнику в глаза расцениваю как тревожный звоночек, говорящий о проблемах в коммуникативной сфере и пограничном психическом здоровье".

Читайте также: 6 признаков того, что подчиненные вас обманывают

5. Простите, это не вы у меня своровали?

Олег Грибанов, генеральный директор Darenta:

"В юности я работал системным администратором в Тюменском нефтегазовом университете, где учился на заочном отделении. В мои обязанности входило прокладывание сети во все кабинеты. Для этого нужно было сверлить стены, двери и прочее. Один раз мой руководитель обвинил меня в краже его дрели. Я спросил, искал ли он у себя на столе. После этого вопроса мы пошли к нему в кабинет.

Этот растяпа увидел дрель и перфоратор на столе прямо перед своим монитором. 3абавно, что он даже не извинился за свой поклёп. После этого я решил устроиться на более хорошую работу, где меня уважали и ценили за знания и опыт".

6. Букетно-конфетная обида

Комментирует руководитель рекрутмента Кадрового Центра "21 век" Ольга Гофман:

"Иногда случается так, что в процессе работы начальство проявляет себя совершенно с неожиданной стороны. Так, одна моя знакомая рассказывала, как руководитель отдела, приятная во всех отношениях женщина, ежедневно просила у сотрудников молоко или конфеты. В случае если на ее просьбу отвечали отказом, она очень сильно обижалась на подчиненных и обвиняла их в жадности".

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна  

 

 

 

 

Добавлено 21 сентября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие