Публикации/Тараканотерапия: выгоняем из головы нежелательных гостей!/

Тараканотерапия: выгоняем из головы нежелательных гостей!

Редакция HR-tv.ru

Тараканы в голове деловых людей бывают вредные и полезные. Одних надо обязательно выгнать, а других – наоборот – подсадить, чтобы было на пользу бизнесу и карьере. О тараканотерапии, в которой время от времени нуждается каждый из нас, рассказывает портал HR-tv.ru.

Людям свойственно прислушиваться к внутреннему голосу, но что делать, если он вовсе и не ваш, а ваших предрассудков, которые не дают вам развиваться?
голова
 
1. Тараканы вечных сомнений, или неуверенные консерваторы
 
Пока вы сомневаетесь в правильности своих решений, другой уже действует. Если вы постоянно взвешиваете все за и против, вряд ли вы обгоните конкурентов. Вам мешают "тараканы сомневающиеся" – отбросьте их!
"Чаще всего карьерному (да и личностному) росту мешает страх перемен, – говорит Ксения Проценко, исполнительный директор IBC Human Resources, президент Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ). – По большому счету, этот страх присущ каждому из нас, у кого-то в большей степени, у кого-то – в меньшей. Мы боимся перемен! Потому что мы не знаем, в какую сторону изменится наша жизнь. А вдруг все пойдет не так? Подсознательно каждый из нас понимает, что в результате каких-то действий изменится не столько жизнь, сколько мы сами".
Добавляем немного тараканов безрассудной смелости.
удача
 
2. Тараканы ложной скромности
Слово Яне Твороговой, исполнительному директору Продюсерского центра "Останкино":
"Деловому человеку, руководителю компании надо перестать бояться общаться со СМИ. Сейчас, когда многим компаниям приходится урезать рекламные бюджеты, пиар становится особенно актуальным. Надо дружить с журналистами и рассказывать о своих достижениях, ноу-хау, каких-то цифрах, показателях. Не бойтесь привлекать к себе и своей компании внимание. Не стоит всю жизнь сидеть в тени. Прошли 90-е годы, когда конкуренты могли заказать директора более успешной фирмы. Сейчас все иначе. Чем лучше будет ваша репутация, чем чаще вы будете появляться на ТВ, радио, в газетах, журналах, тем лучше для вас и вашей компании. Количество клиентов увеличится, цены тоже можно будет не опускать, а поднимать. Кроме того, появится возможность участвовать в интересных партнерских программах, выигрывать тендеры, быть на короткой ноге с чиновниками". 
 
Подсаживаем тараканов-любителей покрасоваться! Пусть о вашей компании узнает как можно больше людей.
первый
 
3. Тараканы эгоисты-перфекционисты
 
Комментирует Ольга Смирнова, креативный директор Архитектурно-дизайнерской студии HouseLand: 
"Деловой человек, руководитель не должен думать, что лучше него никто с задачей не справится. Надо научиться делегировать. Конечно, поначалу будет страшно довериться подчиненным или коллегам. Но это необходимо. Тем более, вы не будете пускать процесс на самотек, а будете постоянно его контролировать, смотреть на промежуточные результаты. Кроме того, надо начать нанимать на работу людей, которые являются лучшими специалистами на рынке. Не надо бояться, что сотрудник будет разбираться в каком-то вопросе лучше Вас. Так и должно быть! Только это позволит компании развиваться и расти в условиях кризиса".
Надо не забывать о том, что вы наняли команду не для того, чтобы работать в одиночку. Комментирует исполнительный директор IBC Human Resources, президент Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ)  Ксения Проценко:
"Мы не умеем доверять людям. Чаще мы живем и работаем по принципу: "Хочешь сделать хорошо – сделай сам". Однако в бизнесе командная работа является более эффективной, нежели работа в одиночку. Плодотворная и эффективная работа в команде основана на доверии. Эффективное делегирование — высший вид эффективной человеческой деятельности".
 Добавляем: немного доверчивости.
команда
 
5. Тараканы-снобы
 "Нам также мешает наличие неконструктивных амбиций, некий профессиональный снобизм, – продолжает Ксения Проценко, исполнительный директор IBC Human Resources. – В какой-то момент эти качества могут здорово навредить своему обладателю. Амбиции способствуют продвижению в карьере, бизнесе, но зачастую будут разрушать отношения в коллективе. К тому же, все мы знаем, что незаменимых людей нет. А вот адекватный уровень амбициозности – это один из основных двигателей в профессиональной жизни".
 Подсаживаем: чуток адекватности.
Янус
 
6. Тараканы буйно помешанные
 
Распрощавшись с буйными тараканами, приглашаем немного тараканов-параноиков. Слово Ярославу Мешалкину, начальнику отдела по связям с общественностью "Европлан":
"Избавляться надо от всех тараканов, которые буйные, ползут наружу и вокруг которых летают звёздочки. Такие тараканы идут и помогают считанному числу талантливых бизнесменов и топ-менеджеров, в то время как другим просто вредят. А вот работящие тараканы или тараканы-параноики – они очень полезны. Потому что заставляют работать и предупреждать риски". 
Анна Бурлакова
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна
Добавлено 23 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x