Публикации/На работу как на праздник! Топ-10 статей HR-tv.ru/

На работу как на праздник! Топ-10 статей HR-tv.ru

Тимур Ядгаров
эксперт по корпоративной идентичности

Не просто быть, а быть лидером. Не просто работать, а работать с вдохновением. Не существовать, а жить полноценно, иногда "хулиганя", вовсю креативить, учиться на чужих ошибках и наслаждаться успехом. И в карьере, и на семейном фронте. Таковы запросы читателей портала HR-tv.ru – судя по десятке самых популярных статей. Итак, вспомним лучшие кейсы, практики, рекомендации и размышления на тему бизнеса в подборке топ-10 статей за несколько месяцев.

работа праздник

7 типов подчиненных, которые никогда не продвинутся в карьере

Сочинители слова "карьера" не зря сконструировали его из  carrus — телега, повозка (лат.) Ведь порой с таким скрипом движешься по служебной лестнице! А между тем определенным людям повышения не получить никогда. Мы  обобщили эти типы с помощью экспертов.

Билайн: решили задачу по-хулигански – и это сработало

Проект только подготовлен, а о нем уже ходят легенды. Так случилось с Welcome-курсом для новых сотрудников "Билайна". Вместо стандартного рассказа о компании – игра словно по сценарию захватывающего фильма – с погонями, сражениями, мистикой и интригами. Проект получил премию WOW!HR в области Play hard. Почему был выбран такой необычный способ ознакомления новичков с деятельностью компании, какие испытания ждут участников, рассказала Людмила Шавлохова, руководитель по развитию персонала функций корпоративных продаж, маркетинга и поддержки "Билайна".

Как находить и удерживать креативных людей. Опыт Wargaming

Креативные сотрудники – подарок для любого работодателя, а уж как они нужны компании, которая придумывает игры! Скучная игра бизнес не продвинет. И кто как не компания-разработчик игр может ответить на вопросы, как находить сотрудников-творцов, как поддерживать и развивать их таланты на пользу бизнес-интересам? Экспертом в этом разговоре  мы  попросили выступить одного из лидеров рынка онлайн-игр – компанию Wargaming.

Шесть ошибок в формировании корпоративных ценностей

Почему работа с корпоративной культурой в большинстве случаев приводит к негативным результатам? Что следует сделать в компании для эффективного формирования корпоративных ценностей? На эти и другие вопросы нам  ответил эксперт по корпоративной идентичности Тимур Ядгаров.

13 самых грубых ошибок руководителя

Опечатался – а все выполнили. Заблудился – и сообща пошли не той дорогой. Лидеру порой тяжелей, чем саперу. Его промахи дорого обходятся не только ему самому, но и бизнесу в целом. Мы обобщили самые грубые ошибки руководителей.

6 идей нематериальной мотивации сотрудников

Многие работодатели предпочли приберечь материальные способы поощрения сотрудников до лучших времен. Вперед выходят неденежные средства мотивации персонала. Мы  подобрали шесть самых действенных из них.

8 самых востребованных профессий для молодых

Кто нужнее, тот и прав. Выбрал востребованную профессию – обеспечил себе занятость и неплохую зарплату. В ком больше всего из молодых нуждаются работодатели? Мы пообщались с экспертами.

Как сделать офис завтрашнего дня

Вы приезжаете на работу – и вдруг сюрприз: у вас новый офис. Не просто рабочее место, а сказка, сбывшаяся мечта. Все предусмотрено, продуманно, эффективно и – просто красиво! Так случилось с сотрудниками Mils Solutions: их новый офис с мыслезонами, душем для велосипедистов и байкеров и другими удивительными местами, встретивший их в один прекрасный день, был номинирован на бизнес-премию WOW!HR (Workplace). Неожиданные обстоятельства знакомства коллектива с новым рабочим местом и подробности обустройства нам изложил HR-D Mils Solutions Эльдар Салахетдинов.

Продайся, продажник. 3 игры на выявление лучших

Продайте мне ручку. Без чернил. Сломанную. Менеджеров по продажам отбирают все жестче и жестче. Неудивительно: профессии умирают одна за другой… Но продажник – живее всех живых, на рынке стабильно высокий спрос на таких специалистов. Правда, на плаву только самые стойкие, с железными нервами и неиссякаемым оптимизмом. Какие методы позволяют сразу отсечь слабых и непригодных к этой непростой деятельности? Какие неожиданности подстерегают соискателей на первой встрече с будущим работодателем? Об игре, что ведется с кандидатами, мы расспросили экспертов.

Как сделать так, чтобы на вас работали лучшие. Опыт КПМГ

Большинство вакансий в бизнесе рассчитаны на готового специалиста. В графе "опыт работы" - как минимум год. Кому охота доучивать вчерашнего или сегодняшнего студента? Ведь мало кто из них умеет эффективно планировать время и добиваться поставленной цели. Однако крупные компании предпочитают растить кадры сами, более того – вкладывают в это немало сил и средств. Зачем они тянут эту ношу? Не проще ли найти готового или даже – есть такой грех у бизнеса – переманить? На возникшие вопросы мы попросили ответить Алевтину Борисову, директора по персоналу КПМГ в России и СНГ.

Приглашаем представителей компаний присоединиться к команде наших великолепных авторов. Пишите нам! pressa@hr-tv.ru

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 30 марта 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x