Публикации/Здоровье молоком не вернешь/

Здоровье молоком не вернешь

Сергей Дмитрук

"3М Россия"
директор R&D департамента и член правления

Схема "молоко за вредность" проиграла. Теперь кадры предпочитают работодателя, который не компенсирует потерянное здоровье, а заботится о его сохранении. Как современные решения в сфере индивидуальной защиты меняют климат в коллективе, в одном из интервью порталу HR-tv.ru рассказал Сергей Дмитрук - директор R&D департамента и член правления "3М Россия".

молоко

Тезисы беседы:

- Средства индивидуальной защиты - это не только безопасность, хотя безопасность является крайне важной во всех экономических ситуациях. Вместе с тем средства индивидуальной защиты, это очень существенный элемент климата в компании, который напрямую влияет на то, насколько хорошо люди работают, напрямую влияют на производительность труда работников.

- Те люди, о которых заботятся, и которые уверены в том, что их работа не наносит вреда их здоровью - работают лучше. Существующие современные решения во многом позволяют увеличить производительность труда.

- Я вам могу привести пример популярных сварочных щитков с автоматически затемняющимися стеклами. Что естественно дороже за единицу, чем просто сварочный щиток с темным стеклом. Но поскольку затемнение происходит моментально после того, как вспыхивает сварочная дуга, у работника нет необходимости поднимать щиток, чтобы рассмотреть то, что он делает. Он избавлен от необходимости постоянно открывать и закрывать щиток. На деле это приводит к тому, что работник совершает операции быстрее, потому что не делает дополнительных телодвижений.

- Сейчас в регулировании охраны труда происходят очень важные изменения, направленные на то, чтобы мотивировать работодателя, поскольку именно он ответственен за создание безопасных условий труда. Мотивировать работодателя на более комфортные и безопасные условия для своих сотрудников. Осуществляется переход от компенсационной модели (модели, в которой рабочем возмещаются материально потерянное здоровье) к модели, предотвращающей ущерб здоровью или травм.

Читать или смотреть далее>>

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 08 марта 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x