Публикации/Статьи/Сто причин не влюбляться в HRD/

Сто причин не влюбляться в HRD

Редакция HR-tv.ru

Ну как тут ни влюбиться в человека, способного решить практически любую проблему (а именно таков HR-директор), который мгновенно оценивает каждую личность, лучше всех разбирается в людской природе, на "ты" с сильными мира сего, способен улучшить лучшее, ослабить слабое любого гуманоида, а также организовать яркий праздник при минимальном бюджете?

Но не все так просто. Портал  HR-tv.ru решил предупредить вас о подводных камнях союза с этой незаурядной персоной, насчитав 8 пунктов, которые тянут на все сто.

пингвины, любовь, Сто причин не влюбляться в HRD, почему нельзя влюбляться в HRD, hr, hr-менеджер, эйчар, hr-директор, hr-служба, как пойти в hr, как работать в hr, hrd, Екатерина Маранда, REG.RU, 360 градусов, Ассесмент Центр, 24/7

1. Вы под лупой

Во время даже внерабочего знакомства вас окинут взглядом прокурора, анаконды и ленивца (толика последнего – только для того, чтобы разрядить обстановку, в чем HRD большой мастер).

В дальнейшем любые ваши действия и поступки будут оценивать по всем мыслимым и немыслимым методикам, каждый этап вашего жизненного пути, каждый миллиметр вашего бренного тела, каждый поступок будет рассмотрен и квалифицирован. Тут в помощь и "360 градусов", "Ассесмент Центр" и много других страшных слов.

Читайте также: 10 причин задуматься, прежде чем идти в HR-ы

2. Увести могут в любой момент

Как минимум 50 человек чувствуют себя его должниками – ведь он принял их на работу, организовал им адаптацию-оценку-повышение квалификации. А если компания крупная – таких должников может набраться не одна тысяча. Многие из них норовят пригласить HRD как минимум на чашечку кофе, поблагодарить, поделиться, похвастаться, поплакаться.

сердечки, конфетки, рука, пляж, Сто причин не влюбляться в HRD, почему нельзя влюбляться в HRD, hr, hr-менеджер, эйчар, hr-директор, hr-служба, как пойти в hr, как работать в hr, hrd, Екатерина Маранда, REG.RU, 360 градусов, Ассесмент Центр, 24/7

3. Ваше воркование может быть внезапно прервано

Со своими проблемами коллеги обращаются к нему без учета выходных и праздников. У него их словно не существует. А-ау – пришло очередное сообщение с вопросом, мольбой, прошением, угрозами с элементами шантажа вперемешку с отчаянием и последней надеждой.

Выключенный телефон не поможет: срочно нуждающиеся в нем коллеги найдут его в любом месте, в любое время дня и ночи.

4. Он в центре любого события

Даже во время пикника с друзьями HRD будет напряжен и ответственнен, определяя степень вовлеченности каждого и заботясь о порциях, обстановке и настроении приглашенных.

Если вам кажется, что к организации какого-либо мероприятия HRD не имеет ни малейшего отношения – вы глубоко ошибаетесь: не исключено, что он выступает там серым кардиналом.

Читайте также: Ну и "рОботёнка"! Взглянем-ка на HRD будущего

5. Сильно зависим от новостей о ТК

Если HRD покрылся неожиданной бледностью во время просмотра новостей на телефоне, знайте: трудовое законодательство снова изменилось.

Для вашего спутника это не просто одна строка сообщения (как для любого другого нормального человека!): это горы документов, которые нужно перебрать, перелопатить, переоформить, перешнуровать и изменить все это в базе данных!

6. HRD – циник

Это не просто циник. Это циник самой высшей степени. Ведь ему приходится увольнять и увольнять толпы специалистов. Резать по живому, прощаться с худшими, лучшими, линейными, ключевыми и топовыми.

7. Магия во всем количественном

Как он, гуманитарий, манипулирует массивами всевозможных чисел, совершенно непонятно. Если вы доверите этой личности семейный бюджет, вы потеряете нить связи с реальностью демонстрируемых вам цифр навсегда.

И на каждый недоуменный вопрос вы получите совершенно четкие формулировки объяснений, к которым не сможет придраться ни один прокурор.

8. Поводы для ревности на каждом шагу

Несмотря на то, что поводы для ревности вам будут встречаться на каждом шагу, как мы уже и упоминали в пунктах выше, ревновать HRD, как правило, не стоит, ведь любой попадающий в его поле зрения субъект интересует его прежде всего с точки зрения деловых компетенций и пользы для компании.

Читайте также: HRD, ты в ответе за все

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

HR-специалист REG.RU Екатерина Маранда

В целом кажется, что жизнь HRD или HR-специалиста нельзя назвать экстремальной. Но как и в любой другой работе, никто не застрахован от возникновения внеплановых ситуаций и срочных задач. И в эти самые периоды, когда рабочий день HR переходит в режим 24/7, ощутить на себе тяготы профессии может и его вторая половинка. 

Нужно быть готовым к тому, что в момент закрытия важных вакансий, HR начеку 24 часа в сутки, независимо от местоположения и обстоятельств, потому что ценные кандидаты, находящиеся в часовом поясе +/- 7-8 могут писать в мессенджеры, просить разъяснений по вакансии, уточнять, рассмотрено ли резюме, есть ли фидбек. Сейчас, находясь в поиске perl-программистов, frontend-разработчиков, html-верстальщиков мы регулярно сталкиваемся с этим. А однажды мне даже довелось собеседовать кандидата, параллельно забираясь на одну из скал пляжа Могрен в Черногории. 

Ревнивой половинке HR-специалиста можно смело советовать курсы медитации, особенно если его возлюбленная работает в сфере IT. В такой ситуации ограничить общение с противоположным полом будет крайне сложно. А некоторые профессиональные психологические приёмы, например, милое общение с кандидатом, ради хантинга крутого специалиста, могут совершенно точно вывести ревнивого человека из себя. 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 05 октября 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие