Публикации/Статьи/Сапожник с сапогами: 9 примеров удачного использования собственных услуг/

Сапожник с сапогами: 9 примеров удачного использования собственных услуг

Редакция HR-tv.ru

Сапожнее не бывает. В специальной рубрике «Сапожник с сапогами» компании и коучи поделились с порталом HR-tv.ru историями пользования собственным сервисом: у одних это вело к кардинальным изменениям, у других разрасталось до отдельного направления. В общем, сапожник без сапог – это совершенно не про наших сегодняшних героев. Судите сами!

сапоги, ковбойские сапоги, сапожник с сапогами, сервис для бизнеса, сервис для малого бизнеса, сервис для клиента, экосистема для бизнеса, комплексные услуги бизнесу, комплекс услуг для бизнеса, коуч, психология для бизнеса, дыхание для бизнеса, фитнес для фитнес-клуба, развитие бизнеса, перестройка бизнес-процессов, оценка качества сервиса

Как вырастить IT-бизнес на собственных потребностях

«Мы шили сапоги себе, и они оказались настолько хороши, что ими не стыдно поделиться». Как IT-компания разработала такие решения для собственных нужд, что они успешно вышли на рынок, порталу HR-tv.ru рассказал Виктор Потапов, вице-президент по работе с персоналом ООО «АРСИЭНТЕК».

Прекрасная форма персонала – лучшая визитка фитнес-клуба

Как физическая форма сотрудников демонстрирует фитнес как продукт, как фитнес-клуб мотивирует персонал на личные тренировки, привлекая к спорту даже членов семьи, и почему в фитнес-индустрии противопоказано быть сапожником без сапог в принципе, порталу HR-tv.ru рассказала Ксения Поплавская, руководитель Департамента обучения и развития сети фитнес-клубов World Gym в России.

Читайте также: Сапожник с сапогами: как мы измеряли свой индекс потребительской лояльности

Сам себе коуч

Не будь дураком – учись всю жизнь! Можно ли, занимаясь развитием других, успешно развиваться самому? Как получается применять свои знания и умения в области, к примеру, коучинга, стресс-менеджмента в отношении самого себя, рассказала Наталия Ечкалова, специалист по управленческому консалтингу.

Сапоги для сапожников, или как малый бизнес помог себе сам

«Мы сшили сапоги не только себе, но и другим сапожникам». О том, как внутренний продукт вырос в целую экосистему для малого бизнеса, в специальной рубрике портала HR-tv.ru рассказал Иван Шкиря.

«Мы же подводные лодки компонуем, что нам детская кроватка!»

«Сделал клиенту микрогрядку для укропа и клубники – захотел себе такую же». Как мастера на все руки, обычно выполняющие заказы клиента по изготовлению всевозможных устройств, применяют свои навыки для себя самих, как чужие промахи «вдохновляют» на появление удобных и экономичных предметов, а личные обстоятельства способствуют реализации любопытных задумок – порталу HR-tv.ru рассказал Герман Назаров, главный конструктор инжиниринговой компании.

Сапожник с сапогами: как психология помогает… психологу

В чем на практике психология помогает самому психологу – к примеру, прогнозировать поведение участников группы или продать тренинг по продажам, порталу HR-tv.ru рассказала психолог, бизнес-тренер Светлана Бибикова.

Нет лояльнее и строже клиента, чем сотрудник

Как пользование собственным сервисом привело коллектив к отмене «назойливых»  звонков менеджеров, а также подстегнуло фантазию сотрудников и послужило отправной точкой интересных идей, порталу HR-tv.ru рассказал Родион Репин.

сапоги, ковбойские сапоги, сапожник с сапогами, сервис для бизнеса, сервис для малого бизнеса, сервис для клиента, экосистема для бизнеса, комплексные услуги бизнесу, комплекс услуг для бизнеса, коуч, психология для бизнеса, дыхание для бизнеса, фитнес для фитнес-клуба, развитие бизнеса, перестройка бизнес-процессов, оценка качества сервиса

Зачем сотруднику Ван Гог на футболке

Как совместить любовь к искусству и бизнес? Одеждой с принтами художников. Как Дали, Кандинский, Малевич появились на футболках, свитшотах, платках и собираются попасть на платья, как одежда с элементом art завоевала любовь и клиентов, и сотрудников, как идеи персонала отразились на линейке и что они в итоге поменяли, порталу HR-tv.ru рассказала Эмилия Манвельян.

Читайте также: Опыт изучения английского всем коллективом языковой школы

5 «вздохов облегчения»: как дыхание меняет жизнь коллектива

Как «выбор мысли на неделю» или 5 «вздохов облегчения» помогают не только клиентам центра дыхания, но являются основой оптимистического настроя его сотрудников, как пример серьезного отношения к дыхательным практикам самого коллектива компании вдохновляет окружающих менять отношение к жизни порталу HR-tv.ru рассказала Любовь Богданова.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 21 июля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие