Публикации/"Теперь сто раз подумаешь, везти ли материал из Китая"/

"Теперь сто раз подумаешь, везти ли материал из Китая"

Редакция HR-tv.ru

Что импортозамещают коммерческие компании? В рамках свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru  ответила управляющая интернет-магазином детской обуви "Детос" Анна Основина:

китай

В 2015-м году обувь для детей российского производства подорожала в пределах 30%, при том, что импортная взлетела в цене от 70 до 100%. Примерно такие же прогнозы по изменению цен на российскую обувь есть и на 2016-й год. Главным образом повлияет на цену курс рубля, так как импортная составляющая при изготовлении обуви для детей велика — в основном это материалы, фурнитура, упаковка.

При формировании ассортимента нашего интернет-магазина с самого начала был взят курс на российское производство, но многие позиции было существенно выгоднее везти из Китая, чем производить у нас.

С повышением цены на доллар ситуация начала меняться. Увеличивается российское производство повседневной детской обуви из кожи и текстиля. Плавно сокращается доля импорта в тех ассортиментных группах, которые можно производить у нас.

Например, если раньше оптовые цены на детские резиновые сапоги, произведенные в Китае, составляли в среднем 350-400 руб., то теперь это 700-800. В ответ на такое повышение нашим партнером, производителем детской обуви "Зебра", осуществлен запуск поточной линии по отливке детских сапожек из ПВХ с утепленной подкладной и вставной стелькой! Оптовая цена на такой продукт колеблется от 450 до 500 рублей. Надеюсь, когда-нибудь появятся и детские кроссовки российского производства, не уступающие по своим потребительским свойствам и цене импортному товару. 

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 01 февраля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие