3 популярных среди молодых онлайн-способа найти заработок

Редакция HR-tv.ru

Зарабатывать, не работая? Активная молодежь использует Интернет на полную катушку – не только для общения, но и для заработка. Какие способы наиболее популярны среди юных? Портал HR-tv.ru пообщался с экспертами.

деньги

Каждое новое поколение все глубже в Сеть. Онлайн-кошелек у многих появляется раньше пустышки. "Сейчас существует множество способов заработка в сети, особенно у молодых людей, - говорит исполнительный директор компании "Биплан" Евгений Карюк. - Они хорошо понимают технологии и знают потребности аудитории в рамках Интернета".

1. Легкие способы, малые деньги

Быть онлайн для юного поколения - дело привычное, в глобальном пространстве они как рыба в воде. И сперва на большие деньги и не претендуют.

"Если рассматривать школьников, то в ход идут обычно самые простые и наименее прибыльные способы, например, предлагаемые сайтом vprka.com", - делится Дмитрий Кремнёв, директор "Регарт".

Все верно. Когда лайки и репосты – твое основное занятие, почему бы на них не заработать? PR-менеджер Bringo Филипп Егоров перечисляет варианты, где не требуются профессиональные знания:

"Биржи контента: заказчики создают задания (лайки, комментарии, репосты, отзывы, рекламные тексты, и т.п.), исполнители получают гарантированную оплату за корректно выполненные задания. Это сайты etxt.ru, advego.ru, copylancer.ru, contentmonster.ru, text.ru, textsale.ru, txt.ru, miratext.ru, neotext.ru, paytext.ru, и т. п."

Правда, большими деньгами здесь трудно похвастать.

деньги

2. Онлайн-платформы, позволяющие подрабатывать офлайн

PR-менеджер Bringo Филипп Егоров продолжает: "Можно выполнять доставки в качестве свободного исполнителя (брингера) в Bringo, задания для исполнителей на YouDo, заниматься уборкой квартир через Qlean. Как правило, всё, что необходимо для старта - скачать мобильное приложение (для курьера, исполнителя, уборщика и т.п.) и пройти краткий (15-60 минут) инструктаж. Несомненный плюс по сравнению с контентными сервисами и биржами - более высокий средний чек. Так, за день брингером в Bringo или исполнителем на YouDo можно заработать 2 - 2,5 тысячи рублей, а таксистом Uber, при наличии соответствующих квалификаций, даже больше".

Конечно, чтобы быть водителем, нужны права – а для этого вам должно быть как минимум 18.

рабочий

3. Способы, где какой-никакой, но опыт нужен. А где-то и профессионализм

Рассказывает исполнительный директор компании "Биплан" Евгений Карюк: "Самым простым вариантом можно назвать копирайтинг, который нужен всем и всегда, только с качественными представителями этого направления существуют серьезные проблемы. Можете выбрать путь оптимизатора, но для этого нужно уметь решать монотонные задачи и иметь определенную базу знаний по предмету. Дизайнер, верстальщик, блогер – все эти профессии не требуют постоянной работы в офисе и не привязаны к конкретному возрасту, поэтому дерзайте и добивайтесь карьерных достижений".

PR-менеджер Bringo Филипп Егоров напоминает о биржах фрилансеров, где "заказчики ищут компетентных специалистов в определенных отраслях (IT, маркетинг, web, дизайн, и т.п.) для выполнения разовых или постоянных работ в определенной тематике: freelance.ru, fl.ru, upwork.ru, freelancehunt.ru, weblancer.net, freelancejob.ru".

калькулятор

То, что все больше людей становятся фрилансерами, подтверждает и Дмитрий Кремнёв, директор "Регарт":

"Люди постарше уже продвигают чужие партнерские программы (хотя известны предприниматели, заработавшие на них миллионы). С каждым годом все больше людей становятся фрилансерами и постоянно зарабатывают на своих знаниях и способностях (написание текстов, дизайн, программирование, да и вообще все, что можно сделать удаленно). И последняя категория людей становятся предпринимателями, ищущих рынки сбыта исключительно через Интернет".

Выводы

Резюмируя, можно сказать, что какими бы легкими ни казались иные способы подработать, молодежь быстро делает выводы и учится выбирать наименее затратные по времени и усилиям, а также - накапливая базу навыков, чтобы трудиться и зарабатывать профессионально.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна  

Добавлено 05 февраля 2016



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x